Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Назарово

На базе спортивной СШОР готовятся открыть обсервацию для назаровских врачей фото

По официальным данным, количество заболевших COVID-19 среди жителей Назарово уже приближается к 40. За последние сутки еще +3 человека,…

08.07.2020, 20:29

В Назарово директор «Энергостроймонтаж» не торопился рассчитываться с экс-работниками

В Назарово директор «Энергостроймонтаж» не торопился рассчитываться с бывшими работниками. В этой связи 16 человек за помощью обратились в…

06.07.2020, 15:30

Работники комбината школьного питания пожаловались на задержку зарплаты в Назарово

После анонимного обращения работника МУП «Комбинат школьного питания» по вопросу невыплаты заработной платы, назаровская прокуратура…

03.07.2020, 18:00

Глава Назарово поблагодарил «Водоканал» по итогам голосования по Конституции фото

Глава города Назарово Сергей Сухарев поблагодарил директора назаровского «Водоканал» Елену Садовскую за большой личный вклад в организацию…

03.07.2020, 13:25

Суд рассмотрит иск о недействительности сделки по продлению концессии с «Водоканалом»

ООО «Строительная компания Лидер» потребовала в Арбитражном суде Красноярского края признать недействительным дополнительное соглашение…

29.06.2020, 11:41

Новости Красноярска

Ремонт теплосетей СГК на улице Матросова в Красноярске: экватор пройден

В начале июля Сибирская генерирующая компания в Красноярске приступила ко второму этапу капитального ремонта тепломагистрали на улице…

08.07.2020, 18:14

Красноярские врачи вылечили от коронавируса пациента с донорской почкой

Пациент с донорской почкой одолел коронавирус в Красноярске. Об этом рассказали в региональном Минздраве. Мужчина более 10 лет наблюдается…

08.07.2020, 18:00

Автобусы пустят по новому маршруту в Советском районе Красноярска

Схемы движения автобусов изменятся в Советском районе Красноярска. Мера эта вынужденная и временная, она связана с реконструкцией…

08.07.2020, 16:55

В Красноярске продлён арест заместителю главврача поликлиники

В Красноярске продлён арест заместителю главврача поликлиники. Речь идёт о замглавного врача по экономическим вопросам поликлиники №7 в…

08.07.2020, 15:30

Троих красноярцев осудили за вымогательство у бизнесмена 70 млн рублей видео

Троих красноярцев осудили за вымогательство у бизнесмена 70 млн рублей. В отношении злоумышленников в возрасте 36, 37 и 38 лет было…

08.07.2020, 11:00

Новости Красноярского края

Следователи устанавливают обстоятельства гибели сорвавшейся с горы туристки

Следователи устанавливают обстоятельства гибели сорвавшейся с горы 34-летней туристки. ИА "Запад24" ранее сообщало, трагедия произошла…

08.07.2020, 17:00

Брошенный окурок стал доказательством в деле о дачной краже в Железногорске

Полицейские Железногорска установили причастность 36-летнего мужчины к хищению имущества на сумму более 30 тысяч рублей. Кражу он совершил…

08.07.2020, 15:53

О возобновлении деловой активности региона рассказали в агентстве труда Красноярского края

О возобновлении деловой активности региона рассказали в агентстве труда и занятости Красноярского края. Выводы такие сделали на основании…

08.07.2020, 14:48

В Красноярском крае заболевших коронавирусом 130, погибших 9 фото

В Красноярском крае заболевших коронавирусом 130, погибших 9. Всего инфицированных 9 978, погибших 181. За последние 24 часа победили…

08.07.2020, 14:39

Депутаты краевого ЗС намерены запретить продажу снюсов подросткам

Депутаты краевого ЗС намерены запретить продажу снюсов подросткам. Проект закона о запрете продажи несовершеннолетним никотиносодержащей…

08.07.2020, 14:30

Суд рассмотрит иск о недействительности сделки по продлению концессии с «Водоканалом»

Просмотры 2262   |   Комментарии 29     29.06.2020, 11:41
Суд рассмотрит иск о недействительности сделки по продлению концессии с «Водоканалом»ООО «Строительная компания Лидер» потребовала в Арбитражном суде Красноярского края признать недействительным дополнительное соглашение между администрацией Назарово и ООО «Водоканал». По мнению представителя фирмы, эту сделку нужно признать недействительной, а сети и имущество возвратить городу Назарово по акту приемки-передачи. Речь идет о документе, который был подписан чиновниками и коммунальщиками 12 декабря 2019 года. Представитель строительной фирмы настаивает на нелегитимности дополнительного соглашения между главой города Сергеем Сухаревым и Еленой Садовской, директором ООО «Водоканал» по причине того, что заключено без конкурсных процедур, а также не подписано третьей стороной сделки – профильным министерством, которое представляет Правительство Красноярского края.

Примечательно то, что суд привлек в судебное заседание прокуратуру Красноярского края в качестве третьего лица. Ранее прокурор Назарово признал это продление концессии незаконным, а краевая прокуратура усомнилась в выводах «Водоканала» об убытках.

Судебное заседание по рассмотрению иска к администрации Назарово и скандально-известной компании «Водоканал» состоится 17 августа.

Напомним, администрация города Назарово заключила два документа, касающихся концессии почти одновременно: одно - дополнительное соглашение, которое сейчас оспаривается до 2021 года, второе – концессия до 2037 года, которое так и не было согласовано Правительством Красноярского края. Легитимность последнего документа отрицает Краевое УФАС, оно дважды указало на недопустимость передачи сетей без конкурса, тем не менее администрация решила оспорить решения антимонопольщиков в суде и проиграло его. Тем не менее, подало апелляцию, в надежде изменить мнение суда хотя бы во второй инстанции.

Сергей Сухарев второй раз попадает в ситуацию, когда антипономольщики возбуждают дело в отношении него по административному правонарушению. Первое наказание было вынесено 22 мая за передачу тепловых сетей ООО «Тепло» без конкурса, также Сергей Сухарев должен выплатить штраф в размере 15 тыс рублей. В настоящее время УФАС рассматривает вопрос о вынесении административного наказания в отношении главы города Сергея Сухарева о передаче сетей водоснабжения ООО «Водоканал» без конкурса. Согласно пункту 2 статьи 14.9 КоАП РФ если должностное лицо (в данном случае Сергей Сухарев), ранее было подвергнуто административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, то ему грозит дисквалификация на срок до трех лет.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Классно
29.06.2020, 12:01  
  • Не нравится
  • +52
  • Нравится
Прекрасная новость! Когда же уже выкинут Садовскую к чертям собачим
Ответить   Цитировать      

время собирать камни
29.06.2020, 12:08  
  • Не нравится
  • +43
  • Нравится
Похоже Мафии Водоканала Назарово приходит полный кабздец, сколько издевались над народом эти сволочи, ломали пломбы - взыскивали огромные суммы, т....ули Прокуратуру с пломбой по воде - совсем обнаглели, берега потеряли совсем. Надо все забрать и провести глубокую проверку по финансам, по налогам, по обналичке, возбудить уголовные дела.
Ответить   Цитировать      

Разумно
29.06.2020, 12:18  
  • Не нравится
  • +35
  • Нравится
И вообще вернуть в муниципалитет все,что касается водоканала.А то,сделали ООО.Называется,ты ,да я,да мы с тобой.Семейка пригребла все.А вода-тухлятина полная.
Ответить   Цитировать      

Да
29.06.2020, 12:26  
  • Не нравится
  • +19
  • Нравится
А ведь все говорили, когда назначили Садовскую, что все это этим и закончится. Слишком мал мозг только на подставы способна, что и получилось с Сухаревым
Ответить   Цитировать      

все логично
29.06.2020, 13:23  
  • Не нравится
  • +30
  • Нравится
Да, А кого бы он еще назначил, если у Чебышева не осталось никого. С ним уже не общается никто вообще.
Ответить   Цитировать      

Мартус разбудите
29.06.2020, 13:29  
  • Не нравится
  • +36
  • Нравится
а у нас Председатель городского совета вообще есть? Со Стрельниковой в свое время все спрашивали - а это как Болванка сидит ни за что не отвечает больше 100 тыс получает. Ее устраивает, что глава города коррупционные схемы ведет с Водоканалом?
Ответить   Цитировать      

Прокурор
29.06.2020, 13:37  
  • Не нравится
  • +22
  • Нравится
Цитата: Да
А ведь все говорили, когда назначили Садовскую, что все это этим и закончится. Слишком мал мозг только на подставы способна, что и получилось с Сухаревым


У Сухарева, судя по всему, ай кью не больше, раз будучи по профессии юристом допускает столько юридических ошибок. Так там еще целый юридический отдел есть (в администрации) и в Водоканале Сухоруков и Стрельников (Кодекс), которые представляют их интересы, и в Правительстве в каждом министерстве не по одному юристу сидит. Неужели все эти люди не понимают что они творят? Проиграли столько дел разом: два дела у ФАС и два дела в арбитраже. Сейчас третье на подходе. Суд не зря напряг краевую прокуратуру, посыл такой - вы надзорный орган, в конце концов, посмотрите на массу нарушений! Почему при этом имущество до сих пор незаконно в Водоканале?
Ответить   Цитировать      

пора притянуть за мошенку
29.06.2020, 15:35  
  • Не нравится
  • +37
  • Нравится
Цитата: время собирать камни
Похоже Мафии Водоканала Назарово приходит полный кабздец, сколько издевались над народом эти сволочи, ломали пломбы - взыскивали огромные суммы, т....ули Прокуратуру с пломбой по воде - совсем обнаглели, берега потеряли совсем. Надо все забрать и провести глубокую проверку по финансам, по налогам, по обналичке, возбудить уголовные дела.

Прокуратура и СК, как можно позволять так обманывать, включая Вас. УЭБ и ПК у вас столько работы в Назарово, на поверхности.
Ответить   Цитировать      

Тухло всё как то
29.06.2020, 15:37  
  • Не нравится
  • +26
  • Нравится
Цитата: Прокурор
У Сухарева, судя по всему, ай кью не больше, раз будучи по профессии юристом допускает столько юридических ошибок. Так там еще целый юридический отдел есть (в администрации)

Ещё раз, Сухарев не юрист. Юридический отдел при нём возглавляет тоже не совсем юрист, а бывший прокурор, который в силу специфики своей бывшей работы и преклонного возраста вряд ли адекватно понимает окружающую действительность. Пример тому десятки проигранных юридическим отделом дел в отношении администрации за последние годы. Убытки от судебных издержек исчисляются сотнями тысяч, которые администрация выплачивает из бюджета, то есть из нашего с вами кармана. Единая Россия рулит!!!
Ответить   Цитировать      

Гнать бездарей и воров
29.06.2020, 15:48  
  • Не нравится
  • +43
  • Нравится
ОБЭП пора проверить как следует Удович и Сухарева и на предмет заключения концессий и по другим делам!
Наглость Удович не знает границ -до сих пор своего Рому после алкашки везде пихает. А нам простым сотрудникам с такими вот начальниками работать каково? Да сколько таких руководителей можно терпеть?!
Ответить   Цитировать      

29.06.2020, 16:52  
  • Не нравится
  • +57
  • Нравится
Разумно, Вы правы! Тут вообще не мешало бы разобраться, как стратегическое предприятие оказалось в частных руках!
Ответить   Цитировать      

Как то так
29.06.2020, 17:00  
  • Не нравится
  • +42
  • Нравится
А как будет жить Садовская без Водоканала? Она не нужна нигде больше вообще. Уважения в коллективе ноль, сын сбегает из дома, то есть мать тоже никакая получается. А не будет Водоканала она останется на улице вот и вцепилась в это место
Ответить   Цитировать      

Где была
29.06.2020, 18:43  
  • Не нравится
  • +31
  • Нравится
Садовская никогда особо не работала. Ее по про года на водоканале не было
Ответить   Цитировать      

Местный гражданин
29.06.2020, 18:48  
  • Не нравится
  • -13
  • Нравится
Как то так, найдет другое
Ответить   Цитировать      

Да
29.06.2020, 19:43  
  • Не нравится
  • +38
  • Нравится
Если Садовская снимет Сухорева с должности это будет фурор просто!
Ответить   Цитировать      

ой
29.06.2020, 19:50  
  • Не нравится
  • -26
  • Нравится
Что вы так ж..у морщите о Садовской? Она не пропадет,подумайте о себе.
Ответить   Цитировать      

Что за пурга
29.06.2020, 20:09  
  • Не нравится
  • +26
  • Нравится
Не пойму одного, по телеку вопят, что по поправкам в Конституцию проголосовали уже 30% избирателей. То есть в Назарово должны были проголосовать не менее 13 000 человек. Но в новостях сказали, что проголосовали всего 1 000 человек? Что за математика такая странная? Назарово голосует как то особенно? Что за пурга?
Ответить   Цитировать      

Согласен
29.06.2020, 21:36  
  • Не нравится
  • +37
  • Нравится
ой, она давно пропала... человеческий облик давно потерян. С другой стороны что может быть с человеком, который подстилается под Чебышева
Ответить   Цитировать      

Ну когда же
29.06.2020, 23:14  
  • Не нравится
  • +41
  • Нравится
Пора уже давно поставить на колени этих жуликов. Сухарев давай на выход! Сидит отмалчивается как Мартус. Разбудите их уже сессию соберите. Почему Лукьянов не собирает то, он же такой деятельный. Ау депутаты вы вообще зачем в городе если не принимаете никаких решений иди вы такие же уроды как весь водоканал!
Ответить   Цитировать      

Математика наука точная
30.06.2020, 09:05  
  • Не нравится
  • +4
  • Нравится
Цитата: Что за пурга
Не пойму одного, по телеку вопят, что по поправкам в Конституцию проголосовали уже 30% избирателей. То есть в Назарово должны были проголосовать не менее 13 000 человек. Но в новостях сказали, что проголосовали всего 1 000 человек? Что за математика такая странная? Назарово голосует как то особенно? Что за пурга?

1000 человек это было на пятницу. А вчера был понедельник. Хотя цифры странные конечно.
Ответить   Цитировать      

Смотри выше
30.06.2020, 09:55  
  • Не нравится
  • +44
  • Нравится
Цитата: Ну когда же
Пора уже давно поставить на колени этих жуликов. Сухарев давай на выход!

Ну заводи диван и ехай ставить жуликов на колени. Ты реально не понимаешь кто им разрешает так себя вести? Про старика Кабаева слыхал? Вот то то и оно. fellow
Ответить   Цитировать      

Оружие возмездия
30.06.2020, 21:27  
  • Не нравится
  • +44
  • Нравится
Диспозиция. С одной стороны: СК Лидер это Арслан Гусейнов - лицо (человеком не хочу называть), которое "кинуло" практически всех, с кем работало (Аллах ему судья).С другой стороны: Водоканал - в лицах 1. параноик Чава (ему по жизни никак не везло, это его единственная удачная сделка, потому и держится за результат - за любые части тела не оторвешь) 2. Ботоксная мадам Садовская "у руля" с похожими проблемами и с пониманием того, что потеряет эту кормушку - возьмут только поломойкой, ибо профессиональные навыки давно атрофированы. И наконец, в сторонке тихо курит администрация, управляемая непонятно кем и как и которой на все пох..., наверное, кроме денег...
Реализация: Если у Лидера получится Водоканалу треснуть по глупой моське - все будут аплодировать стоя, не получится - все будут говорить: это же Арслан, он ничего до конца не доводит, везде косячит. Но в любом случае нам от этого ничего полезного не будет((
У меня, в принципе, только один вопрос - когда все эти персонажи театра уродов "свалят" из нашего города, нанеся ему по возможности минимальный ущерб.
Ответить   Цитировать      

05
30.06.2020, 22:44  
  • Не нравится
  • -6
  • Нравится
Оружие возмездия, Ты же не лицо,а жопа.Назови хоть одного человека с кем он работал и кинул его.Если в городе останутся только такие как ты,то это будет не театр уродов ,а город уродов.
Ответить   Цитировать      

Никогда
01.07.2020, 11:22  
  • Не нравится
  • +30
  • Нравится
Оружие возмездия, Никогда, потому что эти уроды не нужны больше ни где. Ни Сухарев с интеллектом под ноль, Ни Садовская - с полным отсутствием мозгов и какого - либо профессионального образования, ну а Чебыщев - это вообще понятно все там можно вообще не говорить, ибо маразм крепчает .
Ответить   Цитировать      

Джанмирзаев
01.07.2020, 14:45  
  • Не нравится
  • -7
  • Нравится
Сахар человека, Садовьски не человека, Чебашев не человека задний подлай шакала, однаки.
Ответить   Цитировать      

Роза Брандмейстер
02.07.2020, 14:42  
  • Не нравится
  • +12
  • Нравится
Цитата: Гнать бездарей и воров
ОБЭП пора проверить как следует Удович и Сухарева и на предмет заключения концессий и по другим делам!
Наглость Удович не знает границ -до сих пор своего Рому после алкашки везде пихает. А нам простым сотрудникам с такими вот начальниками работать каково? Да сколько таких руководителей можно терпеть?!

А Удович разве алкоголик? winked
Ответить   Цитировать      

Бабушка
03.07.2020, 13:27  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Цитата: Мартус разбудите
а у нас Председатель городского совета вообще есть? Со Стрельниковой в свое время все спрашивали - а это как Болванка сидит ни за что не отвечает больше 100 тыс получает. Ее устраивает, что глава города коррупционные схемы ведет с Водоканалом?
Ответить   Цитировать      

Бабушка
03.07.2020, 13:28  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Цитата: Мартус разбудите
а у нас Председатель городского совета вообще есть? Со Стрельниковой в свое время все спрашивали - а это как Болванка сидит ни за что не отвечает больше 100 тыс получает. Ее устраивает, что глава города коррупционные схемы ведет с Водоканалом?
Мартус должна , по меньшей мере юристом быть, а не только педагогом!
Ответить   Цитировать      

СтаканВоды
03.07.2020, 13:54  
  • Не нравится
  • +11
  • Нравится
Ну чего в итоге то... Все по старому?
Ответить   Цитировать      

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст Вставка смайликов Выбор цвета Вставка цитаты


 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы