Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Красноярского края

В красноярском парке «Роев ручей» живёт спасённый из капкана снежный барс видео

В красноярском парке флоры и фауны «Роев ручей» показали видео спасенного снежного барса. Дикая кошка попала в браконьерский капкан и…

16.11.2019, 18:05

Жителям Красноярского края и Хакасии предлагают «сдать» жадных работодателей

Следственный комитет по Красноярскому краю и Хакасии организует день приема граждан по вопросам невыплаты заработной платы. Его будут…

15.11.2019, 18:00

Украденные в Назарово и проданные в Ачинске гаджеты вернули хозяйке

В полицию Назарово обратилась 51-летняя местная жительница, которая рассказала, что ночью кто-то ограбил ее квартиру, она не досчиталась…

15.11.2019, 17:30

Красноярские мамы получат к празднику открытки по почте

Красноярские студенты при поддержке Почты России решили сделать рассылку открыток ко Дню матери. В акции участвуют учащиеся нескольких…

15.11.2019, 16:39

Бесплатно диагностировать диабет предлагают жителям Красноярского края

Роспотребнадзор Красноярского края предлагает всем желающим бесплатно узнать о своих рисках столкнуться с этим заболеванием. По данным…

15.11.2019, 15:56

Экс-глава счётной палаты Татьяна Давыденко дала новое интервью по следам отставки

Просмотры 5597   |   Комментарии 40     24.07.2019, 12:27
Экс-глава счётной палаты Татьяна Давыденко дала новое интервью по следам отставкиЖурналист Андрей Караулов выпустил новое интервью теперь уже с бывшей главой счётной палаты Красноярского края Татьяной Давыденко. Разговор получился не менее захватывающим, чем несколько предыдущих диалогов, вскрывших миллиардные хищения в лесной отрасли региона. Теперь собеседники вели речь о процедуре отставки руководителя счётной палаты. В интервью своё видение ситуации также дали депутат ЗСК Иван Серебряков, политолог Дмитрий Журавлёв и главный редактор еженедельника «Аргументы недели». Автор беседы именовал её довольно смело: «Целились в Давыденко, попали в Путина».

Главное в интервью – это тема отставки, которая прошла с нарушением трудового законодательства, ведь на момент принятия депутатами решения о лишении Татьяны Давыденко полномочий, она находилась на больничном после операции в онкологической клинике Новосибирска. Обсуждались и пустые факты, которые использовались в качестве оснований, чтобы отлучить главу счётной палаты от должности, и попытка очернить аудитора через дочь, так как на саму Татьяну Давыденко не смогли найти компромат. На каждый из пунктов у женщины нашлись свои аргументы.

- Испугались. Отчетов по Универсиаде, по тем, что мы уже передали в правоохранительные органы, Северный завоз, и ещё ряд документов, которые были приняты на этой сессии, - считает Татьяна Давыденко.

В ближайшее время она намерена добиваться через суд восстановления в должности. Также Татьяна Давыденко хочет обратиться к уполномоченной по правам человека в России Татьяне Москальковой и даже дойти до Президента Владимира Путина. Экс-глава счётной палаты говорит, что уже не боится преследований и даже убийства, так как уверенность ей придаёт поддержка людей.

Татьяна Давыденко считает, что следующим действием власти может стать вопрос о роспуске всей счётной палаты Красноярского края. Рассуждения о том, почему федерация и глава государства ещё никак не отреагировали на ситуацию, собеседники пришли к мнению, что руководство страны просто не проинформировали о реальном положении вещей. А Красноярский край и вовсе назвали отдельным государством, которое уже два года живёт по собственным понятиям, исключающим не только соответствие законам, но и здравому смыслу. Андрей Караулов прямо заявил: «О Путина вытерли ноги, он этого не простит». Такое заключение сделано на основании ещё одного скандала, когда после обращения жителей одного из районов Солнечного на прямую линию Президента, Александр Усс и Сергей Ерёмин приехали с инспекцией в другой микрорайон Красноярска.

Но даже эти заявления померкли на фоне того, что Татьяна Давыденко рассказала о принятии депутатами Красноярского края антинародного закона, сразу после решения об её отставке, как говорится «под шумок», без учёта мнения жителей региона, то есть без проведения референдума с вопросом «Согласно ли население платить частной компании за чистый воздух»?

- Принят закон беспрецедентный. Самой большой проблемой в крае является экология. Люди выходят на митинг «За чистое небо». Президент сказал подготовить программу за чистый воздух. И «под шумок» принимается закон, по которому самому большому загрязнителю понижают налог на имущество в 22 раза. Причём по имуществу, которое должно быть включено в план мероприятий по чистому воздуху. Закон принят на десять лет: с 20-го по 30-й годы. Предполагается, что выбросы будут снижены в 20 раз, по два процента в год. Край, бюджет будет терять от одного до полутора миллиардов рублей. То есть из кармана налогоплательщиков оплатят финансово-промышленной группе эти экологические мероприятия. Прокуратура сказала, что законом сможет воспользоваться одно или два предприятия, но коррупциогенного фактора в этом не усмотрели. Проекта нет, а закон есть на 10 лет. Население не понимает, что произошло, - прокомментировала Татьяна Давыденко.

Политолог Дмитрий Журавлёв описал ситуацию, как всевластие олигархии. Когда богатые решают поделиться с бедными, бедным достаются расходы, а богатым – доходы. Но такая позиция вовсе недальновидная, пострадает общество, пострадают и олигархи. Депутат ЗСК Иван Серебряков, который разделяет позицию Татьяны Давыденко, считает, что в депутатском корпусе и власти творится беспредел, за который люди однажды спросят, так как мониторинг ситуации, в частности комментариев и писем от людей показывает, что народ знает по фамилиям всех ответственных в творящихся «преступлениях».



Скриншот, видео: Youtube/Официальный канал Андрея Караулова
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Гражданин РФ
24.07.2019, 12:35  
  • Не нравится
  • -43
  • Нравится
Всё, это уже отработанный материал, использованная ветошь. Или кто-то хочет выйти на улицу? Хотелось бы посмотреть на таких "диванных" смельчаков.
А Караулов на этом просто зарабатывает деньги. Проще некуда!
Ответить   Цитировать      

Андрей
24.07.2019, 13:06  
  • Не нравится
  • +54
  • Нравится
Татьяна Давыденко, Вы молодец, ничего не бойтесь, простые красноярцы с Вами. Краевое правительство во главе с губернатором вконец проворовались, устроили беспредел в крае, ясно, что все они погрязли в махинациях в лесной отрасли, поэтому и лесные пожары не хотят тушить, прикрываясь словами об "экономической нецелесообразности тушения лесных пожаров".
Ответить   Цитировать      

полный кризис власти
24.07.2019, 13:08  
  • Не нравится
  • +67
  • Нравится
В Красноярском крае полный правовой бардак и коррупционный беспредел, долги Края около 100 млрд., все только тащат, а те кто должны ловить просто входят в долю и прикрывают. Заксобрание и депутаты показали свое лицо, избиратели в шоке. Все структуры власти развалились, нет государственности, это кризис власти. Народ выживает а власть шикует. Россия идет к волнениям и потрясениям. Россгвардия не поможет.
Ответить   Цитировать      

мнения народа края
24.07.2019, 13:10  
  • Не нравится
  • +35
  • Нравится
Это все путлер знает и все это с его легкой руки, поэтому усс до сих пор творит такой беспредел , какой даже свет белый не видел.Красноярский край самый коррумпированный край так как самый богатый, и леса и универсиада и северный завоз и многое другое , все это пройдет мимо ушей Москвы, так как все это творится с подачи москвы. И это очевидно и глупо рассчитывать на помощь федералов. Рука руку моет. А у нас в красноярском крае и прокуратура и фейсы и прочая нечисть , все подконтрольны губеру. Сразу же вспоминается что они сделали с Клешко и так же скорей всего будет с давыденко и другими ртооткрывателями. Мы поддерживаем Серебрякова, это единственный депутат порядочный и грамотный депутат и человек. Он должен быть ГУБЕРНАТОРОМ КРАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!
Ответить   Цитировать      

ТРЕБОВАНИЯ НАРОДА
24.07.2019, 13:11  
  • Не нравится
  • +15
  • Нравится
СРОЧНО! СЕРЕБРЯКОВА ГУБЕРНАТОРОМ!!!!!!!! А ИНАЧЕ КРАЙ ПРОСТА ПОГИБНЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить   Цитировать      

новосиб
24.07.2019, 13:12  
  • Не нравится
  • +18
  • Нравится
клешко ухайдокали а давыденко приказали не лечить. Это что страна?????????? это ужас. Ну выбрали на выборах себе будущее сами. Вот и хавайте теперь . А рот откроете полетите с 13 этажа или загнетесь от рака.
Ответить   Цитировать      

Много малафьи налилось
24.07.2019, 14:56  
  • Не нравится
  • +51
  • Нравится
Цитата: новосиб
Это что страна??????????

Это не страна уже. Концлагерь скорее
Ответить   Цитировать      

Много малафьи налилось
24.07.2019, 14:59  
  • Не нравится
  • -9
  • Нравится
Цитата: ТРЕБОВАНИЯ НАРОДА
СРОЧНО! СЕРЕБРЯКОВА ГУБЕРНАТОРОМ!!!!!!!!

Я вообще считаю, что губернатором должен быть Виктор Макеров. Я это говорю без шуток и серьезно
Ответить   Цитировать      

роза иванна с повинной
24.07.2019, 15:00  
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
как страшно жить в кра, и министры и вс чиновники бояться этого преступника усика. Врачи идут на преступления века, отказав человеку в медицинской помощи, трясясь за свои подлые шкуры. Ну перед Богом ответите все и ваши в***ки можоры
Ответить   Цитировать      

Дмитрий
24.07.2019, 15:27  
  • Не нравится
  • +37
  • Нравится
Цитата: Гражданин РФ
Всё, это уже отработанный материал, использованная ветошь. Или кто-то хочет выйти на улицу? Хотелось бы посмотреть на таких "диванных" смельчаков.
А Караулов на этом просто зарабатывает деньги. Проще некуда!

Пусть даже так. Но они молодцы, потому что хоть так они показывают врагов народа в лицо и открыто называют их имена. Мы все живем в Сибири и это наша родина, я не думаю что от сюда много убежит простых людей, а вот чиновники и и богатые без оглядки убегут, они будут на море дальше жить в сласть, а Вы с чем на своей земле останетесь, даже может уже не Вы, а Ваши дети и внуки.
Ответить   Цитировать      

Пипец
24.07.2019, 15:39  
  • Не нравится
  • -7
  • Нравится
Цитата: Много малафьи налилось
Я вообще считаю, что губернатором должен быть Виктор Макеров. Я это говорю без шуток и серьезно

Верно говорите. При мне народ заживет и будет достаток.

Самое главное, никто не будет нуждаться в подшипниках. У всех будет много их
Ответить   Цитировать      

Гражданин РФ
24.07.2019, 15:49  
  • Не нравится
  • -31
  • Нравится
Цитата: мнения народа края
Сразу же вспоминается что они сделали с Клешко!

Вывалился из окна, мразота зажравшаяся. Вот и всё.
А Давыденко просто отодвинули от корыта, вот бабушка и обиделась.
Всё очень просто в этом мире.
И ни один из здешних диванных патриотов никуда не выйдет. Все возмущения властью останутся на клавиатуре.
Цитата: полный кризис власти
В Красноярском крае полный правовой бардак и коррупционный беспредел.

А в остальной стране нормально?
Ответить   Цитировать      

Гражданин РФ
24.07.2019, 16:28  
  • Не нравится
  • -15
  • Нравится
Цитата: Дмитрий

Но они они показывают врагов народа в лицо и открыто называют их имена.

Тебе после этого стало намного легче? Или жизнь в крае изменилась? Сколько тот же Навальный показал коррупционеров? И что? Да ничего! Сегодня его в очередной раз арестовали.
Власть лишний раз показывает, что от быдла ничего не зависит!
Ответить   Цитировать      

Дмитрий
24.07.2019, 17:03  
  • Не нравится
  • +49
  • Нравится
Цитата: Гражданин РФ
Цитата: Дмитрий

Но они они показывают врагов народа в лицо и открыто называют их имена.

Тебе после этого стало намного легче? Или жизнь в крае изменилась? Сколько тот же Навальный показал коррупционеров? И что? Да ничего! Сегодня его в очередной раз арестовали.
Власть лишний раз показывает, что от быдла ничего не зависит!

Восстание людей не сразу начинается, Мы Русские к сожалению не Французы, туговаты на подъем. Последствия только страшные в нашей истории, но вина в этом лежит на чиновниках и торгашах во все времена, будь то при Петре I, будь при Николашки II или Горбачевской перестройки.
"Не приведи Бог видеть русский бунт, бессмысленный и беспощадный!" «Капитанская дочка» А. С. Пушкина
Ответить   Цитировать      

Руд
24.07.2019, 17:35  
  • Не нравится
  • +4
  • Нравится
Где там наш железногорский Кулеш в Заксобрании, чего то попритих, или устраивает, что народ дышит смогом горящего леса.
Ответить   Цитировать      

Гражданин РФ
24.07.2019, 19:25  
  • Не нравится
  • -23
  • Нравится
Цитата: Дмитрий

Восстание людей не сразу начинается, Мы Русские к сожалению не Французы, туговаты на подъем. Последствия только страшные в нашей истории, но вина в этом лежит на чиновниках и торгашах во все времена, будь то при Петре I, будь при Николашки II или Горбачевской перестройки.
"Не приведи Бог видеть русский бунт, бессмысленный и беспощадный!" «Капитанская дочка» А. С. Пушкина

Не будет никакого бунта! Не те люди у власти, чтобы его допустить. Да и народ за 100 последних лет сильно изменился - 95% трусливое тупое быдло, к сожалению.
Ответить   Цитировать      

Гражданин РФ
24.07.2019, 20:54  
  • Не нравится
  • -18
  • Нравится
Сколько бы меня не минусовало диванное быдло правда останется за мной!
Ответить   Цитировать      

Трудяга
24.07.2019, 22:13  
  • Не нравится
  • +25
  • Нравится
Коррупция процветает на верхах, при этом издают законы о борьбе с коррупцией на местах, наказывают подчинённых. А главари как шиковали, так и шикуют. Вот пример: в Боготольской больнице нарушения на нарушениях, а главного врача не сняли только потому, что за нее попросили в правительстве Красноярского края, и всем плевать, что больные мрут и помощь на нуле, ведь у неё подпыра, а остальное ерунда. Вот так и во всей России, у кого подпыры, тот и рулит.
Ответить   Цитировать      

Гражданин РФ
25.07.2019, 06:54  
  • Не нравится
  • -8
  • Нравится
Цитата: Трудяга
Вот так и во всей России...

... сидим на диване и возмущаемся.
Ответить   Цитировать      

Дмитрий
25.07.2019, 08:18  
  • Не нравится
  • +11
  • Нравится
Цитата: Гражданин РФ
Сколько бы меня не минусовало диванное быдло правда останется за мной!

Ваша мнение происходящего в стране? К чему Вы придерживаетесь? Без грубостей, я спрашиваю Ваше мнение.
Ответить   Цитировать      

Гражданин РФ
25.07.2019, 10:35  
  • Не нравится
  • +5
  • Нравится
Цитата: Дмитрий
Цитата: Гражданин РФ
Сколько бы меня не минусовало диванное быдло правда останется за мной!

Ваша мнение происходящего в стране? К чему Вы придерживаетесь? Без грубостей, я спрашиваю Ваше мнение.

В стране ничего не происходит! От слова вообще. Что может происходить в стране при феодальной клептократии? Я понятно выразился? Замечу - без оскорблений.
Ответить   Цитировать      

Малышкин
25.07.2019, 11:31  
  • Не нравится
  • +21
  • Нравится
Интересно, что теперь скажет Президент людям Красноярского края? Как на это раз будет оправдывать своего друга Усика?
Ответить   Цитировать      

Гражданин РФ
25.07.2019, 12:47  
  • Не нравится
  • +5
  • Нравится
Цитата: Малышкин
Интересно, что теперь скажет Президент людям Красноярского края? Как на это раз будет оправдывать своего друга Усика?

А сЦарь ничего не обязан говорить своим холопам - просто промолчит. Про Давыденко ему просто ... не доложат.
Ответить   Цитировать      

Жанна Викторовна
25.07.2019, 14:22  
  • Не нравится
  • -6
  • Нравится
Цитата: Гражданин РФ
А сЦарь ничего не обязан говорить своим холопам - просто промолчит. Про Давыденко ему просто ... не доложат.

Где ты вычитал, об этом? С пьяных глаз?
Ответить   Цитировать      

Жанна Викторовна
25.07.2019, 14:26  
  • Не нравится
  • -7
  • Нравится
Цитата: Гражданин РФ
А сЦарь ничего не обязан говорить своим холопам - просто промолчит. Про Давыденко ему просто ... не доложат.

От тебя на форуме одно хамство, нагнетание злобы и наскоки на людей. Ты действительно похож на бесноватого – и стилем общения, и гиперактивностью, и нежеланием замечать очевидные вещи.
Ответить   Цитировать      

223322223322
25.07.2019, 15:19  
  • Не нравится
  • +10
  • Нравится
Цитата: Дмитрий
Цитата: Гражданин РФ
Сколько бы меня не минусовало диванное быдло правда останется за мной!

Ваша мнение происходящего в стране? К чему Вы придерживаетесь? Без грубостей, я спрашиваю Ваше мнение.

Хоть вопрос и не мне, но задвину - Встале скален!!1
Ответить   Цитировать      

Гражданин РФ
25.07.2019, 20:35  
  • Не нравится
  • +5
  • Нравится
Жанна Викторовна, дебил под идиотским ником.
Ответить   Цитировать      

Много чести
25.07.2019, 22:44  
  • Не нравится
  • +10
  • Нравится
Вообще предлогаю следующее,ни как не реагировать на это Чудо под ником Жанна Викторовна,пусть это Нечто,само с с собой и общается.Это нечто позитивно реагирует на наши минусы и плюсы,это заводит Нечто и оно паразитирует на наших с Вами эмоциях,так что сделаем с Вами следующее,не будем обращать на эту недоделки природы внимание,поверьте оно этого незаслужило.
Ответить   Цитировать      

Phantom
26.07.2019, 03:10  
  • Не нравится
  • +21
  • Нравится
Гражданин РФ, ты мудак! Тебе насрать на судьбу твоих детей?! А я готов выйти на улицу, я люблю своего ребенка!!!
Ответить   Цитировать      

Phantom
26.07.2019, 03:18  
  • Не нравится
  • +22
  • Нравится
Гражданин РФ, ты мудак! Тебе насрать на судьбу твоих детей?! А я готов выйти на улицу, я люблю своего ребенка!!! Дмитрий, Я сибиряк, я отсюда ни в Америку, ни во Францию не поеду. Ко мне дочь от матери из приморского города захотела приехать жить, потому что нашу Сибирь любит. Гражданин РФ, не троль чат, сам сначала выйди с пикетом, если не сцыкло или не сексот!
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы