Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Красноярского края

Орудовавшего в Енисейском районе черного лесоруба разоблачили полицейские

Подозреваемого в незаконной рубке леса задержали оперативники в Красноярском крае. Злоумышленником оказался 39-летний предприниматель.…

28.02.2020, 12:12

Служба занятости увеличила субсидию работодателям за трудоустройство инвалидов в Красноярском крае

В крае увеличен размер финансовой помощи от службы занятости работодателям при трудоустройстве инвалидов. Компании вправе претендовать на…

28.02.2020, 11:13

Красноярские лыжники завоевали золото первенств мира и Европы

В шведском Умео прошли сразу три соревнования по лыжному ориентированию – Кубок мира, первенство мира среди юниоров и первенство Европы до…

28.02.2020, 10:49

Снижают грузоподъемность ледовых и открывают паромные переправы в Красноярском крае

В краевом управлении автодорог объявили о снижении грузоподъемности ледовых переправ в Енисейском районе. В частности, речь идет о…

28.02.2020, 10:23

Погода в первые выходные весны в Красноярском крае и Хакасии не изменится

Погода в первые выходные весны в центральных и южных районах Красноярского края не изменится. В последний день зимы, 29 февраля, ночью -4,…

28.02.2020, 08:45

Суд обязал власти Лесосибирска организовать похоронную службу

Просмотры 706     09.10.2019, 09:35
Суд обязал власти Лесосибирска организовать похоронную службуВ Красноярском крае администрация города Лесосибирска не исполняла закон о похоронном деле. Прокуратурой выявлено, что мэрия не создала специализированную службу, которая должна оказывать людям траурные услуги бесплатно, в рамках гарантированного законом перечня. В него, к примеру, входят оформление необходимых документов, предоставление и доставка гроба и других предметов, необходимых для погребения, перевозка тела (останков) умершего на кладбище и другие. Указанные функции исполнялись лишь частично.

Так, мэрия заключила договор с индивидуальным предпринимателем Довга, который хоронил только безызвестных или безродных умерших. Услуги жителям города Лесосибирска по захоронению близких людей он не предоставлял и люди вынуждены были обращаться за помощью к коммерсантам.

Суд обязал администрацию организовать похоронное дело в соответствии с требованиями закона. Правда, его решение пока не вступило в законную силу.

Добавим, что подобная противозаконная практика отмечается в ряде районов края. При этом еще в конце 2018 года прокуратура заявляла о существующем бардаке в плане оказания ритуальных услуг. Прокурорами Ачинского, Боготольского, Шарыповского, Емельяновского, Каратузского, Уярского, Ужурского районов и Игарки в органы местного самоуправления внесены представления об устранении нарушений закона, в суды края направлены исковые заявления о возложении на администрации обязанностей по созданию специализированных служб. Положительным решением окончено производство в Пировском районе. Соответствующее представление рассматривают и власти Назарово.

Вместе с этим пробелы в знаниях о своих гарантированных правах людям никто не восполняет, и они вынуждены платить за услуги, которые могут получать бесплатно. Нет и компенсации непомерно высокой стоимости погребения, установленной частниками. Такая забота власти о населении.

Фото: 27rs.ru
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы