Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Красноярского края

Анатолий Быков останется под арестом до 21 декабря

Сегодня в Центральном районном суде Красноярска рассмотрели ходатайство следователей об аресте бизнесмена Анатолия Быкова. Напомним,…

23.10.2020, 17:32

Получившим ОСАГО в пандемию напомнили о необходимости пройти ТО до конца октября

Автовладельцам, которые получали полис ОСАГО в период с 1 марта по 30 сентября 2020 года, до конца октября необходимо пройти процедуру…

23.10.2020, 16:57

В Госдуме нашли способ заставить всех носить маски

В Госдуме придумали, как заставить всех россиян в период пандемии пользоваться антисептиком, носить маски и перчатки. Об рассказал депутат…

23.10.2020, 16:07

Медикам продлили выплаты за лечение больных коронавирусом

Правительство России приняло решение о продлении федеральных доплат медицинским работникам, которые лечат больных коронавирусом. Деньги на…

23.10.2020, 15:50

У депутата ЗСК Владимира Чернышенко диагностирован коронавирус

Новоиспечённый депутат законодательного собрания Красноярского края по Ачинскому округу Владимир Чернышенко заболел коронавирусом. Об этом…

23.10.2020, 15:06

Фигурантов дела о разливе дизтоплива на «Норникеле» освободили из-под стражи

Просмотры 730     22.09.2020, 09:16
Фигурантов дела  о разливе дизтоплива на «Норникеле» освободили из-под стражиПо решению суда арестованные директор и главный инженер Норильской ТЭЦ-3 освобождены из-под стражи. ИА "Запад24" ранее сообщало, Норильский городской суд вынес решение по мере пресечения фигурантам дела о разливе дизельного топлива из резервуара ТЭЦ-3, принадлежащего компании «Норильский никель».

В связи с этим директор АО «НТЭК» Павел Смирнов проходит подозреваемым по статье 246 УК РФ «Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ», с максимальной санкцией до 5 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности.

На этот же период под стражу был заключён и главный инженер компании Алексей Степанов, его обвиняют по также по статье 246 УК РФ и части 1 статьи 250 «Загрязнение, засорение, истощение поверхностных или подземных вод, источников питьевого водоснабжения либо иное изменение их природных свойств, если эти деяния повлекли причинение существенного вреда животному или растительному миру, рыбным запасам, лесному или сельскому хозяйству».

Отметим, в мае на территории ТЭЦ-3 АО «Норильско-Таймырская энергетическая компания», принадлежащей компании «Норильский никель» произошла авария, в результате которой около 20 тыс. тонн топлива попало в акваторию местные речки Амбарная и Далдыкан и поплыла с их водами к озеру Пясино. По факту возбуждено четыре уголовных дела: по статье о порче земли, кроме того, о нарушении правил охраны окружающей среды при производстве работ, о загрязнении вод, а также о халатности и несвоевременном информировании о ЧП. После аварии журналисты «Новой газеты» обнаружили, что из хвостохранилища Талнахской обогатительной фабрики в тундру насосами выкачивается загрязненная вода. Позже другая «дочка« ГМК — «Норильсктрансгаз» сообщила об утечке 44,5 тонн авиакеросина из-за разгерметизации трубопровода. Росприроднадзор оценил ущерб от аварии в Норильске в рекордные 147,8 млрд рублей и подал иск в Арбитражный суд. Руководство компании «Норникель» не согласен с иском и намерен всячески его оспаривать, поэтому стоит предположить, что руководство «Норильского никеля» вряд ли сделало надлежащие выводы из аварий.

фото: Гринпис России
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст Вставка смайликов Выбор цвета Вставка цитаты


 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы