Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости Красноярского края

На выходных погода в Красноярском крае и Хакасии будет переменчивой фото

Погода на предстоящих выходных в центральных и южных районах Красноярского края будет несколько переменчивой. Так, в субботу, 5 декабря,…

04.12.2020, 08:30

Адвокаты находящегося в СИЗО Анатолия Быкова сочли абсурдным продление ему домашнего ареста видео

Сегодня, 3 декабря, состоялось очередное заседание в Железнодорожном районном суде Красноярска по решению вопроса о продлении домашнего…

03.12.2020, 19:37

Лжепрокурор обогатился в Назаровском районе, ТИК Ачинска обновили

В городе Назарово размышляют над тем, как «скинуть» в введение края проблемную дорогу за плотиной НГРЭС и не верят в положительный исход…

03.12.2020, 18:09

Рекордное число маралят появилось в заказнике Балахтинского района

В питомнике диких копытных, созданном на территории заказника «Бюзинский» в Балахтинском районе подеиллись радостной новостью. В этом…

03.12.2020, 17:30

В Курагинском районе 16-летняя автоледи едва не угробила двух своих пассажиров фото

В Курагинском районе 16-летняя девушка села за руль автомобиля и едва не угробила своих пассажиров. ДТП с пострадавшими произошло сегодня…

03.12.2020, 17:00

Большеулуйские чиновники "руками полиции" пытаются ввести цензуру

Просмотры 2771   |   Комментарии 26     01.11.2020, 10:23
Большеулуйские чиновники "руками полиции" пытаются ввести цензуруВ адрес ИА "Запад24" по электронной почте поступил письменный запрос от начальника Межмуниципального отделения МВД России "Большеулуйское" Андрея Митришкина о предоставлении информации в связи с поступившим обращением от исполняющей полномочия Главы Большеулуйского района Алены Борисовой. Она полагает, что ИА "Запад24" регулярно допускаются публикации комментариев неизвестных лиц, по мнению чиновницы, экстремисткой направленности. В связи с обращением бывшей учительницы русского языка и литературы, а ныне заместителя Сергея Любкина, в полиции зарегистрирован материал, и очень оперативно, в тот же день, направлен запрос о предоставлении информации об IP-адресах пользователей, оставлявших комментарии к новостям о жизни Большеулуйского района.

Стоит отметить, что подобные действия различных чиновников на протяжении 10 лет работы ИА Запад24 уже не первые и нами оцениваются исключительно как попытка введения цензуры на территории РФ, что запрещено согласно ст.29 Конституции РФ, а также регламентируется ФЗ "О СМИ". При этом на сайте zapad24.ru размещены правила, с которыми все пользователи имеют возможность ознакомиться и все комментарии им соответствуют. Стоит также отметить, что со стороны Большеулуйских чиновников это уже не первая попытка повлиять на работу ИА Запад24. Неоднократно телефонные звонки в редакцию звучали от председателя Большеулуйского районного Совета депутатов, единоросса Владимира Гейнца, он пытался повлиять на независимую редакционную политику, но несмотря на всю его настойчивость, этого ему не удалось. Владимира Эдуардовича возмущало то, что пользователи пишут анонимно и высказывают свои мнения и суждения в том числе и о нем, которые он лично не разделяет, несмотря на то, что все это в рамках действующего законодательства и он также имеет право написанное на сайте не читать и на комментарии не отвечать.

Исходя из всего происходящего можно сделать вывод, что Большеулуйские чиновники не только читают, а также анонимно сами вступают в переписку и спор с пользователями, при этом, возможно, провоцируя на активное парирование их высказываний. Не добившись нужного властям от ИА Запада24, сельские чиновники решили использовать для этого местную полицию для возможного нарушения конституционных основ государства и незаконного сбора персональной информации пользователей, что, на наш взгляд, может только еще усугубить социальное напряжение, которое сложилось на территории.

В свою очередь, со стороны ИА Запад24 будут приложены максимальные усилия в отстаивании прав жителей Большого Улуя свободно высказывать свое мнение, а также сохранения независимых позиций, на которых наше СМИ стоит уже 10 лет.

Большеулуйские чиновники "руками полиции" пытаются ввести цензуру


Фото (1): nesekretno-net.ru
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Будем реалистами
01.11.2020, 11:23  
  • Не нравится
  • -9
  • Нравится
Западу 24 надо более тщательно модерировать посты. Нельзя допускать прямых оскорблений и обвинений в адрес как граждан так и должностных лиц. Это неприемлемо и не относится к цензуре. Это должно стать обычной практикой, нормой общения на сайте.
Конечно опускаться до уровня Пирамиды не нужно, но и потакать сплетням и травле из под ников, это уже не журналистика.
Ответить   Цитировать      

Тоже реалист
01.11.2020, 12:26  
  • Не нравится
  • +23
  • Нравится
Сразу видно, кто то из районной АДминистрации писанул тут! Может и сама Аленка Борисова, по поручению Любкина, который всегда остается в тени закона и все всегда делает чужими руками. Очнись Алена! Ты очередная и не последняя марионетка в этих пухлых руках Любкина, всему есть свой логический конец, дело времени только.
Ответить   Цитировать      

капитан
01.11.2020, 13:04  
  • Не нравится
  • +20
  • Нравится
А где судебное решение по этому запросу? Надо переправить в прокуратуру пусть они дают оценку.
Ответить   Цитировать      

удивлена
01.11.2020, 14:19  
  • Не нравится
  • +32
  • Нравится
уДИВЛЕНА,что Гейнц,звонил в редакцию и пытался влиять на неё.Зачем это делать,если он считает,что все ,что пишут про него это сплетни,то надо быть выше этого и не реагировать,а если он считает,что в комментариях много правды,то на правду обижаться нельзя,это глупо.Ведь люди не дураки правду от лжи и зерна от плевел отличают,об этом говорят плюсы и минусы при голосовании после каждого комментария.Не считайте людей глупее себя.Работайте достойно, и никто о вас слова плохого не скажет.Относитесь к людям порядочно и честно и в ответ получите то же самое.А так нечего пинять на зеркало,коль рожа крива.Что вы посеяли в районе,то теперь и пожинаете.Хотите открытости,то бойтесь желаний своих,и ваши оскорбления в адрес конкретных людей откроются,а ведь там откровенные очень грязные сплетни,которые под собой не имеют почвы совершенно,сплетни высосаные из пальца.оТКРОВЕННАЯ грязь.И все это прекрасно понимают.Западу 24 спасибо,вскрыл нарыв давно возникший в районе.Уважаемые ДОЛЖНОСТНЫЕ ЛИЦА будьте сами порядочными,относитесь к жителям по совести,делайте хоть что нибудь полезное для проЦаветания района вот и все,разве это так сложно?и НИКТО О ВАС И СЛОВА ПЛОХОГО НЕ СКАЖЕТ.
Ответить   Цитировать      

Аленкин тяп-ляп
01.11.2020, 14:50  
  • Не нравится
  • +29
  • Нравится
Алена Владимировна,а когда вы были учительницей русского и литературы? Наверно в другой жизни. fellow Я вас помню все время декламирующей со сцены и ведущей концертные программы.Вот и сейчас с этим письмом,вы показали прежде всего себя,как не грамотного специалиста в области адм.управления.Понятно,что вы это не сам придумали,но...моральную ответственность понесете вы.Здесь,на одном из постов, упоминалось состояние в шахматах,цунг-цванг.Это когда,любой ВАШ ход ведет к поражению.
Ответить   Цитировать      

Кончай бухать маша
01.11.2020, 15:34  
  • Не нравится
  • +7
  • Нравится
Цитата: Тоже реалист
Аленка Борисова, по поручению Любкина, который всегда остается в тени закона и все всегда делает чужими руками.

Слушай маша, если у тебя есть факты на Любкина, Пупкина или на кого другого так обращайся в органы, хрен ли ты тут тявкаешь из под тишка. Что за люди сплетники. Знаешь о преступлении и не сообщила куда надо-значит ты маша соучастница. Не знаю кто такой Любкин, но уверен, что ты маша сама за него и голосовала. fellow
Ответить   Цитировать      

ого
01.11.2020, 15:38  
  • Не нравится
  • +11
  • Нравится
ОГО в заметке тоже реалист властьимущие убрали все плюсы.Боитесь правды.
Ответить   Цитировать      

Курицы Дмитриева
01.11.2020, 16:02  
  • Не нравится
  • -11
  • Нравится
Цитата: Будем реалистами
Западу 24 надо более тщательно модерировать посты. Нельзя допускать прямых оскорблений и обвинений в адрес как граждан так и должностных лиц. Это неприемлемо и не относится к цензуре. Это должно стать обычной практикой, нормой общения на сайте.
Конечно опускаться до уровня Пирамиды не нужно, но и потакать сплетням и травле из под ников, это уже не журналистика.

Правильно пишет,, Мишка желтушник достал уже всех. Уже даже учительницу обзывает по всякому. Забанить подлеца. Он в Назарово уже всех обхезал включая Главу города, Главу ЦРБ, и Главу профсоюза ЦРБ am
Ответить   Цитировать      

тутси
01.11.2020, 17:02  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
аЛЕННУ откровенно жалко, понятно всем,что и кто руководит её поступками решения принимает не она сама, её руками пытаются жар загребать другие.Потом кое кто снова в стороне и в случае чего лапки к верху,мол я ничего не знаю,НЕ ВИНОВАТАЯ Я. А бедной Алене некуда деваться,надо или уезжать из района или как Черепанову класть свою голову на плаху и идти под суд за чьи то темные делишки. Жаль её,опять сценарий фильма молчание ягнят.
Ответить   Цитировать      

А ПОЧЕМУ
01.11.2020, 17:37  
  • Не нравится
  • +40
  • Нравится
А вт интересно,почему Алена не проявляла такой принципиальности и не сигнализировала письмом в полицию,по поводу незаконных рубок леса её мужа,ведь вопрос тоже очень серьезный и важный,даже поважнее теперешнего вопроса.Где принципиальность,или мы её проявляем выборочно,только когда это нам выгодно?
Ответить   Цитировать      

Будем реалистами
01.11.2020, 17:58  
  • Не нравится
  • -21
  • Нравится
Цитата: Тоже реалист
Сразу видно, кто то из районной АДминистрации писанул тут!

А вот и не угадала. Я вообще из Назарово. Но читать ваши сплетни Большеулуйские уже честно надоело. Одно да потому. Если у вас воруют, пишите в прокуратуру, хрен ли вы здесь сопли развели. Я уважаю Запад 24 и считаю, что этот сайт может сделать больше, чем публиковать вот эти колхозные бабские высеры про всяких Любкиных. Есть более интересные темы, где хотят общаться более воспитанные, грамотные и адекватные люди. А большеулуйские сплетницы, кыш, кыш отсюда. angry
Ответить   Цитировать      

Не пушистая Аленка
01.11.2020, 18:10  
  • Не нравится
  • +40
  • Нравится
А знаете, ни с колечки не жалко эту Аленку! И не надо тут из нее бедную овечку делать. А когда она вела черный лесной бизнес своего бывшего лупоглазова Димки,а то ничегошеньки не знала о судьбах всех Любкинских замах,которых постигла участь подставиться вместо Любкина.Эта Пушистая Аленка давно рвалась к власти,ну про училку русского конечно тут перегнули,ещё скажите что она балериной была и как Волочкова может на шпагат садиться в любом месте.Просто очередной и заказной выпендрёж. Скажи лучше,куда Любкина подевала,или опять что то замышляет непотребное?
Ответить   Цитировать      

Реалии таковы
02.11.2020, 00:12  
  • Не нравится
  • +42
  • Нравится
А вот и не угадала. Я вообще из Назарово. Но читать ваши сплетни Большеулуйские уже честно надоело. Одно да потому. Если у вас воруют, пишите в прокуратуру, хрен ли вы здесь сопли развели. Я уважаю Запад 24 и считаю, что этот сайт может сделать больше, чем публиковать вот эти колхозные бабские высеры про всяких Любкиных. Есть более интересные темы, где хотят общаться более воспитанные, грамотные и адекватные люди. А большеулуйские сплетницы, кыш, кыш отсюда.

Да уж, большой мегаполис ваше Назарово, как же, слышали и бывали там. Если вы оттуда родом вот на фига заходите на наши большеулуйские темы??? А может быть вам делать не фуй, так читаете нашу переписку??? Вот нам, темы Назарово по барабану, мы их не читаем и советы не даем другим. Когда нужно, полезную информацию доводим в прокуратуру и другие органы. Благодаря нашим комментариям привлекли и продолжают привлекать к ответственности лесоворов и заворовавшихся чинуш. Случается и переливание из пустого в порожнее. Как в народе говорится, у кого что болит, тот о том и говорит. Считаю, что сайт "Запад 24" близок для народа, а недовольные, "более воспитанные и грамотные" не пробовали общаться в инстаграме и фейсбуке???
Ответить   Цитировать      

ДЛЯ ХРЕНА ИЗ НАЗАРОВО
03.11.2020, 15:24  
  • Не нравится
  • +50
  • Нравится
Вообще не понятно,какого лешего заходишь на сайт улуя,если тебя это не касается,то и не фиг своим присутствием воздух портить.Нам Назарово пофиг и мы вас не учим щи варить.Может у вас глава и ситуация в районе в порядке,а у нас накипело,для нас наша тема интересна,и не надо нам рот затыкать.
Ответить   Цитировать      

Депутат Кураченко Сергей Иванович
06.11.2020, 20:31  
  • Не нравится
  • +45
  • Нравится
Уважаемый Сергей Александрович и Владимир Эдуардович! Расскажите мне и остальным депутатам районного совета нового созыва, когда планируется проведение первой сессии районного совета??? Пора бы уже и честь знать! Что то ранее такого коллапса у нас в районе не было или что то не так с составом депутатов по вашему мнению?
Тем более это не лично ваша вотчина, когда хочу тогда и проведу сессию. На что вы надеетесь? Все равно вам прийдется работать с тем составом депутатов, который вы и заслужили и нечего прятаться за все ваши ухищрения любого рода.
Ответить   Цитировать      

Депутату Кураченко
07.11.2020, 15:00  
  • Не нравится
  • +40
  • Нравится
Сергей Иванович,вы, как бывший и действующий депутат должны знать , что Любкин вообще не депутат и никакого отношения на данный момент к вам, депутатам не имеет. Гейнц также уже не легитимный председатель Совета районных депутатов, так как его полномочия распространялись на предыдущий Совет. Почему он там не свое кресло давит и как у него хватает совести получать незаконно заработную плату? Вас, депутатов избрал народ. Так что берите бразды правления в свои руки, созывайте Совет вновь избранных районных депутатов, избирайте спикера и работайте на благо района!!! Флаг Вам в руки !!!
Ответить   Цитировать      

Манна небесная
07.11.2020, 17:01  
  • Не нравится
  • +41
  • Нравится
Сессию не собирают, так как действительно не устраивает состав депутатского корпуса, теперь марионеток в меньшинстве. А ждут, видимо, решение суда. Надеятся, что гуманный суд просто вынесет решение о включении досрочки, отмененной по Улую, в результат общего голосования. И тогда ЕР в дамках и начнут дела вершить, как и прежде заглядывая в рот Любкину
Ответить   Цитировать      

Избератель
07.11.2020, 20:05  
  • Не нравится
  • +17
  • Нравится
Правду ли говорят что на кону квартира бабки Фекальи? Забалеешь тут.
Ответить   Цитировать      

Депутату Куроченко
07.11.2020, 20:38  
  • Не нравится
  • +38
  • Нравится
Депутат Кураченко Сергей Иванович,
К чему такие просьбы ,Сергей Иванович? recourseВы соберитесь, 10 депутатов,а такая возможность есть,проведите сессию,изберите спикера,а вторым вопросом дайте пинка Любкину.Вы же смотрите как кролики на удава.Ни какой самостоятельности нет.Любкин,это наемный управленец пришедший по конкурсу и утвержден старым составом депутатов,а Гейнц вообще никто и звать его никак.Вы раболепны и продолжаете взывать к ним.Опомнитесь.
Ответить   Цитировать      

Педагоги из Новоеловки
12.11.2020, 17:51  
  • Не нравится
  • +48
  • Нравится
Сегодня, рано по утру, на электронный адрес почты нашей школы и всем филиалам школ района, пришло указательно-приказательное письмо от Заместителя УО района Самсонова А. с убедительной просьбой до 18-го ноября всем педагогам школ района подписаться под уже сочиненным и присланным всем нам педагогам района, Самсоновым Сашей, письмом-обращением на имя Председателя Заксобрания края Свиридова, о яко бы огромном и неоспоримом желании всех педагогов района преобразовать наш район в округ! В конце указиловки этой, необходимо указывать полностью свою ФИО. Через короткий промежуток времени это указание было удалено Самсоновым, но было уже поздно, так как наша директриса уже распечатала и собирается к нам за подписями. Как говориться, приказ есть приказ! Не мог этот Самсонов сделать все без совета с главой района и Межовой! Вот Вам и административный рычаг в действии. Не мытьем так катаньем, пытаются сделать округ.
Ответить   Цитировать      

Детсад
12.11.2020, 18:44  
  • Не нравится
  • +56
  • Нравится
А у нас в Улуе заведующая садика аж по домам весь день ездила подписи собирала. Документом помахала перед носом, а подписи ставили на чистом листе. Под что далее эти подписи подставить собираются одному Черту известно.
Ответить   Цитировать      

То ли ещё будет
12.11.2020, 20:33  
  • Не нравится
  • +42
  • Нравится
У Пупкина жопка пригорает, вот они и за бегали. А пустой листок только идиот может подписать. Вы, надеюсь не подписали?
Ответить   Цитировать      

Пупкин
12.11.2020, 22:40  
  • Не нравится
  • +25
  • Нравится
Санек, я знал конечно что ты тупой, но чтоб настолько... Заставь дурака Богу молиться он и лоб расшибет! Удружил так удружил. А если в Крае про это фиаско узнают? Нам потом куда с тобой деваться? Скока бабок мне еще свезти прийдется... Ты реально наложал, Саша. Нафуя было так усердно стараться и рассылать обращения со своей электронки, я же сказал Все по тихому сделать
Ответить   Цитировать      

Такие теперь герои
12.11.2020, 23:18  
  • Не нравится
  • +44
  • Нравится
Ну вот потому и считает Любкин всех таких жителей Быдлом, которые готовы хоть на туалетной бумаге расписаться, не зная даже за что? Господи, страна ждет героев а рождаются одни чмошники, готовые засунуть все языки свои в укромные места этой продажной власти.
Ответить   Цитировать      

Проституция и не только политическая
13.11.2020, 08:12  
  • Не нравится
  • +31
  • Нравится
Цитата: Детсад
А у нас в Улуе заведующая садика аж по домам весь день ездила подписи собирала. Документом помахала перед носом, а подписи ставили на чистом листе. Под что далее эти подписи подставить собираются одному Черту известно.
Так Дмитриева Аленка всегда готова раскорячиться в позу "звездочки", обращайтесь!
Ответить   Цитировать      

Пенсионер Большого Улуя
16.11.2020, 13:16  
  • Не нравится
  • +46
  • Нравится
В районе безвластие! Любкин слег с какой то заразной болячкой, даже маска не спасла! Аленка Борисова-Пухова пытается что то совершить во власти, но тяму не хватает, тупо сидит в своем кабинете и только в туалет выходит, периодически просматривает сайт "Запад24", выискивает и выписывает экстремистские высказывания разного рода, ну а чем еще ей заниматься, ну можно попримерять кресло Любкина под себя пока его нет, пофотошопиться! Гейнц Вовка все со своим креслом и кабинетом не может распрощаться, даже курить стал в кабинете, боится что пока будет курить на улице кто то займет кабинет и ему свою попку не куда будет приткнуть. И так уже с казенным бензином поймали, сложней стало выкручиваться. Новоиспеченного зама Димку Ореховского вообще не видно, может уже и нет его в составе команды этой? Как жаль, даже и запомнить не успели его, только по его телосложению можно еще вспомнить!
Ответить   Цитировать      

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст Вставка смайликов Выбор цвета Вставка цитаты


 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы