Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Назарово

Пенсионер подозревается в незаконном культивировании мака в Назарово

Назаровские полицейские задержали 70-летнего подозреваемого в незаконном культивировании мака. В рамках операции «Мак», оперативники группы…

09.07.2020, 18:00

Ремонтам в Назарове добавили скорости: СГК готовит город к зиме фото

СГК активизировала работы на сетях теплоснабжения в городе Назарово. Хорошая погода позволила развернуть ремонты сразу на двух участках —…

09.07.2020, 15:05

На базе спортивной СШОР готовятся открыть обсервацию для назаровских врачей фото

По официальным данным, количество заболевших COVID-19 среди жителей Назарово уже приближается к 40. За последние сутки еще +3 человека,…

08.07.2020, 20:29

В Назарово директор «Энергостроймонтаж» не торопился рассчитываться с экс-работниками

В Назарово директор «Энергостроймонтаж» не торопился рассчитываться с бывшими работниками. В этой связи 16 человек за помощью обратились в…

06.07.2020, 15:30

Работники комбината школьного питания пожаловались на задержку зарплаты в Назарово

После анонимного обращения работника МУП «Комбинат школьного питания» по вопросу невыплаты заработной платы, назаровская прокуратура…

03.07.2020, 18:00

Новости Красноярска

Отдых красноярца в Крыму закончился его трагической гибелью фото

Отдых красноярца в Крыму закончился его трагической гибелью. Несчастье произошло 8 июля текущего года в селе Курортное, Генеральские пляжи,…

10.07.2020, 15:30

В Красноярске СГК начала строить новую насосную станцию фото

В Красноярске СГК начала строить новую насосную станцию. Новая перекачивающая насосная станция будет располагаться на пересечении улиц…

10.07.2020, 13:30

Банк России требует ликвидировать один из ломбардов в Красноярске

Банк России требует ликвидировать один из ломбардов в Красноярске. Так, 7 июля текущего года в Арбитражный суд Красноярского края поступило…

10.07.2020, 11:53

В Красноярске задержали мужчину, женщину и подростка за хищение 10 млн рублей видео

В Красноярске задержали мужчину, женщину и подростка за хищение ими 10 млн рублей. Ночью полицейским поступило сообщение, что неизвестные …

10.07.2020, 10:08

В Красноярске уволен заместитель главы города

В Красноярске уволен заместитель главы города. Речь идёт об Андрее Короткове, являющегося руководителем департамента общественной…

10.07.2020, 09:00

Новости Красноярского края

Охотоведы разыскали и застрелили задравшего женщину медведя в Енисейском районе

Охотоведам удалось разыскать медведя, который накануне напал и растерзал женщину в Енисейском районе края. Напомним, трагедия случилась…

10.07.2020, 17:30

Запрет на продажу алкоголя после 18 часов снимается 11 июля в Красноярском крае

Губернатор Александр Усс подписал указ, которым снимаются ограничения на продажу алкоголя после 18:00 часов. Документ вступит в силу с…

10.07.2020, 16:50

Под Дивногорском на федеральную трассу сошел оползень: движение перекрыто

Сотрудники краевой ГИБДД работают на месте происшествия на федеральной автодороге: сегодня днем на 33 км трассы Р-257 между Дивногорском и…

10.07.2020, 16:15

За сутки 17 человек скончались от коронавируса в Красноярском крае

По данным оперативного штаба за минувшие сутки на 129 человек увеличилось число заболевших коронавирусом в Красноярском крае. Итого с…

10.07.2020, 15:40

В России могут вернуть ограничения по коронавирусу

В России могут вернуть ограничения по коронавирусу. Об этом пишут РИА Новости со ссылкой на представителя Всемирной организации…

10.07.2020, 14:30

Администрация Назарово проиграла суд о незаконности постановления УФАС по концессии

Просмотры 2149   |   Комментарии 16     25.05.2020, 13:00
Администрация Назарово проиграла суд о незаконности постановления  УФАС по концессииАрбитражный суд Красноярского края признал законным предостережение УФАС в адрес администрации Назарово о незаконности продления концессии с ООО «Водоканал» без конкурса. Иск об аннулировании постановления УФАС о незаконности сделки подал глава города Серей Сухарев. Теперь есть вероятность, что конкурс о передаче концессии сетей водоснабжения города будет проводиться снова, с учетом всех требований федерального закона.

Судебное заседание в Арбитражном суде состоялось сегодня, где суд поддержал позицию УФАС и представителя компании «КрасСтройКомплекс», которая не смогла принять участие в конкурсе из-за действий чиновников. В итоге было вынесено решение о незаконности продления концессии между администрацией города Назарово и «Водоканалом».

«Конкурсная документация не должна содержать в себе условий, ограничивающих других участников, а также создающими одним преимущества по сравнению с другими. Также нужно отметить, что одновременно антимонопольным органом было возбуждено дело по признакам нарушения закона о конкуренции, где будет также рассмотрен этот вопрос», - сообщил представитель третьего лица на стороне УФАС Алексей Тепляшин.

Напомним, ООО «КрасСтройКомплекс» и «Краспромпоставка» обратились в УФАС с жалобой на действия властей Назарово в вопросе подписании концессии с «Водоканалом» без конкурса. УФАС проверило соглашение в Водоканалом и признало, что подписанный главой города Назарово и компанией, подконтрольной г-ну Чебышеву, документ нарушает законодательство. Ведомство обязало чиновников отменить постановление о заключении концессионного соглашения с ООО "Водоканал" до 3 ноября и провести процедуру торгов заново, с учетом требований закона. Несмотря на это, глава Назарово занял позицию бизнесмена-монополиста и принял решение об оспаривании решения УФАС в арбитражном суде.

Отметим, спорная концессия сейчас находится на рассмотрении профильных министерств в краевом правительстве. Пока неясна позиция чиновников в этом вопросе и то, насколько она согласуется с мнением суда. Также на сегодняшний день существует дополнительное соглашение о продлении концессии с тем же ООО «Водоканал» на два года, также без конкурса. Оно было подписано после того, как энергетики прислали письмо в адрес «Водоканала» о необходимости предоставления оснований для дальнейшего подключения электроснабжения к объектам водоотведения. Подпись на документе поставил глава города Сергей Сухарев.

Общественный резонанс вокруг процедуры передачи концессии ООО «Водоканалу» возник в 2019 году. Есть вполне обоснованные претензии к концессионеру – «Водоканалу», который на условиях безвозмездного их пользования выписывает миллионные штрафы местному бизнесу и другим структурам по уже отработанной схемы: проверка, фиксация в акте якобы сорванных пломб, обращение в суд. На ситуацию обращал внимание депутат законодательного собрания Красноярского края Александр Глисков, обращался в следственный комитет и прокуратуру. Следственный комитет не нашел оснований для возбуждения уголовного дела, прокуратура отметила, что не доверяет выводам бизнесменов об убыточности текущих тарифов и признала концессию незаконной.

Отметим, решение суда еще не вступило в законную силу, у чиновников есть 30 дней на обжалование суда.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
ВВ
25.05.2020, 13:48  
  • Не нравится
  • +29
  • Нравится
А что смотрит Назароская прокуратура? Глядя, как администрация проталкивает "Водоканал", то поднимается вопрос о коррупционной составляющей! Хотя наша Назаровская прокуратура сама коррупционных отношениях с Администрацией города Назарово!
Ответить   Цитировать      

Роза Брандмейстер
25.05.2020, 14:16  
  • Не нравится
  • +31
  • Нравится
Глава города решил, что муниципальное имущество - это его собственное имущество, они все там в администрации этим грешат. Что хочу, то и ворочу! - вот их девиз.
Ответить   Цитировать      

горожанин
25.05.2020, 15:03  
  • Не нравится
  • +6
  • Нравится
Муниципальное имущество- это имущество всех Назаровцев и судя по мнению горожан их имуществом управляют люди злоупотребляющие правом -
Ответить   Цитировать      

Думать надо
25.05.2020, 15:08  
  • Не нравится
  • +4
  • Нравится
А Чебышеву надо было думать кого он директором ставит. Вот и вся работа директора. Бездарность полная
Ответить   Цитировать      

Я
25.05.2020, 17:02  
  • Не нравится
  • +30
  • Нравится
Чебышев сам вор и мошенник,а Садовская-исполнитель,тупой и бездарный, но умеющий давать взятки.
Ответить   Цитировать      

Финансы поют
25.05.2020, 18:50  
  • Не нравится
  • +24
  • Нравится
Проверить Удович-она как финансист много может рассказать, если следствие постарается!
Ответить   Цитировать      

Жги кучерявый
25.05.2020, 19:59  
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
Эх, Чавелла. Придётся теперь Чаве пересесть с Ягуара на ладу-приору. А Сухареву вернуть всё, что ему "подарили в знак признательности за заботу". fellow
Ответить   Цитировать      

Фу
26.05.2020, 00:10  
  • Не нравится
  • +13
  • Нравится
Самое дебильное в том, что это как обычно представитель партии Единая Россия. Голосовали за уродов вот теперь хавайте
Ответить   Цитировать      

Пример
26.05.2020, 01:05  
  • Не нравится
  • -2
  • Нравится
Воды,значит,скоро станет не хватать....
Ответить   Цитировать      

Пипец
26.05.2020, 09:02  
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Цитата: ВВ
А что смотрит Назароская прокуратура? Глядя, как администрация проталкивает "Водоканал", то поднимается вопрос о коррупционной составляющей!

Скажем так, Назаровская прокуратура сама влетела на незаконном водопотреблении на 700 000 руб, они также как и остальные жители города отрывали пломбы и портили приборы учёта ХВС. Но с прокуратуры Водоканал претензию на 700 000 руб снял, т.е. постил воровство воды. Что прокуратура предложила в замен???.
По существу,,, Администрация г. Назарово занимается фигнёй, ввязываясь в судебные тяжбы, это не умно для решения вопроса по существу. Один Макеров выиграл суд,,, и теперь Водоканал вообще с него денег не берёт. Вот у него достаточно материалов, как дурят Вашего брата в том числе и Прокуратуру при проверках приборов учёта воды. Так что возбудить уголовное дело проблем нет, былы бы политическая воля
Ответить   Цитировать      

Пипец
26.05.2020, 12:47  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Цитата: Пример
Воды,значит,скоро станет не хватать

Да её у Вас скоро совсем не будет! Вся изюминка реформы ЖКХ состоит в том, что кроме Водоканала, никто не сможет эксплуатировать сети. Инфраструктура то вся принадлежит Водоканалу, он свои пломбы ставит, приходит новая организация.Ни документации, ни пломбиров, ни слесарей, ни лабораторий.Жители города Назарово долбоны, когда кричал одобрямс и Муниципальная собственность переходила в частные руки love
Ответить   Цитировать      

Макер не звизди
26.05.2020, 13:47  
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Цитата: Пипец
Один Макеров выиграл суд,,, и теперь Водоканал вообще с него денег не берёт.

Витя не гони. У Мишки 42 выигранных дела против Водоканала. Правда есть и 13 проигранных. Ты Витя ещё сосунок по сравнению с ним. Да и сколько тебе вернули то? 30 000. Да даже женщина предприниматель отсудила у Чавы больше 600 000 рублей. Куда ты лезешь со свиным рылом, Витя? fellow
Ответить   Цитировать      

Пипец
26.05.2020, 18:03  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Цитата: Макер не звизди
Цитата: Пипец
Один Макеров выиграл суд,,, и теперь Водоканал вообще с него денег не берёт.

Витя не гони. У Мишки 42 выигранных дела против Водоканала. Правда есть и 13 проигранных. Ты Витя ещё сосунок по сравнению с ним. Да и сколько тебе вернули то? 30 000. Да даже женщина предприниматель отсудила у Чавы больше 600 000 рублей. Куда ты лезешь со свиным рылом, Витя? fellow

А Трифон об этом знает, вы там Трифона информировали????????????
Ответить   Цитировать      

Пипец
27.05.2020, 06:36  
  • Не нравится
  • -1
  • Нравится
Цитата: Макер не звизди
Витя не гони. У Мишки 42 выигранных дела против Водоканала. Правда есть и 13 проигранных.

Ох желтушник, недооценивают тебя!!, ущербный ты петушок
Цитата: Макер не звизди
Да и сколько тебе вернули то? 30 000.

Дурак! изучай матчасть, с него не взяли ничего, а тридцать это моральный вред и штраф am
Цитата: Макер не звизди
Да даже женщина предприниматель отсудила у Чавы больше 600 000 рублей.

Дурак ты мишка!! обделённое умом существо,,, 600 000,, это с неё сначала взыскали а потом вернули. Понтов у тебя, а дел никаких
Ответить   Цитировать      

Мужик с конем пидальным.
27.05.2020, 14:55  
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Цитата: Пипец
Цитата: Макер не звизди
Витя не гони. У Мишки 42 выигранных дела против Водоканала. Правда есть и 13 проигранных.

Ох желтушник, недооценивают тебя!!, ущербный ты петушок
Цитата: Макер не звизди
Да и сколько тебе вернули то? 30 000.

Дурак! изучай матчасть, с него не взяли ничего, а тридцать это моральный вред и штраф am
Цитата: Макер не звизди
Да даже женщина предприниматель отсудила у Чавы больше 600 000 рублей.

Дурак ты мишка!! обделённое умом существо,,, 600 000,, это с неё сначала взыскали а потом вернули. Понтов у тебя, а дел никаких

А Трифон про это знает, вы там Трифона информировали, Трифон то сечет поляну в курсе всего этого Трифон ответите, Виктор не молчите не водите во грех.
Ответить   Цитировать      

горожанин
10.06.2020, 16:25  
  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
политика огромных штрафов в назарово - вскрыло дно развития в некуда водоканала -- лож стала их визитной карточкой -
Ответить   Цитировать      

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст Вставка смайликов Выбор цвета Вставка цитаты


 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы