Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Ужура

В одной из воинских частей Ужурского района лейтенант избил рядового

В одной из воинских частей Ужурского района старший лейтенант избил рядового. В связи с этим в отношении офицера было возбуждено уголовное…

03.07.2020, 15:30

Двойное убийство по горячим следам раскрыли в Ужурском районе видео

В Ужурском районе полицейские по горячим следам задержали подозреваемого в двойном убийстве. Сообщение о том, что во время тушения пожара в…

17.06.2020, 15:47

С 12 июня школьницу разыскивают в Ужурском районе фото

Полиция и волонтеры просят жителей края помочь в поисках несовершеннолетней Татьяны Сысоевой. Девочке всего 14 лет и с 12 июня ничего…

16.06.2020, 10:46

В Ужурском районе директор фирмы по отлову собак обманул администрацию

В Ужурском районе директор фирмы по отлову собак обманул администрацию. В связи с этим в отношении 51-летнего директора ООО «Ужурский…

22.05.2020, 17:00

Региональный оператор «Эко-транспорт» незаконно начислял плату за вывоз мусора

В прокуратуру Ужурского района с жалобой обратился сельчанин, которому незаконно начисляли плату за вывоз мусора. Мужчина владеет земельным…

14.05.2020, 11:30

Прокурор Ужурского района потребовал соблюдать законодательство при сдаче в аренду муниципального имущества

Просмотры 1664     11.03.2011, 09:58
Прокурор Ужурского района потребовал соблюдать законодательство при сдаче в аренду муниципального имущества Прокуратурой Ужурского района в феврале 2011 года при проведении проверки соблюдения законодательства Российской Федерации регулирующего отношения, связанные с управлением муниципальной собственностью, выявлены факты неэффективного использования муниципального имущества города Ужура, хотя бюджет города является дотационным. По-прежнему основную массу нарушений, допускаемых органами местного самоуправления, составляют нарушения, связанные с использованием имущества при сдаче его в аренду.

Так, за основу при расчёте арендной платы, взимаемой администрацией города Ужура, использовалась стоимость нового строительства одного квадратного метра в год по Красноярскому краю, сообщает прокуратура Красноярского края. При этом в ряде договоров аренды муниципального имущества, заключённых администрацией Ужура предусмотрено условие о возможности изменения арендной платы, при изменении стоимости нового строительства одного квадратного метра в год по Красноярскому краю, которая за три последних года возросла с 29 до 34 тысяч рублей. Однако администрация Ужура, практически при полном отсутствии собственных доходов, не обеспечила эффективного управления муниципальным имуществом путём перерасчёта размера арендной платы в 2010 году, в связи с чем в бюджет Ужура не поступили дополнительные денежные средства от использования муниципального имущества. По результатам проверки прокурором района на имя главы администрации Ужура внесено представление, которое удовлетворено. Администрацией города готовятся документы для осуществления перерасчёта размера арендной платы по стоимости нового строительства одного квадратного метра в год по Красноярскому краю на 2011 год. Главный специалист по управлению муниципальным имуществом администрации Ужура, допустившая указанные нарушения, уволена.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы