Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Красноярского края

Главу сельсовета оштрафовали и заставили расторгнуть контракт на покупку авто в Уярском районе

Во время прокурорской проверки соблюдения закона о контрактной системе в сфере закупок выявлены нарушения, допущенные администрацией…

06.12.2019, 18:00

Имущество «черного лесоруба» обратили в пользу государства в Хакасии

В Аскизском районном суде Хакасии вынесли приговор «черному лесорубу». В ходе разбирательств было установлено, что подсудимый орудовал в…

06.12.2019, 17:30

В Черногорске мошенники обманули доставщиков суши

В Черногорске мошенники обманули доставщиков суши. Так, в полицию Черногорска обратилась женщина с заявлением о том, что неизвестный…

06.12.2019, 17:00

Избившего двух посетителей кафе разыскивают в Абакане

Полицейские в городе Абакане просят откликнуться всех, кто может оказать содействие в поиске подозреваемого в причинении телесных…

06.12.2019, 15:40

С начала года дисквалифицировали 19 арбитражных управляющих в Красноярском крае

За неполный год в Красноярском крае дисквалифицировали 19 арбитражных управляющих. Это произошло после проверки Росреестром…

06.12.2019, 10:45

Жители Красноярского края против выдачи лицензий на добычу россыпного золота

Просмотры 419     04.12.2019, 08:49
Жители Красноярского края против выдачи лицензий на добычу россыпного золотаЖители Красноярского края против выдачи лицензий на добычу россыпного золота. Сельчане, проживающие на юге региона, обратились к властям с просьбой отозвать уже выданные лицензии на поиск и оценку запасов россыпного золота в бассейне реки Казыр, отказать старателям еще в двух поданных ими заявках и приостановить в принципе выдачу лицензий золотодобытчикам, если реки и ручьи, на которые они претендуют, еще не тронуты промышленностью. Причина - возможная социально-экологическая катастрофа.

Местные жители обеспокоены тем, что старатели добрались до Казыра, «последней нетронутой хозяйственной деятельностью человека крупной водной артерией юга Красноярского края». Уже «вырублен лес в водоохранной зоне, изменено русло ручья Дремучка, ведутся горные работы на большой
площади и промывка грунта со сбросом отработанной воды прямо в ручей», пишет "Новая газета".

Авторы обращения отмечают, что "населенные пункты, вблизи которых разворачивается промдобыча россыпного золота, стремительно деградируют", рождаемость падает. Чего нельзя сказать об экологически чистых сёлах, здесь рождаемость на высоком уровне. Только за последние три года в деревнях построены и открыты две новые школы и детсад.

Документ подписали около двух тысяч человек, он направлен в общественную приемную губернатора, администрацию президента, полпреду президента по Сибирскому ФО, главам субъектов федерации Сибири, российским и международным природозащитным организациям и профильным федеральным ведомствам.

ИА "Запад24" ранее сообщало, в Каратузском районе результатом деятельности золотодобытчиков стало загрязнение рек. А именно, нормативы ПДК по меди на реке Нижние Таяты превышено в 18 раз, на реке Казыр – в 3,6 раза, на реке Верхние Таяты – в 21 раз, а также в 1,61 раза по железу.

Фото: https://magadanmedia.ru/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст Вставка смайликов Выбор цвета Вставка цитаты


 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы