Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Красноярского края

Красноярец забил арматурой до смерти разыскиваемую автоледи

Красноярец забил арматурой до смерти разыскиваемую автоледи. ИА "Запад24" ранее сообщало, 29-летняя Галина Миненко 15 ноября уехала из…

19.11.2019, 12:19

Кинофестиваль «Путешествие по России 2019» пройдет в Красноярске

В Красноярске с 25 по 30 ноября пройдет кинофестиваль «Путешествие по России 2019». Площадками для его проведения выбраны Дом кино,…

19.11.2019, 11:54

В Хакасии пострадала выехавшая на "встречку" автомобилистка фото

В Хакасии пострадала выехавшая на "встречку" автомобилистка. Дорожно-транспортное происшествие произошло накануне, 18 ноября, в 16:00 на…

19.11.2019, 11:30

Год назад не стало Алексея Клешко

Мэр Красноярска Сергей Еремин опубликовал в своем инстаграм памятный пост об Алексее Клешко. Сегодня ровно год, как не стало журналиста,…

19.11.2019, 10:46

Жителям Красноярского края расскажут все о кадастровой стоимости недвижимости

Управление Росреестра по Красноярскому краю проведет «горячую телефонную линию» по вопросам кадастровой стоимости недвижимости. Специалисты…

19.11.2019, 10:18

Сотрудники прорвавшей дамбы в Курагинском районе пытались вывезти финансовые документы

Просмотры 1001   |   Комментарии 3     22.10.2019, 08:24
Сотрудники прорвавшей дамбы в Курагинском районе пытались вывезти финансовые документыСотрудники прорвавшей дамбы в Курагинском районе пытались вывезти из офиса финансовые документы и системные блоки, но их действия были пресечены сотрудниками следственно-оперативной группы, приехавшей на обыски. Об этом сообщает пресс-служба СК по краю и Хакасии.

Напомним, 19 октября 2019 года ночью на территории золотодобывающего рудника недалеко от поселка Щетинкино Курагинского района прорвало технологическую дамбу, после чего затопленными оказались два рабочих балка. В результате происшествия погибли 15 человек, пятеро числятся пропавшими без вести.

Как выяснилось, унёсшая жизни 15 старателей дамба в Курагинском районе работала незаконно, а горный мастер не имеет никакого специального образования. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ "Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

Накануне, 21 октября, генеральный директор ООО «Сисим», горный мастер и начальник участка заключены под стражу на 2 месяца. Начальник участка полностью признал вину, раскаялся в содеянном и выразил желание заключить досудебное соглашение со следствием, директор и горный мастер золотодобывающей артели вину в инкриминируемом преступлении не признают.

По данным РЕН ТВ, в одном из вагончиков вахтовиков, которые снес поток воды после прорыва дамбы под Красноярском, находилось золото. В настоящее время поисковики пытаются установить местонахождение драгметалла, пока безуспешно.

Фото: https://naimtruda.com
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Роза Брандмейстер
22.10.2019, 08:38  
  • Не нравится
  • +40
  • Нравится
"Как выяснилось нёсшая жизни 15 старателей дамба в Курагинском районе работала незаконно, а горный мастер не имеет никакого специального образования". А еще выяснилось, что в крае нет никакого порядка. Вспоминается карикатура: кот сидит перед часами и ждет когда его зальет вода. Затем говорит: "Пора!". Вот и у нас, пока что-то не случится трагическое, никого же растормошить невозможно. Где были все эти органы с проверками? Да хотя бы ради любви к искусству поинтересовались, что там такое, что за дамба, кто строил? Для чего у нас столько законов напридумано, что казалось бы, и мышь не проскочит? А чиновников проверяющих и того больше!
Ответить   Цитировать      

Пипец
22.10.2019, 10:17  
  • Не нравится
  • +54
  • Нравится
"Накануне, 21 октября, генеральный директор ООО «Сисим», горный мастер и начальник участка заключены под стражу на 2 месяца. Начальник участка полностью признал вину, раскаялся в содеянном и выразил желание заключить досудебное соглашение со следствием, директор и горный мастер золотодобывающей артели вину в инкриминируемом преступлении не признают".
Снова прессуют невиновных стрелочников, а где собственники?, надзорные органы?. Для них то всех 15 трупов это прибыль,,, безо всякой ответственности. И стрелочники сидеть будут за них, т.е собственников и проверяющих и контролирующих взяточников am
Ответить   Цитировать      

Топор
22.10.2019, 12:29  
  • Не нравится
  • +28
  • Нравится
Все мы люди Россияне, нужны работодателю пока живы и здоровы, если приболел на пару месяцев сразу пошел вон и не дай Господь на очередной мед. комиссии у вас будет повышенное давление, что думаете что эти ежегодные мед. осмотры это забота о нас, вот фиг вам, это нужно чтоб выявить потенциальных больных и уволить или сократить их всех, чтоб от голоду померли так как мы основная Народная масса России воровать и обманывать не умеем. Нас никто лечить не будет, так как медицина стала платной а у барыги от медицины одни рубли в обоих глазах. будете ходить к этим медицинским барыгам до смерти пока в ящик не сыграете.
Ответить   Цитировать      

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст Вставка смайликов Выбор цвета Вставка цитаты


 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы