Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Хакасии

Часть домов исключили из программы капремонта в Хакасии

В региональную программу капитального ремонта внесены изменения в Хакасии. Документ актуализировали в соответствии с Жилищным Кодексом…

24.01.2020, 18:00

Возвращающийся с вахты житель Хакасии "обчистил" проводников поезда

Возвращающийся с вахты житель Хакасии "обчистил" проводников поезда. Жертвами 32–летнего жителя Хакасии, имеющего пять судимостей, в том…

24.01.2020, 15:50

Новая управляющая организация появилась в Саяногорске

На рынке коммунальных услуг в Саяногорске появилась новая управляющая компания, которая успешно прошла необходимое утверждение в…

24.01.2020, 15:29

Водитель пожаловался в прокуратуру на грабительские тарифы спецстоянки в Саяногорске

После жалобы владельца автомобиля, который был эвакуирован на специализированную стоянку города Саяногорска, прокуратура проверила там…

24.01.2020, 13:00

Прокуратура нашла признаки мошенничества в действиях чиновников в Хакасии

Грубейшие нарушения федерального законодательства выявились во время прокурорской проверки действия власти при реализации проекта…

24.01.2020, 12:30

Автолюбителям напомнили о безопасном вождении при тумане в Хакасии

Просмотры 482     05.12.2019, 17:30
Автолюбителям напомнили о безопасном вождении при тумане в ХакасииСпасатели призывают водителей быть крайне внимательными на дорогах в Хакасии: перепады температуры вызывают возникновение туманов, которые значительно ограничивают видимость. По возможности лучше откладывать поездки, но если в путь все-таки необходимо выдвигаться, то помнить, что основным залогом безопасной езды в условиях тумана является снижение скоростного режима и соблюдение дистанции.

При движении необходимо включить габаритные огни, фары ближнего света или противотуманные фары. А вот включать дальний свет фар категорически запрещается, в этом случае перед автомобилем возникает плотный световой занавес, не только препятствующий остаткам видимости, но отражающий свет фар, ослепляя тем самым водителя.

Если туман слишком густой и видимость на дороге не превышает двух метров, настоятельно рекомендуется прекратить движение и остановиться и подождать пока он рассеется.

Чтобы отсрочить переутомление, не стоит смотреть длительное время непосредственно на дорогу перед автомобилем, кроме того, это поможет не потерять ориентацию на затуманенной дороге.

Пешеходам в тумане рекомендуется, также как и в темное время суток, обозначить себя светоотражающими элементами, быть предельно внимательными при переходе улиц и дорог, переходить проезжую часть только в установленных местах, убедившись, что водители вас заметили и пропускают.

Фото: r-19.ru
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст Вставка смайликов Выбор цвета Вставка цитаты


 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы