Запад24

Назаровцы положительно относятся к применению ремней безопасности

12.04.2011   925 просмотров
Назаровцы положительно относятся к применению ремней безопасности Проанализировав общественное мнение участников дорожного движения по итогам 1 квартала 2011 года, можно сделать следующие выводы по вопросу обеспечения безопасности дорожного движения на территории Назарово и Назаровского района: по-прежнему основное количество участников мониторинга считают, что возглавить организацию и контроль за осуществлением мероприятий, по обеспечению безопасности дорожного движения должна Госавтоинспекция.


Главной причиной, влияющей на возникновение дорожно-транспортных происшествий, респонденты назвали низкую дисциплину участников дорожного движения. На второе место они ставят плохое состояние улиц и дорог. Следует заметить, что по итогам 2010 года, респонденты данный показатель ставили практически на последнее место. В ответах участников мониторинга отмечается и тот факт, что население положительно относится к применению ремней безопасности, и высказывают позитивную точку зрения об их использовании. Неизменной остается оценка состояния безопасности дорожного движения на территории города и района, как удовлетворительное, однако за три года ситуация изменилась в лучшую сторону.


Стоит отметить, что участники мониторинга достаточно заинтересованно и серьезно подошли к проблеме обучения ПДД детей и школьников. Как и в предыдущем опросе, участники дорожного движения указали на недостаточность теоретических и практических знаний, преподаваемых в общеобразовательных и дошкольных учреждениях. В очередной раз хотелось бы отметить, что возросло количество респондентов желающих, чтобы обучение навыкам безопасного поведения на дороге ввели в качестве самостоятельной дисциплины. Согласно, проведенного мониторинга общественного мнения, в части ознакомления респондентов с Федеральной целевой программой «Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах» можно отметить, что с каждым периодом проведения опроса возрастает количество участников, которые знают о целях и задачах федеральной целевой программы. Большая доля респондентов получают интересующую их информацию по наиболее актуальным вопросам обеспечения БДД из местных газет и журналов, а также из центральных программ радио и телевидения.


Определяя первоочередные меры, которые необходимо принять для снижения аварийности, анкетируемые указали на: - ремонт дорог- 52%, - повышение квалификации водителей – 35%, - ужесточение административной ответственности – 11%. Анкетирование показало, что большинство опрошенных считают необходимым ввести в законодательство Российской Федерации уголовную ответственность за оставление водителем места ДТП, в котором были травмированы или погибли люди. В сравнении с прошлым годом в целом у всех категорий участников дорожного движения складывается правильная гражданская позиция по вопросам безопасности дорожного движения. Этих результатов Госавтоинспекция добивается путем активной профилактической работы: еженедельные рейды, операции, проведение акций и профилактических бесед в АТЦ, общеобразовательных и дошкольных учреждениях, совместной работы с общественными организациями и политическими партиями, а также освещением всех мероприятий местными СМИ.



Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Статьи