Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Досье
Персоны Организации
ООО ДПМК Ачинска
ООО ДПМК Ачинска Ачинская Дорожно – передвижная механизированная колонна существует почти 30 лет. Это одно из градообразующих предприятий и лидер строительного комплекса Ачинска и мощное даже по меркам краевого центра предприятие, которое давно вышло за рамки своего названия, освоив помимо дорожного гражданское и промышленное строительство, помимо Ачинска – всю огромную территорию Красноярского края.

Ачинская ДПМК создана 1 января 1978 года «для выполнения задач по подъему сельского хозяйства в Красноярском крае». В частности, это были задачи по строительству автодорог в сельской местности, зерноплощадок и животноводческих ферм. С тех пор компания существенно расширила спектр выполняемых работ. Что касается дорожного строительства, ДПМК выполняет работы любого уровня сложности, вплоть до автодорог I технической категории. К таким объектам относятся строительство автомагистралей с четырехполосным движением на участке Ачинск – НПЗ (17,5 км) и М – 53 «Байкал» на участке Ачинск – Красноярск (12 км).

Компания участвует во всех конкурсных торгах, организуемых Управлением автомобильных дорог по Красноярскому краю и ГУ «Федеральное управление автомобильных дорог «»Байкал» Росавтодора. За период деятельности компанией введено в эксплуатацию более шестисот километров дорог.

Новым этапом в истории компании стало освоение новых рынков, начавшееся в 2001 году, когда ДПМК получило разрешение на строительство промышленных и гражданских объектов. На ее счету выполнение работ на таком объекте, как Ачинский НПЗ, многоэтажные жилые дома, спортивные комплексы и офисные здания.

Сегодня ДПМК «Ачинская» работает практически на всех крупных проектах Красноярья: в Мотыгинском, Богучанском, Северо – Енисейском, Пировском, Большеулуйском районах, Красноярске, Ачинске и других районах и городах края. Участвовала в строительстве Железногорской ТЭЦ и глубокого обхода Красноярска, автодороги Первомайск – Кулаково (24 км), а также других автодорог федерального, регионального и местного значения. Готовится принять участие в тендере на выполнение работ по объектам Нижнего Приангарья: строительство дороги Канск – Абан – Богучаны.

Когда – то, в начале пути, ДПМК бралась за любую работу, а сегодня ей поручают самые важные и ответственные объекты. Так уж сложилось, что мелких среди них нет, каждый стоимостью не менее 100 млн. рублей. Всего в 2006 году объем выполненных работ составил в денежном выражении порядка 800 млн. рублей. Залогом динамичного роста компании стало то, что, стремясь развивать и осваивать новые направления деятельности, она постоянно наращивала свой производственный потенциал. Сегодня это целый парк большегрузных автомобилей, асфальтоукладчиков, катков, тяжелых бульдозеров ведущих мировых производителей, который регулярно пополняется и обновляется. Среди последних приобретений – машина стабилизации грунта и единственная на территории края передвижная дробильная установка.

В работе компании используются самые современные геодезические инструменты. Производственная лаборатория также оснащена современными приборами, которые позволяют проводить точные испытания используемых материалов и обеспечивать высокое качество продукции.

ДПМК «Ачинская» самостоятельно занимается производством сырья и расходных материалов, причем зачастую обеспечивает ими не только себя, но и соседей. Так, инертные материалы (щебень) поставляются для нужд Восточно – Сибирской и Красноярской железных дорог, в Иркутск, Ангарск, Томск.

В составе компании есть 3 асфальтозавода, 2 бетонных завода. А четыре года назад руководство предприятия приняло решение приобрести и ввести в эксплуатацию завод силикатного кирпича. С каждым годом Ачинская ДПМК наращивает объемы выполняемых работ. Увеличивается и коллектив предприятия. Численность на нем к 2007 году достигла в общей сложности около 2000 человек.

Ачинская ДПМК является одним из крупнейших предприятий строительного комплекса Ачинска. В 2006 году компания построила и ввела в эксплуатацию 45 – квартирный дом стоимостью 90 млн. рублей, красивый и современный. Еще один жилой дом был построен в 2007 году.

При этом ДПМК с готовностью откликается на все значимые для города начинания. Кроме того, компания занимается меценатством, оказывает спонсорскую помощь библиотекам, школам, домам инвалидов, детским домам.

Сегодня, когда строительство в городе начинает активизироваться, особенно важно отстоять интересы предприятий местного строительного комплекса. В связи с этим планируется открытие в Ачинске филиала Союза строителей Красноярского края.




Адрес: Южная Промзона, 5 квартал, строение 12.
Телефон: 8 (39151) 6-95-00
Факс: 8 (39151) 6-95-54
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы