Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Красноярского края

Отец с ножом напал на сына в Лесосибирске видео

Инцидент произошёл на улице Крылова. Информация об этом размещена в группе «ЧП Лесосибирск» в социальной сети вконтакте. Как рассказывает…

26.10.2020, 11:21

В Красноярском крае пройдут публичные слушания о хранении радиоактивных веществ

Администрация ЗАТО город Железногорск совместно с ФГУП «Горно-химический комбинат» - предприятие Государственной корпорации по атомной…

26.10.2020, 11:21

День автомобилиста в крае стал богатым на ДТП фото видео

Прошедшие выходные дни стали богатыми на дорожно-транспортные происшествия, особенно некоторые водители отличились в День автомобилиста. В…

26.10.2020, 11:13

Понтонные переправы продолжают закрываться в Красноярском крае

В регионе продолжают закрывать понтонные переправы. Так, с сегодняшнего дня перестают работать плавучие мосты через реку Чулым в…

26.10.2020, 10:25

В Красноярске прошел "Казачий круг" антимасочников фото видео

В Красноярске, в сквере Космонавтов прошел «митинг» антимасочников. Чтобы уйти от штрафов по статье 20.6. 1. КоАП РФ, его организаторы,…

26.10.2020, 10:18

Виссарионовцы получали десятки миллионов рублей из краевого бюджета

Просмотры 2461   |   Комментарии 3     25.09.2020, 10:04
Виссарионовцы получали десятки миллионов рублей из краевого бюджетаСекту Виссариона финансировал, в том числе, и бюджет Красноярского края. Так, только за прошлый год из казны края ушли 8 миллионов рублей, якобы на поддержание образовательной программы для детей в школе "Исток", что подтвердили выписки с расчетного счета, которые оказались в распоряжении РЕН ТВ. Эти деньги напрямую поступали помощнику Сергея Торопа (Виссариона) Владимиру Ведерникову. Теперь выясняется, что образование было весьма сомнительным, так под видом пособий для школьников приобреталась немало литературы, которая относится к разряду оккультной и сектантской.

Около 25 миллионов рублей община Виссариона получила и во время проведения "Универсиады 2019" через скандально известную фирму "АО "КрасЛесИнвест". Компания фигурирует в уголовном деле в отношении бывшего министра лесного хозяйства Дмитрия Маслодудова.

Тогда в Красноярске проходил, так называемый, фестиваль деревянного зодчества, для которого АО «КрасЛесИнвест» построило целый город. На самом деле, деньги ушли последователям секты в виде пожертвования. Указанный «КрасЛесИнвест» отдал крупную сумму Союзу Лесопромышленников, а те наняли двух адептов Виссариона — Ткаченко и Салфетникова — в качестве подрядчиков.

Кроме того, власти поддерживали нынешних фигурантов уголовного дела и через свой официальный Instagram-аккаунте регионального агентства по туризму, где активно рекламировались платные экскурсии в общину. Проводили такие экскурсии последователь Виссариона. Ежедневно туристы везли в общину десятки тысяч рублей.

Виссарионовцы получали десятки миллионов рублей из краевого бюджета


Добавим, Сергей Тороп и его ближайшие соратники были задержаны в результате спецоперации силовиков. Новосибирский суд заключил их под стражу на 2 месяца.

Фото: Борус
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
атом
25.09.2020, 11:53  
  • Не нравится
  • -19
  • Нравится
Не мешайте людям жить!!! Самая главная секта это РПЦ которую ВВП финансирует.
Ответить   Цитировать      

Граф Метёлкин.
25.09.2020, 12:57  
  • Не нравится
  • +17
  • Нравится
А кто им такие средства выделял и за что? Если операция ФСБ спланирована, кто планировал, когда планировали почему расхитители государственного имущества на свободе, арестовали только бывшего сержанта милиции под погонялом Виссарион, а тех кто ему помогали, кто его сделал нет.
Ответить   Цитировать      

Графу Метелкину
25.09.2020, 14:12  
  • Не нравится
  • +24
  • Нравится
Цитата: Граф Метёлкин.
А кто им такие средства выделял и за что?

Молчите Ваша Светлость,здесь такие Уссищи торчат...Виссариона отправили аж в Новосиб,местное Сизо выходит не под тем контролем.
Ответить   Цитировать      

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст Вставка смайликов Выбор цвета Вставка цитаты


 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы