Александр Рябенко: "В последнее время народ «насытился» кинотеатрами и вновь пошел в театр"

- В репертуаре нашего театра много спектаклей. Это и русская классика ("Не всё коту масленица" А. Островского), и спектакль "Старший сын" по пьесе Вампилова, и замечательная комедия Лобозёрова "Семейный портрет с посторонним", "Этот безумный Париж", и спектакли для детей ("Аленький цветочек", "Вождь краснокожих"). В последнее время народ «насытился» кинотеатрами и вновь пошел в театр. Недостатка в зрителе мы не испытываем. Но, конечно, постоянно приходится менять свой репертуар.
- Сложно ли выжить театру в наше время?
- Вы знаете, сложности есть, но справляемся. Большую помощь оказывает край в виде социальных заказов. Мы готовим спектакли для школ под юбилеи классиков. К примеру, были постановки по Булгакову, Чехову. В других регионах тяжело живется. В Новосибирской и Кемеровской областях, такой поддержки со стороны власти нет.
- Что сегодня показываете зрителю?
- Мы поставили спектакль «Дядя Ваня» по Чехову. И как раз труппа театра отправляется на гастроли в Красноярске. Вместе с ними едут и животные, это часть спектакля : собака и петух.
- 27 марта Всемирный день театра. С какими результатами вы подошли к своему празднику?
- В этому году будет награждение по итогам работы. Ачинский драматический театр взял сразу несколько наград, такого еще не было. У нас лучшая мужская и женская роли, роль второго плана. Думаю, что это лучший подарок для нас к празднику.
Уже после интервью мы вместе с Александром Рябенко провожали труппу театра в Красноярск.










Галина Маркова
Комментарии