Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Красноярского края

Послабление ограничений турниром по пляжному волейболу отметили в Енисейске

Для многих неделя началась со счастливой возможности вернуться к занятиям спортом. Послабление ряда ограничений, вызванных пандемией…

11.08.2020, 18:00

Режим ЧС в лесах введен в Кежемском районе Красноярского края

С сегодняшнего дня введен режим «Чрезвычайной ситуации в лесах» в Кежемском районе, сообщили в МЧС по краю. Это связано с осложнением…

11.08.2020, 16:56

Пьяный сельчанин не доехал до места рыбалки в Красноярском крае видео

В Богучанском районе госавтоинспекторы пресекли путь нетрезвому рыбаку, который ехал к месту промысла на автомобиле «Нива». Дорожным…

11.08.2020, 16:29

Прокуратура отстояла незаконно переданные 17 тыс. кв. м береговой полосы реки Базаиха

Во время проверки исполнения законодательства об охране окружающей среды осенью прошлого года, красноярская природоохранная прокуратура…

11.08.2020, 15:57

За пропаганду терроризма увеличил свой срок заключенный в Красноярском крае

В следственном отделе УФСБ по Красноярскому краю расследовали уголовное дело в отношении уроженца города Грозный, который уже отбывает…

11.08.2020, 15:27

Замглавы города Игарка был назначен на должность незаконно

Просмотры 1843     10.12.2019, 08:52
Замглавы города Игарка был назначен на должность незаконноЗамглавы города Игарка был назначен на должность незаконно. Свежеиспечённый заместитель должен был курировать вопросы по промышленности, жилищно-коммунальному комплексу, энергетике, транспорту и связи.

Согласно законодательству, на эту должность назначается человек, зачисленный в кадровый резерв, в этом случае проведение конкурса не нужно. В обратном случае заместитель главы муниципального образования должен назначаться исключительно по результатам конкурса.

Конкурс на замещение вакантной должности муниципальной службы заместителя главы города был объявлен, однако муниципальный служащий был принят на работу ещё до окончания принятия документов на конкурс. Получается, что указанному гражданину местная мэрия предоставила необоснованные преимущества при заключении трудового договора.

Кроме того, при трудоустройстве назначенный чиновник не предоставил сведений о своих доходах, как того требует антикоррупционное законодательство.

В связи с выявленным нарушением прокуратура в адрес Игарского горсовета направила представление с требованием отменить незаконные распоряжения о назначении на должность заместителя главы города, а также временно исполняющим обязанности главы города. Депутаты не поддержали такое решение.

Тогда надзорное ведомство обратилось в суда с административным исковым заявлением о признании решения представительного органа незаконным. В итоге исковые требования прокурора удовлетворены в полном объёме, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Фото: https://www.kolos-74.ru/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы