Запад24

Как избежать "взрослых" ценников на детские вещи

02.11.2012   3 125 просмотров
Как избежать "взрослых" ценников на детские вещи Сохранить спокойствие человеку со средним достатком в обычном детском магазине почти невозможно. Все дело – в ценниках. И ладно бы речь шла об игрушках с электронным управлением или трехэтажных дворцах для Барби, в конце концов, без них еще можно обойтись. Но ведь даже на обычной одежде для новорожденных, которая уже через пару месяцев, (а то и раньше!) отправится в дальний угол шкафа, красуется «трехзначное» число…

И если экономить на образовании и здоровье детей не будет ни одни нормальный родитель, то минимизировать хотя бы часть расходов на одежду – неминуемо придется, потому что в противном случае ни на что иное денег уже не хватит. Как это можно сделать?

Онлайн - конвейер


Как избежать "взрослых" ценников на детские вещиКонечно, большинство мам еще во время декрета запаслись вещичками, которые заботливо передали им семьи с подросшими детьми. Но сейчас есть возможность превратить стандартный родительский товарообмен в настоящий конвейер. Для этого пригодятся сайты с объявлениями – самые популярные www.avito.ru и www. slando.ru. Ванночки, подушки, мобили, костюмчики…- товары на любой вкус и кошелек. В отличие от магазинов, здесь можно скинуть цену, и даже (если повезет) договориться о доставке на дом. Так, к примеру, мы купили хороший мобиль за 2000 рублей – вместо 4000 и развивающий коврик за 1500 вместо 2700 рублей. Как только определенная вещь становится ненужной – ее можно продать на том же сайте. Маловероятно, что за несколько месяцев использования тот же мобиль или ванночка потеряют свой товарный вид. Так что, как минимум процентов 50 от суммы, затраченной на покупку, можно вернуть всегда. Товары б/у для детей можно подыскать и на различных форумах, к примеру, «Красмама».

Сетевые покупки


Как избежать "взрослых" ценников на детские вещиИнтернет-магазины уже давно заменили «реальные» торговые точки. На самом деле, одежда и игрушки там дешевле. Однако я бы посоветовала внимательно отнестись к выбору красноярских интернет-магазинов: лично мне пришлось сталкиваться с местными ресурсами, которые существенно проигрывают федеральным по ценам. А кое-где они просто несопоставимы – даже с учетом доставки. В этом можно легко убедиться, заглянув, к примеру, на http://souztr.ru/

Доставка не всегда оперативна – и это надо учитывать, покупая одежду в интернет-магазинах для малышей больше на размер. Во-первых, она и использоваться сможет дольше, а во-вторых , один и тот же размер различается даже у одного и того же производителя. И если обновка окажется мала, будет как минимум обидно. Да и об экономии тут говорить вряд ли уместно. И еще, заказывая товар в сети, нужно быть готовым, что в некоторых магазинах могут отправить одежду другого цвета, если указанной вами нет в наличии.
Хочется упомянуть и о секонд-хендах. Да, не лучший вариант. И белье конечно, вряд ли там стоит приобретать. Но вот комбинезоны для прогулок, курточки, брючки, которые и носятся-то всего сезон – вполне.

Совместные закупки


Как избежать "взрослых" ценников на детские вещиАктивное развитие в западной части России, особенно в Подмосковье, получили совместные закупки. Близость к европейским и основным российским производителям одежды дает отличную возможность родителям не заходить в обычные магазины вообще. Но в Красноярске пока совместные сетевые покупки не очень востребованы. Хотя это отличный способ сэкономить на приобретении детской брэндовой одежды хорошего качества. ( Подробную информацию можно посмотреть на сайтах goshanya.ru, 24 sp.ru).

- Я в наши магазины за одеждой не захожу вообще, покупаю только обувь – ее все же подбирать лучше индивидуально - рассказывает Анастасия Карюнина, один из организаторов совместных покупок в городе.

Экономия – даже с учетом доставки получается почти в два, а то и в три раза. У меня есть посредник в Германии, с которым я работаю по закупке вещей. Но сразу хочу сказать – заказ на пару костюмчиков выгодным вряд ли окажется. Доставка посылки весом не более 5 килограмм до Красноярска стоит 40 евро. Плюс еще оплата за организационный сбор. Поэтому лучше скооперироваться с друзьями и родственниками, чтобы заказ был более существенный и соответственно, вещи были по более низкой цене. При заказе нужно учитывать, что как правило, посылка из Европы идет около месяца. На некоторых вещах есть пометка о том, что она сделана в Китае. Но лично меня она не смущает: вещи, которые делают в этой стране для россиян и для европейцев, существенно отличаются по качеству от ассортимента товаров, представленного у нас.


Умелые руки


Как избежать "взрослых" ценников на детские вещи Ну и наконец, любая женщина – даже та, у которой была тройка по домоводству в школе, сможет минимизировать затраты, затратив немного времени на изготовление простых вещей для малышей. Лично я шила шапочки из флиса для гуляния, распашонки и т.д. И пусть эти вещи не фирменные – зато по стоимости просто копеечные. К примеру, на две шапки мною было затрачено 20 сантиметров материала стоимостью 40 рублей. В магазине аналогичные головные уборы стоили 250-300 рублей.
В крайнем случае, можно попросить о помощи сестру, тетю или бабушку. Тем более, что недостатка в выкройках детской одежды нет в принципе.
Не стоит «сбрасывать» со счетов родственников и друзей. Однако, тут лучше указать конкретно – что и какого размера необходимо. Некоторые родители еще во время беременности планируют крупные приобретения в качестве подарков: коляску подарит бабушка, автомобильное кресло сестра, кроватку – подруга.
Следуя нехитрым советам, можно убедиться, что появление ребенка – не такая уж и роскошь, как можно было подумать, и спокойно просить аиста «занести» второго.

Анна СЕРГЕЕВА (Красноярск)
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Статьи