Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Красноярского края

В Хакасии задержан пытавшийся задушить девочку мужчина

В Хакасии задержали мужчину, который пытался задушить 7-летнюю девочку в Черногорске. ИА "Запад24" ранее сообщало, 22 мая текущего года…

17.09.2019, 13:27

Краевой фестиваль адаптивного спорта для спортсменов западной зоны пройдет в Назарово

Физкультурно-спортивный центр «Лидер» в Назарово станет площадкой проведения краевого фестиваля адаптивного спорта. Он состоится 20…

17.09.2019, 13:15

Автопредприятие пытается взыскать с дирекции Универсиады оплату за оказанные услуги

Автопредприятие пытается взыскать с дирекции зимней Универсиады оплату за оказанные услуги. Так, государственное предприятие Красноярского…

17.09.2019, 11:53

Красноярка в составе национальной сборной помогла побить рекорды на чемпионате Европы

В Италии проходит чемпионат Европы по пулевой стрельбе из малокалиберного оружия. 16 сентября были разыграны медали среди женщин в личном и…

17.09.2019, 11:45

Пешеходный переход через пути с автоматической сигнализацией появился в Лесосибирске

Первый наземный пешеходный переход через пути с автоматической сигнализацией построен КрасЖД на станции Лесосибирск. Город является крупным…

17.09.2019, 11:15

Спасатели составили рейтинг нарушений любителей осенней рыбалки в Хакасии

Просмотры 1033     13.09.2019, 13:00
Спасатели составили рейтинг нарушений любителей осенней рыбалки в ХакасииСпасатели составили рейтинг нарушений, которые являются основными причинами трагических случаев во время осенней рыбалки в Хакасии. Зачастую люди пренебрегают прогнозами погоды и игнорируют предупреждения об усилении ветра или ухудшении видимости. Владельцы плавательных средств и их пассажиры не считают нужным надевать спасательные жилеты, нередко выходят на воду в состоянии опьянения, не учитывают нормы пассажировместимости. В этой связи специалисты напомнили ряд правил, которые помогут избежать чрезвычайных происшествий.

Часто происшествия, в том числе с гибелью людей, связаны с падением человека за борт при попытке двигаться или встать в полный рост. Если у вас появилась необходимость поменяться местами, то следует делать это не спеша, несколько пригнувшись для поддержания равновесия, чтобы не накренить судно и не залить его водой. В том случае, если на водоеме высокая волна или лодка неустойчива, лучше подойти к берегу и там поменяться местами.

Одно из основных требований безопасности при пользовании маломерными судами - на всех, кто находится в лодке, должны быть надеты спасательные жилеты! Госинспекторы по маломерным судам регулярно констатируют факты нарушения этого требования. Тепло одетый человек не желает надевать поверх одежды спасательный жилет, но, как показывает практика, те, на ком надет спасательный жилет, при опрокидывании лодки держатся на плаву. Без жилета - тонут.

Отправляясь на рыбалку, обязательно сообщите родственникам или знакомым координаты места, где вы собираетесь рыбачить и ожидаемое время своего возвращения. Воздержитесь от выхода на водоем в темное время суток, при сильном ветре или в туман.

Фото: r-19.ru
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст Вставка смайликов Выбор цвета Вставка цитаты


 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы