Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Ачинска

Фестиваль «Играй, гармонь» готовится к проведению в Ачинске

Культурная столица Красноярского края город Ачинск готовится к проведению фестиваля «Играй, гармонь». Планируется, что в нем примут участие…

16.08.2019, 17:30

Формирование комфортной сельской среды успешно освоили в поселке Малиновка фото

Ачинский район впервые принял участие в реализации национального проекта «Формирование комфортной городской (сельской) среды». Благодаря…

16.08.2019, 16:17

Из Ачинской МРБ выписаны последние пациенты, пострадавшие во время взрывов в Каменке

Из Ачинской МРБ выписаны последние пациенты, пострадавшие во время взрывов в Каменке. Об этом сообщает пресс-служба краевого министерства…

16.08.2019, 13:54

Ачинская мэрия выставила на торги контрольные пакеты акций торгового центра

Контрольные пакеты акций торгового центра пустят с молотка в Ачинске. Мэрия разместила на электронной торговой площадке два лота: 51…

16.08.2019, 13:21

В Ачинске на следующей неделе на один день закроют понтонный мост

В Ачинске на следующей неделе из-за ремонта на 1 день закроют понтонный мост через реку Чулым. Произойдёт это в предстоящую среду, 21…

16.08.2019, 08:43

Новости Красноярского края

Спортсмены Красноярского края завоевали 21 медаль летней Спартакиады учащихся России фото

Спортсмены Красноярского края завоевали 21 медаль IX летней Спартакиады учащихся России. В Пензе состоялись заключительные соревнования IX…

16.08.2019, 17:00

В труднодоступной зоне Красноярского края бушует 80 лесных пожаров

В министерстве лесного хозяйства Красноярского края рассказали, что в настоящий момент в Эвенкии, в крайне отдаленных и труднодоступных…

16.08.2019, 16:53

Иск Татьяны Давыденко против Законодательного собрания Красноярского края рассмотрят 19 августа

Бывшая глава счетной палаты Татьяна Давыденко намерена судиться с депутатами ЗС Красноярского края. Женщина будет оспаривать принятое…

16.08.2019, 15:45

Росреестр обучит банкротству жителей Красноярского края

Управление Росреестра по Красноярскому краю проведет «горячую линию» на тему банкротства физических лиц. Она запланирована на 20 августа,…

16.08.2019, 15:02

Судебные приставы Красноярского края разыскивают скрывающихся должников фото

Судебные приставы Красноярского края разыскивают скрывающихся должников, за помощью в содействии в поисках беглецов представители закона…

16.08.2019, 14:30

Военные и власти совместно восстановят пострадавший от взрывов поселок Каменка

Просмотры 1835   |   Комментарии 18     12.08.2019, 17:30
Военные и власти совместно восстановят пострадавший от взрывов поселок КаменкаВоенные и власти договорились о совместном восстановлении пострадавшего от взрывов в арсенале поселка Каменка. В частности, это касается многоквартирных домов и частного сектора, их восстановлением будут заниматься с учётом имеющихся сил и распределять нагрузку в зависимости от того, кто может выполнить работу быстро и качественно. На это отводится недельный срок. За объекты социальной инфраструктуры: школу, детский сад и ФАП берется край. Восстановление их уже началось, но было прервано в связи с новым взрывом в пятницу. К работам вернутся сразу после того, как будет снят режим ЧС. Как подчеркнул губернатор Александр Усс, 25 августа эти объекты должны заработать.

Помимо этого будет необходимо провести ремонт котельной. Обследовать объект планируют 13 августа, чтобы определиться с объемом работ по доведению ее технического состояния до надлежащего уровня. После того, как отменят режим ЧС, один путь железной дороги будет открыт и ровно через пять часов будет восстановлено полноценное движение по железной дороге.

- Мы приняли решение не снимать режим ЧС до завтрашнего утра. С точки зрения объективных признаков оснований для угроз нет, тем не менее, жизнь и безопасность людей важнее. Окончательное решение по этому вопросу будет принято завтра в девять часов. Если никаких дополнительных моментов не появится, которые повлияют на это решение. До обеда выделят автобусы и в сопровождении военных жители смогут зайти в свои дома, - обозначил в ходе брифинга губернатор Александр Усс.

Что касается ситуации на территории военного арсенала, то по официальным заявлениям, ситуация здесь стабилизировалась. Взрывы не фиксируются всю ночь и до настоящего момента, а сформированная группировка войск позволяет гарантированно держать ситуацию под контролем. В настоящее время осуществляется мониторинг всей технической территории склада.

- Мы создали две группировки с воздуха выполняют свою роль самолеты военно-транспортной авиации, а с земли специализированной техникой комбинированным способом, в том числе и с применением роботизированных комплексов самого современного поколения. Инженерно-саперные подразделения продолжают очистку территории от взрывоопасных предметов, работа продолжается, как и ремонтно-восстановительные работы жилых домов специально созданными специализированными бригадами. В настоящее время ситуация стабилизируется и я после завершения конференции убываю на техническую территорию, где лично обследую каждый квадратный метр, - прокомментировал положение дел руководитель центрального военного округа, генерал-полковник Александр Лапин.

В ходе сегодняшнего визита в Ачинск губернатор посетил пункт временной эвакуации в поселке Малиновка, где сейчас пребывают жители Каменки, а также навестил пострадавших в межрайонной больнице. Глава региона отметил, что людям созданы вполне приемлемые условия пребывания и оказывается должный уход, остается только выздоравливать. Людей же прежде всего беспокоит их будущее и вопросы с жильем. Материальную помощь окажут всем пострадавшим эвакуированным жителям пострадавшего поселка.

- Наряду с восстановлением жилфонда в натуральном виде от 10 до 50 тысяч рублей на каждую семью будет выделено для дополнительных работ, каждый человек, который был эвакуирован, независимо от ущерба, получит порядка 10 тысяч на приобретение предметов первой необходимости. Людям, чьи дома были полностью разрушены выплатят компенсацию полной стоимости жилья за счет средств Министерства обороны РФ, - резюмировал Александр Усс.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
ЦВИП
12.08.2019, 18:10  
  • Не нравится
  • +40
  • Нравится
Вот сразу вопрос. А почему власти то? Это чья вина, не МИнобороны ли?
Ответить   Цитировать      

пенсионер
12.08.2019, 19:04  
  • Не нравится
  • +12
  • Нравится
Формируется ещё одна территория заброшенной страны.
Ответить   Цитировать      

Президенту России Владимиру Путину
12.08.2019, 19:13  
  • Не нравится
  • +18
  • Нравится
Жители Ачинска и Назарово, жители Ачинского района должны добиваться чтобы убрали военные склады из Каменки - пригорода Ачинска, также угроза поселкам Ключи - М.Улуй - Заворки, угроза поражения ОАО АГК Русал - руководство компании в Москве должно подключится и убрать склады снарядов из Каменки. Также угроза пассажирским поездам ЖД, Руководителям ЖД также обсудить эти вопросы в Правительстве России.
Ответить   Цитировать      

Лапин уймись
12.08.2019, 19:27  
  • Не нравится
  • +14
  • Нравится
я после завершения конференции лично обследую каждый квадратный метр, - прокомментировал генерал-полковник Александр Лапин.

Вот этого не надо. Пусть этим занимаются профессионалы.
Ответить   Цитировать      

градус повышается звания понижаются
12.08.2019, 20:17  
  • Не нравится
  • +34
  • Нравится
А где генерал с маршальской звездой, отправили в Москву за второй взрыв, приехал генерал полковник, если не получится то приедет просто настоящий полковник. Вместо Усса надо направить Лапшина и пусть живет в Каменке пока все не закончится. Затем направить Пономаренко - кента Розанчугова и пусть живет в Каменке пока все не восстановят, у коммунистов так было всегда, направляли руководителя на критический объект. Новое это хорошо забытое старое.
Ответить   Цитировать      

вот так
12.08.2019, 20:18  
  • Не нравится
  • +24
  • Нравится
Обратите внимание фото уже без Илая Ахметова, все уже не нужен.
Ответить   Цитировать      

Ильич
12.08.2019, 21:03  
  • Не нравится
  • +49
  • Нравится
К стенке власть!
Ответить   Цитировать      

армия бежит
12.08.2019, 21:30  
  • Не нравится
  • +42
  • Нравится
Смотрели сегодня видео, народ с Каменки бежит пешком а военные на Камазах едут - убегают, даже не остановились предложить людям сесть уехать, боятся что в кузове по харям получат от народа, ну взяли бы хотя бы женщин и стариков, нет несутся убегают - это наша армия России. Интересно Путин и Шойгу смотрят.
Ответить   Цитировать      

Жанна Викторовна
12.08.2019, 23:02  
  • Не нравится
  • -6
  • Нравится
Я тоже восстановлением буду заниматься. Точнее командовать. Сегодня в администрации мы решили уже
Ответить   Цитировать      

Александр 2
12.08.2019, 23:03  
  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
Цитата: армия бежит
Интересно Путин и Шойгу смотрят.

Не, на мотике огняет...
Ответить   Цитировать      

Президент В.В.Путин
13.08.2019, 07:41  
  • Не нравится
  • +22
  • Нравится
Цитата: Президенту России Владимиру Путину
Жители Ачинска и Назарово, жители Ачинского района должны добиваться чтобы убрали военные склады из Каменки - пригорода Ачинска, также угроза поселкам Ключи - М.Улуй - Заворки, угроза поражения ОАО АГК Русал - руководство компании в Москве должно подключится и убрать склады снарядов из Каменки. Также угроза пассажирским поездам ЖД, Руководителям ЖД также обсудить эти вопросы в Правительстве России.

Учту Ваше предложение - перенесём склады (там осталось-то...) в Вашу квартиру. Прошу отнестись с пониманием (как к пенсионной реформе).
Ответить   Цитировать      

ыГарёк
13.08.2019, 07:42  
  • Не нравится
  • +19
  • Нравится
Цитата: армия бежит
Интересно Путин и Шойгу смотрят.

А нафига им это надо?
Ответить   Цитировать      

Каменский набат
13.08.2019, 08:08  
  • Не нравится
  • +17
  • Нравится
ЦВИП, потому что Розанчугов так много своровал что пришло время раскошелится в Пользу сельчан.
Ответить   Цитировать      

ЦВИП
13.08.2019, 09:51  
  • Не нравится
  • +11
  • Нравится
Каменский набат, что, сам Розанчугов раскошелится?
Ответить   Цитировать      

это факт
13.08.2019, 09:58  
  • Не нравится
  • -15
  • Нравится
Цитата: Президент В.В.Путин
Цитата: Президенту России Владимиру Путину
Жители Ачинска и Назарово, жители Ачинского района должны добиваться чтобы убрали военные склады из Каменки - пригорода Ачинска, также угроза поселкам Ключи - М.Улуй - Заворки, угроза поражения ОАО АГК Русал - руководство компании в Москве должно подключится и убрать склады снарядов из Каменки. Также угроза пассажирским поездам ЖД, Руководителям ЖД также обсудить эти вопросы в Правительстве России.

Учту Ваше предложение - перенесём склады (там осталось-то...) в Вашу квартиру. Прошу отнестись с пониманием (как к пенсионной реформе).

Ты урод не президент, ты просто законченный придурок.
Ответить   Цитировать      

Президент В.В.Путин
13.08.2019, 10:28  
  • Не нравится
  • +13
  • Нравится
Цитата: это факт
Цитата: Президент В.В.Путин
Цитата: Президенту России Владимиру Путину
Жители Ачинска и Назарово, жители Ачинского района должны добиваться чтобы убрали военные склады из Каменки - пригорода Ачинска, также угроза поселкам Ключи - М.Улуй - Заворки, угроза поражения ОАО АГК Русал - руководство компании в Москве должно подключится и убрать склады снарядов из Каменки. Также угроза пассажирским поездам ЖД, Руководителям ЖД также обсудить эти вопросы в Правительстве России.

Учту Ваше предложение - перенесём склады (там осталось-то...) в Вашу квартиру. Прошу отнестись с пониманием (как к пенсионной реформе).

Ты урод не президент, ты просто законченный придурок.

А вот за неуважение власти... Какой Закон-то я там недавно подписал?
Ответить   Цитировать      

Главный факт
13.08.2019, 10:39  
  • Не нравится
  • +14
  • Нравится
Цитата: это факт
Ты урод не президент, ты просто законченный придурок.

А президент не такой? wassat
Ответить   Цитировать      

Любопытный
13.08.2019, 12:47  
  • Не нравится
  • -5
  • Нравится
Цитата: Главный факт
Цитата: это факт
Ты урод не президент, ты просто законченный придурок.

А президент не такой? wassat

Стесняюсь спросить, об ком речь?
Ответить   Цитировать      

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст Вставка смайликов Выбор цвета Вставка цитаты


 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы