Запад24

Россиянок хотят отправить в армию

21.12.2012   1 452 просмотра   2 комментария
Россиянок хотят отправить в армиюЖенщин в России хотят призвать в армию. Депутат Госдумы Татьяна Москалькова предложила отправлять всем девушкам повестки в военкомат по достижении 18 лет. В качестве образца автор идеи предлагает взять армию Израиля, где женщинам-военным предоставляются льготы, а также разрешается ночевать дома. Но в отличие от израильтянок россиянкам оставят право выбора – служить или нет. В Конституции ничего не сказано про гендерные различия защитников отечества, отметил член Ассоциации военных политологов Александр Перенджиев.

"В любом случае, никогда не помешает в государстве иметь резерв из представителей женского пола. Конечно же, мы говорим о должностях там, где традиционно всегда были задействованы женщины, хотя, как мы знаем уже из истории, женщины могут быть задействованы в различных других подразделениях.

В некотором смысле это будет каким-то образом влиять на улучшение климата в вооруженных силах. Когда чисто мужской коллектив — это одно, а мы знаем, что в смешанных коллективах люди уже стараются вести себя приличнее, скажем так, повышается общая культура поведения", — говорит он.

По мнению Москальковой, предложенный ею законопроект не только решит проблему нехватки солдат, но пополнит армию гуманными подразделениями — медицинскими и психологическими. Льготы для женщин вряд ли перевесят все тяготы службы по призыву, подчеркнул директор Центра международной безопасности Института мировой экономики и международных отношений Алексей Арбатов.

"Есть простой проложенный везде путь, за исключением только Израиля. Это страна — военный лагерь, окруженный 100 млн врагов в лице арабского населения. Мы не окружены таким количеством врагов, у нас есть ядерное оружие, мы великая держава и так далее.

Я за то, чтобы женщины шли на военную службу, но на контрактную. Надо расширить эту практику, надо увеличить денежное довольствие контрактникам и льготы добавить. Почему у нас сейчас женщин недостаточно на контракте? Потому что недостаточное денежное довольствие, недостаточно льгот, так давайте их увеличим", — предлагает он.

Сейчас женщины также могут служить в вооруженных силах по собственному желанию в качестве гражданского персонала. Также дамы могут отправиться в армию по контракту — офицерами, сержантами или солдатами.

"Коммерсантъ"
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 0   Не нравится 3
Олег Кулешов 22.12.2012, 00:08  

Татьяна Москалькова... А что... Генерал-майор права! Мужикам то служить стало трудно и не престижно!... Служить то больше идем, если из под мамкиной юбки случайно вытащили... Позорище! В русской армии - бабский кадровый состав!... wink
Нравится 0   Не нравится 3
Елена Автайкина 22.12.2012, 14:23  

Это действительно позор. Вот нас женщин еще только в армии не было !!!!!!!!!!
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Статьи