Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Красноярского края

В Красноярском крае число погибших с коронавирусом достигло 540 человек фото

В Красноярском крае за последние сутки с коронавирусом погибли ещё трое жителей региона, общее число жертв ковида достигло 540 человек. За…

23.09.2020, 14:42

Общение коллекторов может сузиться только до должников

Депутатами Госдумы рассматривается проект, который предполагает общение коллекторов только с должниками, и никаким образом не беспокоить…

23.09.2020, 14:30

Суд отправил в СИЗО Виссариона и его помощников фото

«Виссариону» Сергею Торопу и его соратникам Вадиму Редькину и Владимиру Ведерникову избрали меру пресечения в Центральном районном суде…

23.09.2020, 12:48

В Красноярском крае снят особый противопожарный режим

С сегодняшнего дня, 23 сентября, особый противопожарный режим на всей территории Красноярского края отменяется. К такому решению пришли…

23.09.2020, 11:53

Сегодня Новосибирский суд изберет меру пресечения для Виссариона

Накануне всех задержанных в "Городе солнца" доставили в Новосибирск для избрания меры пресечения — следствие ходатайствует об их аресте. Им…

23.09.2020, 09:29

Пострадавшим от пандемии должникам предоставят рассрочку в Красноярском крае

Просмотры 437     03.08.2020, 13:51
Пострадавшим от пандемии должникам предоставят рассрочку в Красноярском краеВ управлении федеральной службы судебных приставов по Красноярскому краю рассказали, что некоторые должники могут получить рассрочку платежей по своим обязательствам. Согласно подписанному Владимиром Путиным приказу, мера поддержки распространяется на тех, кто пострадал от последствий пандемии коронавируса. Речь идет о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, отнесенных к субъектам малого и среднего предпринимательства, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения эпидемиологической ситуации, за исключением тех, к которым применен мораторий на возбуждение дел о банкротстве, а также о гражданах.

Рассрочка по взысканиям будет предоставляться бизнесменам на основе заявлений в ФССП, без обращения в суд или другой орган, выдавший исполнительный документ. Мера поддержки распространяется на исполнительные документы имущественного характера, за исключением требований по возмещению вреда здоровью, в связи со смертью кормильца, морального вреда, выплате выходных пособий, оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, а также выплате авторских гонораров. Размер рассрочки – не более 20 месяцев при условии, что размер долга не превышает 15 млн рублей.

Должники из числа граждан также могут получить рассрочку по обязательствам, но в том случае, если они не имеют иных источников дохода кроме пенсии по старости, пособия по инвалидности, по потере кормильца и не располагают недвижимостью (за исключением единственного пригодного для постоянного проживания жилого помещения). При этом обязательно, чтобы совокупный размер пенсии был менее двух минимальных размеров оплаты труда.

Такие люди вправе рассчитывать на рассрочку по кредитной задолженности, но не более чем на двадцать четыре месяца и не позднее чем до 1 июля 2022 года и при сумме долга не превышающей миллион рублей. При этом до 31 декабря 2020 года приставы не будут принудительно осматривать и взыскивать имущество должников, за исключением транспорта. Но наложение запрета на сделки с имуществом приставы осуществлять вправе.

Фото: r10.fssprus.ru
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст Вставка смайликов Выбор цвета Вставка цитаты


 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы