Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Красноярского края

Отбывающий наказание за убийство и разбой красноярец сознался еще в одном преступлении

Красноярец, отбывающий с 2014 года наказание в одной из колоний Свердловской области за убийство бабушки и ее малолетней внучки,…

29.05.2020, 17:00

В Красноярске от коронавируса вылечили 90-летнюю пациентку

В Красноярске от коронавируса вылечили 90-летнюю пациентку, рассказали в краевом Минздраве. Евдокия Ильинична попала в больницу с…

29.05.2020, 16:30

Шесть пациентов с коронавирусом погибли за сутки в Красноярском крае

По оперативным данным за последние сутки в Красноярском крае Covid-19 диагностирован еще 138 пациентам, итого с начала эпидемии…

29.05.2020, 15:12

Анатолия Быкова переселили в другую камеру красноярского СИЗО

Обвиняемому в заказном убийстве двух человек бизнесмену Анатолию Быкову сменили место пребывания в СИЗО Красноярска. Его перевели из…

29.05.2020, 14:51

Режим самоизоляции продлен до 14 июня в Красноярском крае фото

Губернатор Красноярского края подписал изменения в указе о мерах, направленных на предупреждение распространения коронавируса. Дату снятия…

29.05.2020, 14:34

Активисты нашли отставание в сроках сдачи ФАПов в Красноярском крае

Просмотры 702     23.10.2019, 12:58
Активисты нашли отставание в сроках сдачи ФАПов в Красноярском краеОбнародованы итоги мониторинга строительства фельдшерско-акушерских пунктов в Красноярском крае. Активисты ОНФ заявляют о серьезных отставаниях по срокам возведения ряда объектов. В этой связи общественники уже сформировали и отправили запрос в региональный Минздрав. Так, в деревне Малый Кантат Большемуртинского района неделю назад только начали поставку строительных материалов, несмотря на то, что ФАП необходимо было ввести в эксплуатацию к концу октября. Сейчас срок сдачи объекта перенесли на декабрь. И это не единственный просроченный объект.

В поселке СлюдрудникМотыгинского района на протяжении двух месяцев на строительной площадке находятся только сваи, а работы не ведутся. Такая же ситуация в поселке Каменный Яр Емельяновского района, где по контракту ФАП должны были сдать в последней декаде августа, однако за неделю до завершения работ строительство находилось на начальном этапе. В деревне Плоское этого же района уже на протяжении двух месяцев стоит готовый ФАП, однако, как рассказали местные жители, прием там не ведется из-за отсутствия медицинского работника.

Кроме того, в некоторых населенных пунктах вблизи возведенных объектов общественники обнаружили несанкционированные свалки строительного и бытового мусора.

- Всего из 27 запланированных к строительству в 2019 г. фельдшерско-акушерских пунктов в регионе на настоящий момент возведено 24, причем работают из них только два в Енисейском и Ермаковском районах. Это связано с нехваткой кадров, - рассказала координатор проекта ОНФ «Село. Территория развития в Красноярском крае», председатель Красноярского регионального отделения РССМ Валентина Веселкова.

Активисты намерены держать ситуацию на контроле и в случае нарушения сроков исполнения контрактов вновь обратятся в правительство региона с просьбой применить к подрядчикам санкции. Все бы ничего, но напомним, что министерство здравоохранения Красноярского края в текущем году накопило долг по госконтрактам в сумме 754 млн рублей.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы