Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Красноярского края

Полномочным представителем губернатора Красноярского края назначен Евгений Васильев

Александр Усс сегодня подписал распоряжение, согласно которому на государственную должность полномочного представителя губернатор…

30.10.2020, 17:31

«Эко-транспорт» в Красноярском крае начислял плату за вывоз мусора из дома, которого нет

Региональный оператор «Эко-транспорт» незаконно начислял жительнице Ачинского района плату за вывоз мусора. Свыше полугода жительнице…

30.10.2020, 16:02

В Красноярском крае опять произошло ДТП с погибшими фото

В Рыбинском районе Красноярского края произошло массовое ДТП с участием 4 автомобилей. В результате аварии 2 человека погибли. Об этом…

30.10.2020, 15:28

В Красноярском крае за сутки почти 300 новых случаев COVID-19 фото

За сутки Красноярский край поднялся на одну позицию в первой десятке регионов страны по количеству выявленных случаев COVID-19. Край теперь…

30.10.2020, 14:39

Норильчанин предстанет перед судом за "найденные" 250 тысяч рублей

В Норильске мужчина, похитивший денежные средства, снятые с чужой карты из найденного кошелька, предстанет перед судом. Следователи полиции…

30.10.2020, 14:25

Анатолию Быкову предъявлено окончательное обвинение в преступлении 26-летней давности

Просмотры 3062   |   Комментарии 4     03.09.2020, 13:14
Анатолию Быкову предъявлено окончательное обвинение в преступлении 26-летней давностиКрасноярскому бизнесмену Анатолию Быкову предъявлено окончательное обвинение в совершении преступления, предусмотренного пп. «з», «н» ст. 102 УК РСФСР «Организация убийства двух лиц». Об этом сообщили в следственном комитет России.

ИА "Запад24" сообщало ранее, что по данным следствия, в первой половине 1994 года у 23-летнего члена возглавляемой Быковым преступной группировки Александра Наумова произошел конфликт с боссом из-за несправедливого разделения доходов от общего дела. Ссора переросла во взаимную личную неприязнь.

Позднее перед автомобилем Анатолия Быкова произошел взрыв, который вызвал подозрение, что покушение совершили Наумов и его близкий приятель Кирилл Войтенко. Быков решил их убить. Организацию преступления он поручил своему хорошему знакомому – Владимиру Татаренкову, который привлек к этому членов возглавляемой им банды.

Некоторое время исполнители следили за жертвами, и 24 июля 1994 года в тот момент, когда Наумов и Войтенко на автомобиле ехали по Свердловскому району Красноярска, непосредственные исполнители убийства - Сергей Бакуров и Владимир Чучков, расстреляли их из автомата и пистолета.

Ранее следователям удалось задержать и привлечь к уголовной ответственности непосредственных исполнителей убийства - Сергея Бакурова, который приговорен к пожизненному лишению свободы, и Владимира Чучкова, находящегося в розыске. Также следователям удалось доказать вину одного из организаторов убийства - Владимира Татаренкова, который был приговорен к 13 годам лишения свободы и освободившийся из мест лишения свободы в конце августа 2020 года.

Татаренкова называют одним из ключевых свидетелей по делу. После освобождения его повторно допросили и он полностью подтвердил данные ранее показания о том, что именно по просьбе Быкова организовал убийство Войтенко и Наумова.

- В ближайшее время лица, признанные потерпевшими по уголовному делу, обвиняемый и его защитники приступят к ознакомлению с материалами уголовного дела, которое после окончания данного процессуального действия будет направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд, - прокомментировали в СК РФ.

Напомним, что в отношении Анатолия Быкова расследуются ещё два уголовных дела - о руководстве преступным сообществом (ч.1 ст. 210 УК РФ) и организации заказного убийства исполнительного директора «ВостокСибстроя» Андрея Неколова (ч. 3 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Напомним, Анатолия Быкова задержали 7 мая 2020 года, позже Свердловский районный суд отправил бизнесмена в СИЗО. Многие считают возобновление дела против Быкова политическим, поскольку бизнесмена арестовали спустя месяц после того, как у него истек запрет на участие в выборах. Сам Анатолий Быков обвинил в организации этого дела губернатора Красноярского края Александра Усса и генерала МВД Александра Речицкого.


Допрос свидетеля Татаренкова по уголовному делу в отношении Анатолия Быкова

Фото, видео: sledcom.ru
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
гость
03.09.2020, 13:54  
  • Не нравится
  • +27
  • Нравится
Про Ашлапова Николая Ивановича что то тишина
Ответить   Цитировать      

Топор
03.09.2020, 14:50  
  • Не нравится
  • +33
  • Нравится
Татаренков тупой судак, что думает его простят и поймут он для органов отработанный материал, участь его не завидная, его или посадят на ПЖ или просто избавятся как от ненужного свидетеля, кому он поверил ментам ??? А зря.
Ответить   Цитировать      

тётя Тома - генерал
03.09.2020, 20:52  
  • Не нравится
  • -9
  • Нравится
Цитата: гость
Про Ашлапова Николая Ивановича что то тишина

А что он кого-то заказал убрать?
Ответить   Цитировать      

ссу
04.09.2020, 12:57  
  • Не нравится
  • +30
  • Нравится
А какие улики есть у следствия по Быкову???
Только Татаренков? А где прямые улики?
А может Татарин даст показания, что Усс заказывал ему убить Быкова? И это будет основание арестовать Усса!!! Классная схема!!!
Ответить   Цитировать      

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст Вставка смайликов Выбор цвета Вставка цитаты


 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы