Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Ачинска

Чиновник и депутат обсудили проблемы отопительного сезона в Ачинском районе фото

Сегодня, 25 сентября, состоялась встреча председателя Ачинского райсовета Сергея Куронена и исполняющего полномочия главы Ачинского района…

25.09.2020, 16:47

В Ачинском парламенте выбрали спикера и его зама фото

Сегодня, 25 сентября, состоялась первая организационная сессия Ачинского городского Совета депутатов шестого созыва, на которую пришли 26…

25.09.2020, 14:54

В Ачинске мертвецки пьяный мужчина сел за руль автомобиля и поехал видео

В Ачинске мужчина в сильнейше опьянении беспрепятственно сел за руль автомобиля и поехал. Момент правонарушения снял случайный очевидец…

25.09.2020, 14:41

Поселок Ачинского района начал отапливаться углем "с колес" по ночам фото видео

В Ачинском районе начался отопительный сезон. На сайте администрации района появилась информация что, "Отопление появилось в детских садах…

25.09.2020, 11:45

Красноярцы предприняли вторую попытку попасть к приставам с холодным оружием фото видео

Жители Красноярска все чаще стали ходить к судебным приставам, вооружившись. Уже второй случай, был зарегистрирован ведомством, когда люди…

25.09.2020, 11:06

Новости Красноярского края

В компании «Ванкорнефть» отрицают серьезность аварии на нефтепроводе

В ответ на наше обращение в компанию «Ванкорнефть» по поводу происшествия на нефтепроводе в 100 км от Игарки, представитель пресс-службы…

26.09.2020, 13:39

Очередная возможная экологическая катастрофа произошла в Красноярском крае

В 100 км от Игарки на территории Ванкорского месторождения произошёл порыв нефтепровода. По информации источника ИА Запад24, инцидент…

26.09.2020, 12:53

В Эвенкии бизнесмен установил КПП и вымогал деньги у водителей фото видео

На севере края произошел конфликт на 150 км. Капаевской дороги по пути от г. Усть-Илимск Иркутской области – с. Ванавара Эвенкийского…

26.09.2020, 12:11

Судья из Красноярска попался на взятке

Сотрудники УФСБ задержали при получении «гонорара» за мягкий приговор судью из Красноярска Сергея Тупеко. После согласия квалификационной…

26.09.2020, 11:36

Чиновника в Железногорске подозревают в получении крупной взятки

В Железногорске бывшего руководителя Управления образования подозревают в получении крупной взятки.Суд отправил в СИЗО экс-министра лесного…

26.09.2020, 11:23

В институте нефти и газа СФУ оборудовали новые лаборатории по химии

Просмотры 789     04.09.2020, 11:48
В институте нефти и газа СФУ оборудовали новые лаборатории по химииНа средства Ачинского НПЗ к новому учебному году в институте нефти и газа СФУ оборудовали три новые лаборатории, они выполнены в корпоративном стиле компании «Роснефть». Аудитории задействуют в учебной программе бакалавриата по направлению «Химическая технология» и в подготовке магистрантов по направлениям «Нефтепереработка и нефтехимия» и «Petroleum chemistry and refining». Кроме того, здесь будут проводить занятия по химии нефти для студентов всех специальностей.

В институте, главный учебно-лабораторный корпус которого был построен на средства нефтяной компании «Роснефть», уже состоялось несколько выпусков молодых специалистов для нефтегазовой отрасли. По данным мониторинга трудоустройства, подавляющее большинство из них нашли работу по специальности. Этому способствует качественный преподавательский состав и широкие технические мощности, а также практикоориентированный подход и связь с реальным производством, считают в вузе.

Так, учебную базу по направлению «Химическая технология» в институте называют одной из самых оснащенных. Кафедры располагают современным оборудованием по исследованию качества нефти и готовой продукции – бензина, дизельного топлива, других продуктов нефтепереработки. Также имеется современный комплекс по исследованию катализаторов и каталитических процессов. Качество и комплектация оборудования позволяет не только вести обучающий процесс, но и выполнять подготовку магистерских диссертаций, выпускные работы аспирантов. А корпоративный дизайн лабораторий и лекционных аудиторий даёт студентам возможность ещё в вузе почувствовать себя частью нефтяной компании «Роснефть».

Представители предприятий задействованы и в учебном процессе. Так, представители Ачинского НПЗ являются консультантами по подготовке и защите выпускных квалификационных работ, участвуют в актуализации образовательных программ и практик. Студенты неоднократно проходят на заводе производственную практику. Такое тесное сотрудничество позволяет выпускать специалистов, готовых работать самостоятельно без необходимости переобучения.

- У нас создана базовая кафедра химии и технологии природных энергоносителей и углеродных материалов, которая позволяет готовить специалистов, например для Ачинского нефтеперерабатывающего завода. Приблизить теорию к практике также помогают различные стенды, симуляторы, специализированное программное обеспечение, виртуальные тренажеры. Выпускники вуза будут готовы работать как на действующих производствах, так и на новых перспективных проектах, планируемых к реализации на территории края, - рассказывает заместитель директора по учебной работе Института нефти и газа СФУ Ольга Калякина. - В состав института также входит Корпоративный нефтегазовый центр, который реализует различные виды прикладных программ дополнительного профессионального образования.

Несмотря на трудности «дистанцированной» приёмной кампании, в СФУ называют её успешной. Самыми востребованными специальностями в ИНиГ стали «Нефтегазовое дело», «Химическая технология» и «Пожарная безопасность». Так, средний балл по дисциплинам ЕГЭ студентов, принятых на первый курс, превысил 70. Конкурс на бюджетные места, например, на направление «Химическая технология» превысил 13 человек на место. В этом году в институте нефти и газа будут обучаться 1,3 тысячи студентов.

Фото: пресс-служба АНПЗ
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы