Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Ужура

Мэр Ужура получил штраф за срыв сроков оплаты госконтракта

По постановлению антимонопольной службы оштрафован мэр Ужура. Чиновник заплатит 30 тысяч рублей за срыв сроков и порядка оплаты за услуги,…

31.05.2019, 12:07

Три сельсовета не оплачивали взносы на капитальный ремонт в Ужурском районе

Три сельсовета не оплачивали взносы на капитальный ремонт многоквартирных домов, находящихся в муниципальной собственности в Ужурском…

29.05.2019, 12:01

В Ужурском районе глава сельсовета разбазаривал муниципальное жильё

В Ужурском районе глава Озероучумского сельсовета разбазаривал муниципальное жильё. За это в отношении чиновника возбуждено уголовное дело…

20.05.2019, 09:54

Селекционер из Ужурского района занял первое место на олимпиаде в Москве

Зоотехник-селекционер Андрей Пеллинен из АО "Солгон" Ужурского района занял первое место на олимпиаде в Москве. Его соперниками были…

07.05.2019, 08:26

В мае поезд здоровья посетит Ачинск, Назарово и ещё несколько станций

В мае поезд здоровья посетит Ачинск, Назарово и ещё несколько станций в Красноярском крае. Его маршрут на наступивший месяц уже утверждён.…

06.05.2019, 10:01

Прокурор Ужурского района потребовал соблюдать законодательство при сдаче в аренду муниципального имущества

Просмотры 1525     11.03.2011, 09:58
Прокурор Ужурского района потребовал соблюдать законодательство при сдаче в аренду муниципального имущества Прокуратурой Ужурского района в феврале 2011 года при проведении проверки соблюдения законодательства Российской Федерации регулирующего отношения, связанные с управлением муниципальной собственностью, выявлены факты неэффективного использования муниципального имущества города Ужура, хотя бюджет города является дотационным. По-прежнему основную массу нарушений, допускаемых органами местного самоуправления, составляют нарушения, связанные с использованием имущества при сдаче его в аренду.

Так, за основу при расчёте арендной платы, взимаемой администрацией города Ужура, использовалась стоимость нового строительства одного квадратного метра в год по Красноярскому краю, сообщает прокуратура Красноярского края. При этом в ряде договоров аренды муниципального имущества, заключённых администрацией Ужура предусмотрено условие о возможности изменения арендной платы, при изменении стоимости нового строительства одного квадратного метра в год по Красноярскому краю, которая за три последних года возросла с 29 до 34 тысяч рублей. Однако администрация Ужура, практически при полном отсутствии собственных доходов, не обеспечила эффективного управления муниципальным имуществом путём перерасчёта размера арендной платы в 2010 году, в связи с чем в бюджет Ужура не поступили дополнительные денежные средства от использования муниципального имущества. По результатам проверки прокурором района на имя главы администрации Ужура внесено представление, которое удовлетворено. Администрацией города готовятся документы для осуществления перерасчёта размера арендной платы по стоимости нового строительства одного квадратного метра в год по Красноярскому краю на 2011 год. Главный специалист по управлению муниципальным имуществом администрации Ужура, допустившая указанные нарушения, уволена.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы