Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Досье
Персоны Организации
ОАО Агромашхолдинг
ОАО Агромашхолдинг ОАО «Агромашхолдинг» является крупнейшим производителем сельскохозяйственных машин и оборудования в СНГ. ОАО «Агромашхолдинг» образовано в 2003 г. на паритетных началах группой компаний «Промышленные инвесторы» и группой «Сибмашхолдинг».

В августе 2004 г. в ОАО «Агромашхолдинг» прошла реструктуризация акционерного капитала холдинга. В результате чего группе компаний «Промышленные инвесторы» стало принадлежать 91,86%, а компании «Сибмашхолдинг» - 8,14% капитала.

В декабре 2005 г. группа компаний «Промышленные инвесторы» и концерн «Тракторные заводы» начали консолидацию принадлежащих им активов в сфере сельскохозяйственного машиностроения. Сегодня в составе межрегионального объединения в рамках одной отрасли - девять крупных промышленных предприятий России, Казахстана и Украины.

Годовой оборот предприятий компании составляет 230 млн. долларов. В целом, в холдинге трудятся более 20 тысяч человек.

С присоединением новых активов «Агромашхолдинг» увеличил свою долю на российском рынке комбайнов, тракторов и моторов. Под контролем холдинга - практически все производство тракторов в стране. На долю предприятий компании приходятся 45% российского производства комбайнов, 80% производства гусеничных тракторов и 60% производства дизельных двигателей.

Ассортимент производимой продукции: зерноуборочные комбайны «Енисей», сельскохозяйственные тракторы «ВТ», жатвенные части и уборочное оборудование, а также дизельные двигатели АМЗ от 100 до 300 лошадиных сил для сельскохозяйственной, дорожно-строительной техники и стационарных установок.

Дилерская и сервисная сеть ОАО «Агромашхолдинг» насчитывает свыше 100 партнеров в различных регионах России и в странах СНГ: Узбекистане, Казахстане, Белоруссии и Украине. Компания расширяет дилерскую сеть за счет использования дилерских центров концерна «Тракторные заводы». В каждом сервисном центре образован резервный фонд запасных частей. ОАО «Агромашхолдинг» проводит широкомасштабную программу корпоративного обучения для механизаторов и технических работников, обслуживающих и эксплуатирующих технику предприятий холдинга.
Холдинг сформировал единую маркетинговую и сбытовую структуру для всех своих предприятий. Для улучшения качества работы с дилерами и потребителями техники с начала 2004 года ОАО «Агромашхолдинг» перешел на региональный принцип продаж. Клиенты могут приобрести всю линейку техники предприятий холдинга в своем регионе через филиал компании, в зоне действия которого они находятся.
С присоединением научно-исследовательских институтов у Агромашхолдинга появится мощная научная база. Ученые и инженеры двух НИИ будут совершенствовать технику, разрабатывать и осваивать перспективные модели дизельных двигателей.

Приоритетные направления работы холдинга: повышение качества продукции и ее модернизация с учетом современных технических требований, создание современных образцов техники нового поколения, развитие дилерской сети и повышение уровня послепродажного обслуживания: создание служб сервисного и технического обслуживания, сети региональных складов запасных частей для всей техники холдинга.

Структура холдинга:

ОАО «ПО «Красноярский завод комбайнов» создано в январе 2003 года. Продукция производственного объединения — зерноуборочные и кормоуборочные комбайны «Енисей», а также жатвенные части и уборочное оборудование, выпускаемые Назаровским филиалом завода. Комбайны «Енисей» эффективно работают практически во всех агроклиматических зонах и на полях различной урожайности. Согласно экспертным оценкам данные машины оптимальны для 80% посевных площадей России. Зерноуборочные комбайны «Енисей» неоднократно удостаивались высших наград на международных и российских выставках.

Группа компаний «Волгоградский тракторный завод» — крупнейший в России производитель сельскохозяйственных гусеничных тракторов. Тракторы ВгТЗ агрегатируются более чем со 150 видами сельскохозяйственных машин и орудий, эффективно используются с широкозахватными орудиями и комбинированными агрегатами. Наряду с сельскохозяйственными модификациями тракторов ВгТЗ выпускает промышленные тракторы.

ОАО «ПО «Алтайский моторный завод» — один из крупнейших в России производителей дизельных моторов и основной поставщик двигателей для сельскохозяйственного машиностроения. Завод производит 80 модификаций двигателей мощностью от 60 до 300 л.с., двигатели с двумя уровнями мощности, с турбонаддувом и с промежуточным охлаждением воздуха, дизель-электростанции, модульные и дизель-генераторные установки.

ООО «Костанайский дизельный завод». С начала 2005 года завод работает в кооперации с Алтайским моторный заводом. В этом году планируется приступить к серийной сборке алтайских дизелей, с 2008 года Костанайский дизельный завод планирует приступить к выпуску силовых агрегатов новой конструкции в соответствии с мировым экономическим и экологическим стандартом.

ООО «Орловский комбайновый завод». Основан на базе Орловского завода дорожной техники, на производственных площадях которого налажена сборка комбайнов семейства «Енисей» из красноярских машинокомплектов для юга и запада России. В начале 2004 года завод выведен на проектную мощность с возможностью производства до 500 комбайнов в год с последующим увеличением объемов производства.

ООО «Лозовской комбайновый завод» производит сборку комбайнов серии «Енисей». Благодаря эффективному сотрудничеству с компанией УПЭК продажи комбайнов «Енисей» на Украине увеличились в 3 раза. Завод планирует выпустить 100 комбайнов в текущем году.

ОАО "Липецкий трактор" является одним из крупнейших производителей тракторов в России. Основная продукция завода - универсально-пропашные тракторы тягового класса 0,9-1,4, а также тракторы интегральной схемы тягового класса 2,0 - ЛТЗ-155, которые в комплексе с различными машинами и механизмами используются для широкого спектра сельскохозяйственных технологических работ по возделыванию пропашных культур, кроме того, для транспортных, погрузо-разгрузочных и коммунально-уборочных работ.

«Онежский тракторный завод» – специализируется на разработке и производстве дизельных трелёвочных тракторов для лесной промышленности - лесозаготовительных, лесохозяйственных, лесопожарных.

ОАО "Владимирский моторо-тракторный завод" - является приемником ОАО "ВТЗ", 60 лет работающего на рынке тракторной техники и дизельных двигателей. Продукция предприятия находит применение в различных областях коммунального и сельского хозяйства, строительства, промышленности, газовой и нефтедобывающей отрасли. Основным видом продукции являются универсальные колесные трактора серии ВТЗ 2000 от 25 до 48 л.с., используемые для выполнения целого ряда сельскохозяйственных операций и приспособленные для транспортных, погрузочно-разгрузочных и коммунальных работ.

Генеральный директор: Громов Николай Сергеевич

Президент: Партасова Наталия Юрьевна

Директор Красноярского филиала: Поликарпов Олег Владимирович

Генеральный директор ПО «КЗК»: Кравченко Андрей Эликович
Сайт: http://www.agromh.com

Адрес: 123022, г. Москва, Звенигородское шоссе 18/20 корпус 2; 660049, г. Красноярск, ул. Профсоюзов, 3.
Телефон: (3912) 59-56-01; (495) 580-70-10, 580-70-14
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы