Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Красноярского края

Штрафы за нарушение самоизоляции могут увеличить в Красноярском крае

В краевой полиции рассказали, каким образом будут обеспечивать соблюдение население режима самоизоляции. Напомним, начиная с 1 апреля,…

01.04.2020, 15:16

Еще один лесной пожар по вине человека произошел в Красноярском крае

За прошедшие сутки в Красноярском крае ликвидирован один лесной пожар. Очаг возгорания зафиксирован в Шушенском районе. В тушении…

01.04.2020, 14:33

Первый онлайн-турнир по керлингу пройдет в Красноярске

Впервые в истории Красноярска проведут онлайн-турнир по керлингу. Его организуют краевая федерация керлинга и колледж олимпийского резерва,…

01.04.2020, 12:31

Льготники Красноярского края могут остаться без лекарственных препаратов видео

Министерство здравоохранения Красноярского края вовремя не закупило лекарственные препараты для федеральных и региональных…

01.04.2020, 11:57

Среди заболевших коронавирусом двое детей в Красноярском крае

По оперативным данным краевого Роспотребнадзора зарегистрировано 14 случаев коронавирусной инфекции у жителей города Красноярска. За сутки…

01.04.2020, 11:00

Сотрудники прорвавшей дамбы в Курагинском районе пытались вывезти финансовые документы

Просмотры 1195   |   Комментарии 3     22.10.2019, 08:24
Сотрудники прорвавшей дамбы в Курагинском районе пытались вывезти финансовые документыСотрудники прорвавшей дамбы в Курагинском районе пытались вывезти из офиса финансовые документы и системные блоки, но их действия были пресечены сотрудниками следственно-оперативной группы, приехавшей на обыски. Об этом сообщает пресс-служба СК по краю и Хакасии.

Напомним, 19 октября 2019 года ночью на территории золотодобывающего рудника недалеко от поселка Щетинкино Курагинского района прорвало технологическую дамбу, после чего затопленными оказались два рабочих балка. В результате происшествия погибли 15 человек, пятеро числятся пропавшими без вести.

Как выяснилось, унёсшая жизни 15 старателей дамба в Курагинском районе работала незаконно, а горный мастер не имеет никакого специального образования. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ "Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

Накануне, 21 октября, генеральный директор ООО «Сисим», горный мастер и начальник участка заключены под стражу на 2 месяца. Начальник участка полностью признал вину, раскаялся в содеянном и выразил желание заключить досудебное соглашение со следствием, директор и горный мастер золотодобывающей артели вину в инкриминируемом преступлении не признают.

По данным РЕН ТВ, в одном из вагончиков вахтовиков, которые снес поток воды после прорыва дамбы под Красноярском, находилось золото. В настоящее время поисковики пытаются установить местонахождение драгметалла, пока безуспешно.

Фото: https://naimtruda.com
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Роза Брандмейстер
22.10.2019, 08:38  
  • Не нравится
  • +40
  • Нравится
"Как выяснилось нёсшая жизни 15 старателей дамба в Курагинском районе работала незаконно, а горный мастер не имеет никакого специального образования". А еще выяснилось, что в крае нет никакого порядка. Вспоминается карикатура: кот сидит перед часами и ждет когда его зальет вода. Затем говорит: "Пора!". Вот и у нас, пока что-то не случится трагическое, никого же растормошить невозможно. Где были все эти органы с проверками? Да хотя бы ради любви к искусству поинтересовались, что там такое, что за дамба, кто строил? Для чего у нас столько законов напридумано, что казалось бы, и мышь не проскочит? А чиновников проверяющих и того больше!
Ответить   Цитировать      

Пипец
22.10.2019, 10:17  
  • Не нравится
  • +54
  • Нравится
"Накануне, 21 октября, генеральный директор ООО «Сисим», горный мастер и начальник участка заключены под стражу на 2 месяца. Начальник участка полностью признал вину, раскаялся в содеянном и выразил желание заключить досудебное соглашение со следствием, директор и горный мастер золотодобывающей артели вину в инкриминируемом преступлении не признают".
Снова прессуют невиновных стрелочников, а где собственники?, надзорные органы?. Для них то всех 15 трупов это прибыль,,, безо всякой ответственности. И стрелочники сидеть будут за них, т.е собственников и проверяющих и контролирующих взяточников am
Ответить   Цитировать      

Топор
22.10.2019, 12:29  
  • Не нравится
  • +28
  • Нравится
Все мы люди Россияне, нужны работодателю пока живы и здоровы, если приболел на пару месяцев сразу пошел вон и не дай Господь на очередной мед. комиссии у вас будет повышенное давление, что думаете что эти ежегодные мед. осмотры это забота о нас, вот фиг вам, это нужно чтоб выявить потенциальных больных и уволить или сократить их всех, чтоб от голоду померли так как мы основная Народная масса России воровать и обманывать не умеем. Нас никто лечить не будет, так как медицина стала платной а у барыги от медицины одни рубли в обоих глазах. будете ходить к этим медицинским барыгам до смерти пока в ящик не сыграете.
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы