Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Красноярского края

Отбывающий наказание за убийство и разбой красноярец сознался еще в одном преступлении

Красноярец, отбывающий с 2014 года наказание в одной из колоний Свердловской области за убийство бабушки и ее малолетней внучки,…

29.05.2020, 17:00

В Красноярске от коронавируса вылечили 90-летнюю пациентку

В Красноярске от коронавируса вылечили 90-летнюю пациентку, рассказали в краевом Минздраве. Евдокия Ильинична попала в больницу с…

29.05.2020, 16:30

Шесть пациентов с коронавирусом погибли за сутки в Красноярском крае

По оперативным данным за последние сутки в Красноярском крае Covid-19 диагностирован еще 138 пациентам, итого с начала эпидемии…

29.05.2020, 15:12

Анатолия Быкова переселили в другую камеру красноярского СИЗО

Обвиняемому в заказном убийстве двух человек бизнесмену Анатолию Быкову сменили место пребывания в СИЗО Красноярска. Его перевели из…

29.05.2020, 14:51

Режим самоизоляции продлен до 14 июня в Красноярском крае фото

Губернатор Красноярского края подписал изменения в указе о мерах, направленных на предупреждение распространения коронавируса. Дату снятия…

29.05.2020, 14:34

Полиция Уяра оставила лесозаготовителя без техники

Просмотры 749   |   Комментарии 1     22.10.2019, 10:27
Полиция Уяра оставила лесозаготовителя без техникиВ октябре этого года следственным отделом МО МВД России «Уярский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений», в отношении довольно известного местного лесозаготовителя на территории Манского района - директора ООО «Удирей».

По предварительной версии следствия, предприниматель, находясь на территории лесосеки, законно выделенной для вырубки в Партизанском района, незаконно вырубил около 800 куб. м. леса в одном из выделов данной лесосеки, на который у него не было разрешительных документов. В свою очередь он утверждает, что вырубка произведена строго в тех границах, которые ему на местности указал сотрудник КГБУ «Верхнеманское лесничество».

В рамках возбужденного уголовного дела у него дома был проведен обыск, в ходе которого изъяты предметы и документы, имеющие, по версии следствия, значение для уголовного дела. В этот же день после обыска сотрудники МО МВД России «Уярское» без участия следователя, действуя на неизвестных до сих пор для подозреваемого основаниях, произвели изъятие лесозаготовительной техники, принадлежащей как лично лесозаготовителю, так и находящейся в его пользовании на основании договоров лизинга.
Для изъятия этой техники почему-то не пригласили предпринимателя или другого законного представителя - о данном факте ему стало известно от работников ООО «Удирей». Вышеуказанную технику поместили на территорию отделения полиции №1 МО МВД России «Уярский», и до настоящего времени бизнесмен не может добиться от правоохранительных органов ответа – на каком основании изъята техника.

Письменные обращения, поданные им в МО МВД России «Уярский» и прокурору Манского района более 10 дней назад, ни к чему не привели. Попытки дозвониться до следователя, расследующего уголовное дело, для прояснения вопроса изъятия техники ни к чему не приводят, направлено письмо на имя Уполномоченного по защите прав предпринимателей Бориса Титова с просьбой подключиться к защите его прав как предпринимателя. В связи с тем, что не удается выяснить основания для изъятия техники, эта ситуация напоминает состав другого преступления - воспрепятствование законной предпринимательской деятельности конкретного предпринимателя, место которого могут занять другие люди.

Фото: www.ss.com
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
вот так
23.10.2019, 18:16  
  • Не нравится
  • +17
  • Нравится
Что те, что те бандиты!
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы