Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Красноярского края

В красноярской краевой больнице готовятся к применению новой методики лечения инсультов

Рентгенхирурги и неврологи краевой больницы готовятся к применению новой методики, которая поможет снизить количество повторных инсультов у…

11.08.2020, 09:35

В Богучанском районе экс-руководитель лесничества попался на взятке

В Богучанском районе экс-руководитель лесничества попался на взятке, размер которой составил около 1 млн рублей. В связи с этим в отношении…

11.08.2020, 08:54

В Тюхтетском районе найдены пропавшие двое мальчиков

В Тюхтетском районе найдены пропавшие двое мальчиков. За помощью к правоохранителям обратилась жительница деревни Покровка, женщина…

11.08.2020, 08:07

Лесные пожары в соседних регионах портят воздух в Красноярском крае

В краевом министерстве экологии рассказали об участившихся звонках горожан на телефон «горячей линии». Люди жалуются на дымку, которую…

10.08.2020, 17:17

Госинспектор с подельниками ловили рыбу в заповеднике Таймыра на сумму свыше 2 млн рублей

Бывший участковый государственный инспектор в области охраны окружающей среды ФГБУ «Заповедники Таймыра» предстанет перед судом по…

10.08.2020, 16:10

Новые выборы состоялись в республике Хакасия

Просмотры 425     11.09.2019, 08:20
Новые выборы состоялись в республике ХакасияВ республике Хакасия помимо довыборов в Верховный совет, состоялось голосование за кандидата на должность бизнес-омбудсмена. Сразу несколько объединений предпринимателей (среди них Торгово-промышленная палата РХ, Союз промышленников и предпринимателей РХ, региональное отделение Всероссийской общественной организации «Деловая Россия») выдвинули кандидатуру действующего бизнес-омбудсмена – Василия Кудашкина. Вторую кандидатуру предложил Союз предпринимателей малого и среднего бизнеса РХ – это Данил Королев.

В конференции, где проходили выборы, приняли участие 12 представителей предпринимательских сообществ. Большинство из них поддержало кандидатуру действующего Уполномоченного по защите прав предпринимателей в РХ Василия Кудашкина, за него отдали свои голоса 7 участников конференции. Четверо поддержали Данила Королева, один участник воздержался.

- У предпринимательского сообщества очень много вопросов и проблем. Поэтому члены бизнес-сообщества не очень довольны происходящим. Частично они возлагают вину на уполномоченного по правам предпринимателей. Но уполномоченный может решить далеко не все. Сейчас делаются шаги со стороны правительства. На ближайшей сессии Верховного Совета РХ будет представлен закон о снижении ставки по упрощенной системе налогообложения в два раза. Готовится пакет законопроектов о поддержке инвестиционной деятельности. Это будет реальная поддержка, - прокомментировала итоги конференции и.о. замглавы Хакасии-министр финансов Ирина Войнова.

После того, как представители бизнеса сделали свой выбор, глава республики представит кандидатуру уполномоченного для согласования в Москве. А затем ее окончательно утвердят депутаты Верховного Совета.

Фото: r-19.ru
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы