Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Назарово

В Назарово ушел из жизни журналист Владимир Насников

В Назарово ушел из жизни Владимир Насников. Добрый, светлый человек, журналист по призванию. Владимира Сергеевича любили тысячи горожан,…

12.12.2019, 11:54

В Назарово пройдет новогодний турнир по волейболу

В Назарово открывается заявочная кампания на участие команд в новогоднем турнире по волейболу среди мужских команд любителей волейбола. К…

11.12.2019, 17:30

К дорожному подрядчику в Назарово больше претензий нет

В Управлении городским хозяйством Назарово сообщили, что на данный момент подрядная организация ООО «БЕСТ», которая до конца года…

11.12.2019, 16:54

В Назарово объявлен конкурс на лучшее новогоднее оформление территорий города

В Назарово объявлен конкурс на лучшее новогоднее оформление территорий города. В праздничном оформлении города могут принять участие…

11.12.2019, 16:19

Жители Южного в Назарово украшают сквер к Новому году фото

Сквер «Южный», который в этом году был благоустроен в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», продолжает свое…

11.12.2019, 13:36

Новости Красноярска

В Красноярске во время массажа 7-месячной девочке сломали обе ноги

В Красноярске во время массажа 7-месячной девочке сломали обе ноги. По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ…

13.12.2019, 15:50

Продаваемые в магазинах Красноярска йогурты прошли проверку

Продаваемые в магазинах Красноярска йогурты прошли проверку. Так, в разных торговых сетях краевого центра были приобретены 8 видов…

13.12.2019, 15:00

В аэропорту Красноярска изменился режим работы платных парковок

В аэропорту Красноярска изменился режим работы платных парковок. Так, с полуночи понедельника, 16 декабря, за повторный въезд на платные…

13.12.2019, 11:30

Пытавшийся убить красноярца новосибирец приговорён к 9 годам тюрьмы

Пытавшийся убить красноярца новосибирец приговорён к 9 годам тюрьмы. В отношении 23-летнего экс-полицейского из Новосибирской области было…

13.12.2019, 08:47

Красноярцу не удалось взыскать с мэрии ущерб за снесённый павильон

Красноярцу не удалось взыскать с мэрии ущерб за снесённый павильон. Так, индивидуальный предприниматель обратился в Арбитражный суд…

12.12.2019, 14:30

Новости Красноярского края

В Красноярском крае лесозаготовитель перевёл лже-поставщику дизтоплива 1 млн рублей

В Красноярском крае лесозаготовитель перевёл лже-поставщику дизтоплива 1 млн рублей. В итоге мошенники обманули и реального поставщика ДТ,…

13.12.2019, 17:00

Золотодобытчик пытается снять арест со своего имущества

Золотодобытчик пытается снять арест со своего имущества. Речь идёт о печально известного с этой осени предприятия ООО «Сисим»: в октябре…

13.12.2019, 13:52

В Красноярском крае подрядчик обманул госучреждение на 8 млн рублей

В Красноярском крае подрядчик обманул госучреждение на 8 млн рублей. Речь идёт о фирме ООО «Геталюкс Айр», с которой ФБУ «Администрация…

13.12.2019, 13:30

С 1 января 2020 года МРОТ увеличится на 850 рублей

С 1 января 2020 года МРОТ увеличится на 850 рублей. Госдума приняла соответствующий законопроект в третьем чтении. Минимальный размер…

13.12.2019, 09:54

Столбик термометра на выходных в Красноярском крае и Хакасии поползёт вниз

Столбик термометра на выходных в центральных и южных районах Красноярского края поползёт вниз. В субботу, 14 декабря, ночью -4, днём -6,…

13.12.2019, 08:25

Краевое УФАС повторно указало администрации Назарово на незаконность концессии

Просмотры 2186   |   Комментарии 38     19.11.2019, 20:00
Краевое УФАС повторно указало администрации Назарово на незаконность концессииРегиональное Управление Федеральной антимонопольной службы в Красноярске повторно указало администрации города Назарово о нарушениях федерального закона при передачи сетей водоснабжения города концессионеру без конкурса. Заседание назначено на 15 января 2020 года. В нем должны принять участие не только чиновники, но и представители бизнеса: назаровский «Водоканал» и две компании, которые пожаловались антимонопольщикам на то, что они были ограничены в конкуренции.

Ранее представители ООО «КрасСтройКомплекс» и «Краспромпоставка» обратились в УФАС с жалобой на действия властей Назарово в вопросе подписании концессии без конкурса. УФАС проверило соглашение в Водоканалом и признало, что подписанный главой города Назарово и компанией, подконтрольной г-ну Чебышеву, документ нарушает законодательство. Ведомство обязало чиновников отменить постановление о заключении концессионного соглашения с ООО "Водоканал" до 3 ноября и провести процедуру торгов заново, с учетом требований закона. Несмотря на это, глава Назарово занял позицию бизнесмена-монополиста и принял решение об оспаривании решения УФАС в арбитражном суде. Первое заседание назначено на 24 декабря.

Пока решаются межведомственные вопросы, будут идти судебные тяжбы между мэром и антипонопольщиками, правительство Красноярского края оценивает спорную концессию. Более того, новые тарифы Водоканала уже согласовало министерство тарифной политики Красноярского края. Ближайшее время спорную концессию должны рассмотреть чиновники двух профильных министерств в краевом правительстве Потому как несмотря на предупреждение со стороны краевого УФАС о нарушениях федерального закона, глава города подписал и передал концессию вышестоящим чиновникам.

Отметим, вокруг процедуры передачи концессии ООО «Водоканалу» давно возник большой общественный резонанс. Сама по себе передача инвестору назаровских сетей вопросов не вызывает, есть только вполне обоснованные претензии к концессионеру – «Водоканалу», который на условиях безвозмездного их пользования выписывает миллионные штрафы местному бизнесу и другим структурам по уже отработанной схемы: проверка, фиксация в акте якобы сорванных пломб, обращение в суд.

В текущем проекте концессионного соглашения с ООО «Водоканал» говорится, что городские сети будут переданы частному инвестору до 2037 года, плата за их использование составит 0 рублей. Ранее их срок действия был ограничен 2019 годом, в настоящее время они были продлены без конкурсных процедур, несмотря на то, что ряд организаций также изъявили желание участвовать в конкурентной борьбе.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Чава будет не доволен
19.11.2019, 20:41  
  • Не нравится
  • +53
  • Нравится
Что то мне подсказывает придётся нашему главе все конвертики вернуть. fellow
Ответить   Цитировать      

Ух ты...
19.11.2019, 23:51  
  • Не нравится
  • -15
  • Нравится
Вот докопались же до Водоканала fellow . Водоканал дает лучшую воду в крае. Я вот литрами каждый день пью и мне хорошо. fellow
Ответить   Цитировать      

Да уж
20.11.2019, 07:54  
  • Не нравится
  • +5
  • Нравится
Ну и что? В чем новость не понятно? Жарких фактов никаких.сейчас сходят в суд потянут время и все им подпишут, спрашивать то министерство надо а не это тут писать
Ответить   Цитировать      

И.В, Сталин
20.11.2019, 08:05  
  • Не нравится
  • +38
  • Нравится
Расстрелять!!! Как Врага народа "Сережу".
Ответить   Цитировать      

Сергей Анатольевич.
20.11.2019, 08:54  
  • Не нравится
  • +8
  • Нравится
Цитата: И.В, Сталин
Расстрелять!!! Как Врага народа "Сережу".

Жорик у тебя мания величия. Насчёт Серёжи, не тобой сделано не тебе и судить и решать. Сережа мент хорошую крышу не то что ты делил с дырявым ведром на голове.
Ответить   Цитировать      

Раздули
20.11.2019, 12:31  
  • Не нравится
  • -21
  • Нравится
"Есть только вполне обоснованные претензии к концессионеру – «Водоканалу», который на условиях безвозмездного их пользования выписывает миллионные штрафы местному бизнесу и другим структурам по уже отработанной схемы: проверка, фиксация в акте якобы сорванных пломб, обращение в суд." - Вот когда так пишут спросить хочется, и дальше что? они в суд идут же, а не выбивать долги с коллекторами? и если суд взыскивает, значит нарушение было. Они что одни ходят? вы посмотрите как Красноярсэкнергосбыт ходит и как штрафует, там водоканал отдыхает и все молчат, потому что привыкли к таких штрафам и тут привыкнут, следить надо за своими приборами и вопросов не будет.
Ответить   Цитировать      

Эй вы там
20.11.2019, 12:47  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Сегодня 20 ноября, а комментарии все вчерашние. Вы там это, на Западе, вы отключите тогда возможность комментировать совсем, если вам это не надо. Или модератора пните в попу побольнее. Пусть шевелится начинает. angry
Ответить   Цитировать      

Раздули
20.11.2019, 13:18  
  • Не нравится
  • +4
  • Нравится
Цитата: Раздули
следить надо за своими приборами и вопросов не будет.

Ты пойми Раздуля, там не так просто. Вон деду Макеру штраф выписали водоканальские, так он в суд, а там установили, что проволока на пломбе не соответствует. Вот тебе и прибор.
Ответить   Цитировать      

Пипец
20.11.2019, 13:26  
  • Не нравится
  • +24
  • Нравится
Цитата: Чава будет не доволен
Что то мне подсказывает придётся нашему главе все конвертики вернуть.

Сетов подписывал концессию с данным нарушением. Сейчас что то идёт не так. Что конечно удивляет,, это дебильность и покорность жителей города и депутатов. Городское имущество готовы отдать в эксплуатацию и на получение прибыли безвозмездно. Если кто посмотрит решение суда по Макерову В.В., Водоканал кроме того, что использует не сертифицированную проволоку которая гниёт, отрывают пломбы,,, они ещё и нарушают нормативно правовые акты (постановление правительства). И пресса вся куплена, Стрельникова Ю.А. первоначально пыталась освещать судебный процесс, потом и её купили или запугали. Те кто сейчас пытаются обойти закон, не думают о своём и своих детей будущем. Не будет Чебышев должным образом ремонтировать и поддерживать в исправном состоянии сети. Износит, высосет всё что можно и вернёт городу, забирайте олухи, а сам на 10 ягуарах и пяти крузаках передет жить в Испанию
Ответить   Цитировать      

Раздули
20.11.2019, 14:04  
  • Не нравится
  • -18
  • Нравится
Цитата: Раздули
Ты пойми Раздуля, там не так просто. Вон деду Макеру штраф выписали водоканальские, так он в суд, а там установили, что проволока на пломбе не соответствует. Вот тебе и прибор.

Тебе про то и говорят в суде пусть и разбираются,т.е. если Макеров выиграл водоканал не прав правильно? а если Водоканал выйграл тогда какие вопросы? то однобоко как то говорите.
Ответить   Цитировать      

Пипец
20.11.2019, 14:54  
  • Не нравится
  • +16
  • Нравится
Цитата: Раздули
Тебе про то и говорят в суде пусть и разбираются,т.е. если Макеров выиграл водоканал не прав правильно? а если Водоканал выйграл тогда какие вопросы? то однобоко как то говорите

У Макерова В.В. уровень интеллекта на порядок выше Водоканальского, да и тех несчастных которых обули. Его сложно обуть как всех остальных. Плюс судья, действительно можно сказать,,, судья с большой буквы, таких сейчас мало А говорят правильно, Водоканал обул даже Назаровскую межрайонную прокуратуру, и только краевой прокурор заставил Водоканал забрать заявление. На каких условиях секрет. Но точно могу сказать прокуратура пугала Стрельникову, за то что она освещает судебный процесс
Ответить   Цитировать      

1
20.11.2019, 15:57  
  • Не нравится
  • -31
  • Нравится
Посмотрел в интернете справку на ООО «КрасСтройКомплекс, у них уставной капитал 20тысячь и прибыль за 17 год 160 тсячь. И эти люди будут подавать воду в город. Там даже вид деятельности такой у них не предусмотрен вроде... Или это не они
Ответить   Цитировать      

рассмешил
20.11.2019, 15:59  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Цитата: Пипец
Но точно могу сказать прокуратура пугала Стрельникову, за то что она освещает судебный процесс

Она и не освещала че ты собираешь, она тебе сказала, что ее пугали что ли? не думается мне, что ее какая то прокуратура может испугать они сами себя боятся
Ответить   Цитировать      

Раздули
20.11.2019, 16:03  
  • Не нравится
  • -17
  • Нравится
Цитата: Пипец
У Макерова В.В. уровень интеллекта на порядок выше Водоканальского, да и тех несчастных которых обули.

Только идиот может назвать Макерова человека с интеллектом, тупо повезло или представитель водоканала был без интелекта.
Ответить   Цитировать      

Раздуля, ты чего
20.11.2019, 16:25  
  • Не нравится
  • +8
  • Нравится
Цитата: Раздули
Только идиот может назвать Макерова человека с интеллектом,

Ну что у Макерова интеллект как у макаки мы не спорим, но проволочку то ему левую прикрутили, это экспертиза установила.
Ответить   Цитировать      

Курицы Дмитриева
20.11.2019, 16:32  
  • Не нравится
  • -5
  • Нравится
Цитата: Раздули
Только идиот может назвать Макерова человека с интеллектом, тупо повезло или представитель водоканала был без интелекта.

Он выиграл суд там где практически никто не выигрывал, а ты Раздули наверно Мишка желтушник. Назаровский идиот ты Мишка, везёт тем кто везёт, а если тебе нигде не везёт, так ты этого заслуживаешь,,,засланец love
Ответить   Цитировать      

Смотри внимательно
20.11.2019, 17:20  
  • Не нравится
  • +33
  • Нравится
Цитата: 1
Посмотрел в интернете справку на ООО «КрасСтройКомплекс, у них уставной капитал 20тысячь и прибыль за 17 год 160 тсячь.

А теперь посмотри Водоканал. Там уставной капитал ещё меньше и прибыль вообще отсутствует. fellow
Ответить   Цитировать      

Француз
20.11.2019, 18:34  
  • Не нравится
  • +5
  • Нравится
Цитата: Раздуля, ты чего
Цитата: Раздули
Только идиот может назвать Макерова человека с интеллектом,

Ну что у Макерова интеллект как у макаки мы не спорим, но проволочку то ему левую прикрутили, это экспертиза установила.

А вот это не надо, Макет ум, честь и совесть нашего городка, как он ловко водоанал нагнал и так отимелл всех там что не в Сирии сказке сказать ни вилами на воде нарисовать, вот так поступают с животными.
Ответить   Цитировать      

М. Дмитриев
20.11.2019, 19:55  
  • Не нравится
  • +12
  • Нравится
Цитата: Смотри внимательно
А теперь посмотри Водоканал. Там уставной капитал ещё меньше и прибыль вообще отсутствует.

Караул! мы в заднем проходном отверстии, надо бежать отсюда в Сочи. Я Вам всегда говорил, голосуйте правильно, не послушались. А я умный, я себе в Сочах домик прикупил, идиоты Назаровские, за 500 руб свой голос отдавали...
Ответить   Цитировать      

Да
20.11.2019, 21:00  
  • Не нравится
  • +24
  • Нравится
Сам работаю на водоканале. От нас уже бегут все плоть до юристов, значит дело плохо
Ответить   Цитировать      

Ух ты...
20.11.2019, 21:18  
  • Не нравится
  • -5
  • Нравится
Пипец, Курицы Дмитриева, Вы штатные писарчуки и анон*сты макеровские. Он вам плотит, чтоб вы тут его выгораживали и оскорбляли трифона и Мишку. Вам всем в сортире надо сидеть не вылазия fellow
Ответить   Цитировать      

Ух ты...
20.11.2019, 21:25  
  • Не нравится
  • -5
  • Нравится
Цитата: Курицы Дмитриева
Он выиграл суд там где практически никто не выигрывал, а ты Раздули наверно Мишка желтушник. Назаровский идиот ты Мишка, везёт тем кто везёт, а если тебе нигде не везёт, так ты этого заслуживаешь,,,засланец

Ты курочка петушушечка. Штатный петушок Витькин.Тебе он зарплату заплатил, раз ты пишешь опять? Иди на санфаянсе сиди fellow
Ответить   Цитировать      

Ух ты...
20.11.2019, 21:29  
  • Не нравится
  • -7
  • Нравится
Цитата: Раздуля, ты чего
но проволочку то ему левую прикрутили, это экспертиза установила.

Тут вы правы абсолютно. Но проволочку он отвалившуюся случайно увидел. Когда сидел в уборной своей, увидел краем глаза что пломбы нет, а тут к нему комиссия стучит. Он портки одел и шум поднял на весь город. Вот так дело было fellow
Ответить   Цитировать      

Ух ты...
20.11.2019, 21:32  
  • Не нравится
  • -6
  • Нравится
Цитата: рассмешил
Но точно могу сказать прокуратура пугала Стрельникову,

Юленька,девочка моя . fellow Не читайте этот бред назаровских умалишенных.
Ответить   Цитировать      

Депутат от народа Я.
21.11.2019, 08:03  
  • Не нравится
  • -5
  • Нравится
Цитата: М. Дмитриев
Цитата: Смотри внимательно
А теперь посмотри Водоканал. Там уставной капитал ещё меньше и прибыль вообще отсутствует.

Караул! мы в заднем проходном отверстии, надо бежать отсюда в Сочи. Я Вам всегда говорил, голосуйте правильно, не послушались. А я умный, я себе в Сочах домик прикупил, идиоты Назаровские, за 500 руб свой голос отдавали...

Я тебя поймаю тобишь догоню и прижму Я тебя засужу тобишь у меня все схвачено и в тюрьме тебе место уже приготовлено Я тебе на ягоднице тобишь жопе наколку сделаю черта с лопатой Я тут тобишь главный депутат от народа Я тут рулю тобишь понял
Ответить   Цитировать      

Лораидан
21.11.2019, 09:33  
  • Не нравится
  • -15
  • Нравится
Ой, плаксивый сюжетик о том, какой водоканал кака, как бедненьких предпринимателей ввел в разорение... А чего ж та самая правдолюбочка не снимет сюжетик ругательный о родственнике своем? О поборах налоговой с тех же предпринимателей? А то вся тема вертится вокруг машины. Завидно, наверное.

Ни капли не оправдываю водоканал. Но это одно из немногих предприятий в городе, где народу платят зп стабильно в последнее время. А насчет смены концессионера... Тут все спорно. Чебышев по накатанной что-то делает. А что смогут сделать ворвавшиеся новички? Один из таких примеров мы видим нынче с дорожниками. Тарифы на воду явно не снизятся, равно как и качество не вырастет. Как бы хуже не стало с этими хотюнами. Ясное дело, что с тарифами надо как-то разбираться, дерут и правда в три шкуры
Ответить   Цитировать      

Доллориан
21.11.2019, 09:55  
  • Не нравится
  • +8
  • Нравится
Цитата: Лораидан
Ясное дело, что с тарифами надо как-то разбираться

И как? fellow
Ответить   Цитировать      

Арина
21.11.2019, 14:22  
  • Не нравится
  • +28
  • Нравится
Лораидан, Платят, но какую, всем минималку от технички до работников с разрядами, ночными сменами и переработкой по 25-30 часов.
Ответить   Цитировать      

Дмитрий
21.11.2019, 14:34  
  • Не нравится
  • +47
  • Нравится
После таких поступков главу города Назарово, Сергея Сухарева можно попросить покинуть свой пост. Сережа, такая твоя работа и позиция жителям города не нужна.
Ответить   Цитировать      

Да
21.11.2019, 17:21  
  • Не нравится
  • +5
  • Нравится
Дмитрий, Нет у нас только Стрельниковой неуд ставили, остальные неприкасаемые
Ответить   Цитировать      

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст Вставка смайликов Выбор цвета Вставка цитаты


 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы