Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Красноярского края

Пенсионеры "спускали" свою пенсию в подпольном казино в Лесосибирске видео

В следственном комитете рассказали о завершении разбора уголовного дела об организации незаконной игорной деятельности. В качестве…

02.06.2020, 17:00

В рамках дела по факту порчи земли из-за разлива топлива прошла выемка документов видео

В Красноярском крае в рамках расследования уголовного дела по факту порчи земли в результате розлива нефтепродуктов проведена выемка…

02.06.2020, 16:06

За сутки количество подтвержденных диагнозов коронавируса выросло на 150 в Красноярском крае фото

По оперативным данным, за последние сутки коронавирус диагностирован еще 150 жителям Красноярского края. За все время инфекции подверглись…

02.06.2020, 15:00

Организация детского питания не отвечала санитарным требованиям в Козульском районе

Исполнение образовательными учреждениями требований законодательства, гарантирующего предоставление качественного питания…

02.06.2020, 14:30

Региональный оператор устроил незаконную свалку в Боготоле фото

В окрестностях Боготола несанкционированная свалка бытовых, строительных и иных отходов различных классов опасности растянулась на…

02.06.2020, 12:53

Унёсшая жизни 15 старателей дамба в Курагинском районе работала незаконно

Просмотры 1355   |   Комментарии 3     21.10.2019, 08:40
Унёсшая жизни 15 старателей дамба в Курагинском районе работала незаконноУнёсшая жизни 15 старателей дамба в Курагинском районе работала незаконно. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ "Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". В связи с этим задержаны директор золотодобывающего предприятия ООО «Сисим», начальник и мастер горного участка этой же организации. В офисе золотодобывающей организации проведены обыски, изъята техническая и финансовая документация.

Для проведения допроса задержанные были доставлены в город Красноярск. В ходе установления произошедшей трагедии было установлено, что дамбы золотодобывающей артели были возведены незаконно без каких-либо разрешительных документов. Прорыв начался с самой верхней, а затем по цепочке из-за силы двигающегося потока воды разрушилось еще четыре гидротехнических сооружения.

Также выяснилось, что горный мастер не имеет никакого специального образования. Следователи намерены ходатайствовать о заключении задержанных под стражу, сообщает пресс-служба СК по краю и Хакасии.

Напомним, 19 октября 2019 года в ночное время на территории золотодобывающего рудника недалеко от поселка Щетинкино Курагинского района прорвало технологическую дамбу на реке Сейба. В результате происшествия, по предварительным данным, погибли 15 человек, госпитализированы в медицинские учреждения 14 пострадавших.


Фото: https://лермонтов-кмв.рф, видео: СК по Красноярскому краю и Республике Хакасия
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Пипец
21.10.2019, 14:36  
  • Не нравится
  • +30
  • Нравится
"Унёсшая жизни 15 старателей дамба в Курагинском районе работала незаконно"
Это Пипец и деградация последней стадии, до какого абсурда доведена ситуация в стране. Дамба работала незаконно вдумайтесь в смысл этих слов. Под стражу намерены заключить стрелочников, а может уже дамбу пора садить на нары. И все надзорные органы, которые не выполняли свои обязанности и за взятки закрывали глаза на незаконную работу дамбы, да не одной, а трёх или четырёх. am
Ответить   Цитировать      

Топор
21.10.2019, 15:02  
  • Не нравится
  • +20
  • Нравится
Что говорить в России все незаконно, мы ведь еще являемся граждане СССР, кто подписал Беловежские соглашения Ельцын, Кравчук и Шушкевич а Народный референдум сколько Советского народа ратовали за сохранность СССР 94 %. Насчет предпринимателей и всех там землевладельцев, завод о и фабрик владельцев приватизация всего достояния СССР незаконна их деятельность преступна, вот и думайте дурачить всех нас кому выгодно.
Ответить   Цитировать      

Топор
21.10.2019, 15:34  
  • Не нравится
  • +10
  • Нравится
Да все у нас незаконно, Народное мнение и то незаконное. Референдум 17 марта 1991 года (вот она, воля народа, на которую так любят ссылаться политические демагоги!) подтвердил, что подавляющее большинство советских людей по-прежнему считают своей Родиной историческую Россию. Ратифицировал Беловежские соглашения верховный Совет России, упраздненный после ельцинского указа 1400 от 22 сентября 1993 года (что автоматически делало незаконным и решения ВС). Впрочем, сами Беловежские соглашения были аннулированы Государственной Думой 16 марта 1996 года. Хотя наша "свободная" пресса и предпочитает молчать на этот счет, все же факт остается фактом – СССР продолжает существовать именно как субъект международного права. Но мало того, что мнение народа было полностью проигнорировано – был нарушен конституционный порядок выхода из Союза. В соответствии с законодательством, требовалось: проведение референдума в качестве заявки на выход; переговоры о границе, разделе имущества, армии и т.д. в течение 5 лет; в случае взаимоприемлемого исхода переговоров – второй референдум. Сами подписанты утверждали в заявлении, что “имеют право” на роспуск СССР, так как РСФСР, УССР и БССР были основателями Союза, подписавшими в 1922 г. договор. Однако в числе основателей были и Закавказская федерация, включавшая тогда Грузию, Армению и Азербайджан. Следовательно, хотя бы для видимости легитимности, необходимо было пригласить представителей этих республик. Таким образом, гражданин Шушкевич С.С. в сговоре с гражданами Ельциным Б.Н. и Кравчуком Л.М. в ночь на 8 декабря 1991 года, в Вискулях (Беловежская пуща Белорусской СССР), попрали волю народа, высказанную 17 марта 1991 года в ходе Всесоюзного референдума о сохранении СССР, грубо нарушили Конституцию и законы Союза Советских Социалистических Республик, превысили свои полномочия: расторгли союзный Договор 1922 года и объявили о роспуске СССР, передали полномочия Союза правящей верхушке Российской Федерации. Создание РФ имеет много нарушений. К примеру, до сих пор не обнаружено ни одного Акта о передачи активов из Пенсионного Фонда СССР в Пенсионный Фонд РФ, тоже самое по Соц.Страху, паспортному столу и военному учету. Ельцин просто сменил вывеску с Государства «СССР», на Частную бизнес корпорацию ООО «РФ», не имея при этом ни каких полномочий. 15 октября 1993 года Б.Ельцин совершает еще должностное преступление, заменив референдум на всенародное голосование — проводит голосование за принятие ПРОЕКТА конституции РФ. Далее, подменяя название страны РСФСР на РФ в Законе о гражданстве №1848-1 от 28 ноября 1991 года, введя в заблуждение людей, переводит их из СССР в РФ.
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы