Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Шарыпово

Шарыповский депутат выступил за возвращение прямых выборов градоначальника видео

Депутат Шарыповского городского Совета Виктор Меренков, прошедший в новый созыв от "Патриотов России", выступил с инициативой о возврате…

16.10.2020, 16:44

Психолог из Шарыпово стала победителем федерального конкурса

В Минтруде России определили лучших работников учреждений социального обслуживания за 2020 год. В номинации "Лучший психолог организации…

15.10.2020, 10:27

В Шарыпово уже готовятся к Новому году

Уже в понедельник, 19 октября, в Шарыпово состоится электронный аукцион на выполнение работ по подготовке и организации Новогодних…

14.10.2020, 11:12

В Шарыпово открыли сразу две спортивные площадки

В городе Шарыпово открыли сразу две комплексные спортивные площадки для подвижных игр – в парке Белый и микрорайоне Пионерном. Новые…

10.10.2020, 11:34

В Шарыпово торговцев нелегальным алкоголем отправили в тюрьму

Сотрудники Шарыповской полиции доказали вину двоих мужчин в незаконном обороте алкогольной продукции. За хранение, реализацию "левого…

09.10.2020, 10:06

Новости Красноярского края

Александр Усс возложил ответственность за нераспространение коронавируса на глав территорий

В ходе селекторного совещания с главами муниципальных образований губернатор Красноярского края поставил перед ними задачу – не допустить…

21.10.2020, 17:56

Охотинспекторы усилили рейды по соблюдению правил промысла в Красноярском крае

С начала месяца проведено порядка 150 проверок и выявлено более 50 нарушений правил охоты в Красноярском крае. Министерство экологии и…

21.10.2020, 17:08

Экс-замминистра тарифной политики края обвиняют в превышении полномочий

Бывший заместитель министра тарифной политики Красноярского края стал фигурантом уголовного дела по ч. 1 ст. 286 УК РФ "Превышение…

21.10.2020, 17:00

Потомство краснокнижного снежного барса попало в фотоловушки Саяно-Шушенского заповедника фото

Двое котят родились от самки и самца снежного барса, которые в 2019 году были привезены из Таджикистана и выпущены на территорию…

21.10.2020, 16:22

«Норникель» сообщил о производственных итогах за девять месяцев фото

ПАО «ГМК «Норильский никель» снизил производство меди и платины по сравнению с тем же периодом минувшего года. Производство никеля не…

21.10.2020, 15:11

Шарыповский депутат выступил за возвращение прямых выборов градоначальника

Просмотры 921     16.10.2020, 16:44
Шарыповский депутат выступил за возвращение прямых выборов градоначальникаДепутат Шарыповского городского Совета Виктор Меренков, прошедший в новый созыв от "Патриотов России", выступил с инициативой о возврате прямых выборов главы города. На сессии "патриот" выразил мнение, что назначенные мэры дискредитировали себя и саму систему назначений высших должностных лиц муниципального образования. Каждый из пяти Шарыповский градоначальников, кто был у власти, не смог досидеть в кресле до окончания полномочий.

"Для города Шарыпово показательно, что мы за пять лет сменили пять руководителей исполнительной власти", - подчеркнул депутат Виктор Меренков.



Представители правящей партии "Единой России" инициативу коллеги не поддержали. Ссылаясь на необходимость изучить нормативно-правовую базу, предпочли пока воздержаться от комментариев по этому поводу. Однако мнение некоторых из них, в частности бывшего главы Шарыпово Вадима Хохлова, который как раз дважды избирался путем прямых выборов, нам узнать удалось. По телефону он рассказал корреспонденту ИА Запад24, что и у него сегодня нет однозначной позиции по этому вопросу.

"Прямые выборы - самое главное - это прямое общение с людьми и ответственность перед теми, кто тебе поверил и голосовал за тебя. Потом ведь в конце концов стыдно смотреть им в глаза, когда ты что-то сделал не так или что-то не выполнил. Непрямые выборы - это рентген, который проходит кандидат. Конкурсная комиссия оценивает его уровень образования, его опыт, его профессионализм. Там нельзя заниматься популизмом, потому что, если заметят, что ты фальшивишь, то шансов у тебя просто не будет. Это плюс, но есть минус, а минус в том, что назначают-то потом депутаты. И они же потом начинают делить власть. Мы, мол, тебя назначили, так давай.... Я сейчас не о том, что глава подчиняется депутатам по Уставу, а о том кто "главнее в песочнице". При прямых выборах перетягивания каната нет", - высказал свое мнение корреспонденту ИА Запад 24 Вадим Хохлов.

Стоит отметить, что возврат прямых выборов главы города Шарыпово не может состояться без изменений в законодательную базу региона, а именно в краевой закон "О некоторых вопросах организации органов местного самоуправления в Красноярском крае".

"Глава муниципального района, муниципального округа, городского округа края избирается представительным органом муниципального образования из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, и возглавляет местную администрацию", -говорится во 2 статье этого закона.

Напомним, еще 2014 году с лёгкой руки теперь уже бывшего губернатора края Виктора Толоконского были внесены эти изменения, которые лишили граждан права избирать глав муниципальных образований путем прямых выборов. По сути тогда же, 6 лет назад, депутаты Законодательного Собрания Красноярского края проголосовав "за" инициативу Виктора Александровича подорвали веру людей в основы демократии.

Добавим, это уже не первый случай, когда муниципальные депутаты предлагают вернуть прямые выборы. Не так давно эту тему обсуждали в Красноярском горсовете. 16 депутатов выступили с инициативой и попросили остальных к ней присоединиться.
Видео: ТК"Шанс" г.Шарыпово
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст Вставка смайликов Выбор цвета Вставка цитаты


 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы