Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Ужура

Нерасторопность с отчетами по нацпроектам обернулась штрафами в Ужурском районе

Прокуратура Ужурского района нашла нарушения при реализации национальных проектов «Образование» и «Безопасные и качественные автомобильные…

14.07.2020, 10:45

В одной из воинских частей Ужурского района лейтенант избил рядового

В одной из воинских частей Ужурского района старший лейтенант избил рядового. В связи с этим в отношении офицера было возбуждено уголовное…

03.07.2020, 15:30

Двойное убийство по горячим следам раскрыли в Ужурском районе видео

В Ужурском районе полицейские по горячим следам задержали подозреваемого в двойном убийстве. Сообщение о том, что во время тушения пожара в…

17.06.2020, 15:47

С 12 июня школьницу разыскивают в Ужурском районе фото

Полиция и волонтеры просят жителей края помочь в поисках несовершеннолетней Татьяны Сысоевой. Девочке всего 14 лет и с 12 июня ничего…

16.06.2020, 10:46

В Ужурском районе директор фирмы по отлову собак обманул администрацию

В Ужурском районе директор фирмы по отлову собак обманул администрацию. В связи с этим в отношении 51-летнего директора ООО «Ужурский…

22.05.2020, 17:00

Стала известна причина болезни солдат из Ужурской войсковой части

Просмотры 1965   |   Комментарии 5     27.02.2012, 14:32
Стала известна причина болезни солдат из Ужурской войсковой частиВрачи Краевой клинической больницы получили результаты вирусологического исследования, проведенного в научно-исследовательском институте гриппа Российской Академии медицинских наук г. Санкт-Петербург, которые определили природу вирусно-бактериальной пневмонии, развившейся среди военнослужащих ракетной дивизии г. Ужур-4. Результаты анализов подтвердили предположения красноярских врачей о том, что первопричиной развития у солдат вирусно-бактериальных пневмоний является аденовирусная инфекция. Однако на уточнение серологического типа вируса (источника) потребуется еще 2-3 недели.

Напомним, 9 февраля военные медики в составе главного терапевта, инфекциониста и реаниматолога Минобороны РФ провели осмотр больных военнослужащих, находящихся в Краевой клинической больнице с диагнозом "вирусно-бактериальная пневмония". Тогда же у госпитализированных в Краевую больницу, а также у военнослужащих, находящихся на лечении в дивизионном военном госпитале, были взяты образцы мазка для направления на вирусологическое исследование в Санкт-Петербург, чтобы определить тип возбудителя инфекции.

Стоит отметить, что из общего количества военнослужащих, перенесших аденовирусную инфекцию, только 10% заболели вирусно-бактериальной пневмонией, это показатель не превышает допустимый эпидемиологический порог. По состоянию на 24 февраля в Краевой клинической больнице остаются на лечении трое солдат-срочников, все они находятся в отделении пульмонологии, в их числе больной из Челябинской области, который продолжительное время проходил интенсивную терапию в реанимации и был переведен в общую палату 20 февраля в состоянии средней тяжести. Состояние здоровья солдат расценивается врачами как удовлетворительное, в ближайшее время будет решен вопрос об их переводе на дальнейшую реабилитацию в военный госпиталь в Красноярске.

Всего в Краевой клинической больнице проходили лечение 9 военнослужащих и женщина-санинструктор военной части. Один солдат, доставленный из военной части в больницу вертолетом санитарной авиации, не приходя в сознание, скончался в ночь на 7 февраля. Троим проведено интенсивное лечение в отделении реанимации, остальным с состоянием средней и легкой степени тяжести – в отделении пульмонологии. Врачи Краевой больницы предприняли весь необходимый комплекс лечебных мер, согласованный с военными медиками Главного военного медицинского управления Министерства обороны Российской федерации, профессорами Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова. В результате грамотных лечебных мероприятий основная часть пациентов уже направлена в военный госпиталь на долечивание.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
27.02.2012, 16:23  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
И как родителям отправлять служить своих сыновей? Ужас.
Ответить   Цитировать      

27.02.2012, 23:03  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
ну почему я не верю:(
армию нужно сделать на контрактной основе
Ответить   Цитировать      

27.02.2012, 23:21  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Контрактная основа - это хорошо, но, где они наберут столько контрактников.
Ответить   Цитировать      

28.02.2012, 00:00  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
а зачем СТОЛЬКО? лучше меньше да лучше.. а сейчас какой толк? автомат собирать даже не все могут там научиться. я умею собирать, а мой знакомый отслужил 2 года на дальнем востоке, ловил рыбу и солил икру для своего начальства. а вот автомат видел только издалиДенис Пономарёв,
Ответить   Цитировать      

28.02.2012, 00:00  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
ой:) я что-то опять напутала.. ваше имя в конце:)
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы