Запад24

В РПЦ прокомментировали автоаварию с участием священника

15.08.2012   1 143 просмотра
В РПЦ прокомментировали автоаварию с участием священникаДТП произошло 31 июля на Зацепском валу. Игумен Тимофей на автомобиле BMW столкнулся с внедорожником, после чего машину священника выбросило на полосу встречного движения, где она врезалась в другой автомобиль. Предположительно, настоятель храма Святого Пророка Ильи в Обыденском переулке, был нетрезв. Игумен отказался от  медосвидетельствования. Материалы дела направлены в суд.
Мнения представителей РПЦ по данному инциденту разделились.

Глава Синодального отдела РПЦ по взаимодействию церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин призвал полицию и церковную власть прокомментировать ДТП с участием игумена на спорткаре BMW.
"Нельзя уходить от стремления установить правду", — заявил Чаплин в интервью РСН. "Церковная власть таким ситуациям всегда дает оценки. Виновен человек или не виновен, нужно установить. Здесь должны разобраться и светские правоохранительные органы", — добавил протоиерей, отметив, что за установленную вину в ДТП священника могут лишить сана.

Глава синодального отдела РПЦ по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами Дмитрий Смирнов, наоборот, заявил, что игумен Тимофей находился за рулём как частное лицо, и Русская православная церковь не может отвечать за его действия.

Между тем, как пишет BFM.ru, участники громкого ДТП опасаются, что дело могут замять из-за статуса предполагаемого виновника. Сам священник на разборы ДТП в полицию не приходит. По словам его юриста, он восстанавливает здоровье после аварии. Защитник также отрицает слухи о том, что игумен был пьян в момент ДТП.

Использованы материалы РСН.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Статьи