Наталья Данильченко:"Моя победа - это заслуга коллектива"

22.04.2011   2 609 просмотров
Наталья Данильченко:"Моя победа - это заслуга коллектива" В апреле в министерстве социальной политики состоялось заседание конкурсной комиссии под председательством министра края Галины Пашиновой, где были подведены итоги конкурса «Лучший работник учреждения социального обслуживания». В конкурсе приняли участие 122 человека, которые боролись за звание «лучшего» в разных номинациях. В числе конкурсанток была и назаровская представительница - Наталья Данильченко. По итогам конкурса были выбраны 13 победителей, в их числе и Наталья Владимировна.



- Наталья Владимировна, сколько лет вы уже работаете в данной сфере, и в чем заключается ваша основная функция?

- В центре социальной помощи семье и детям я работаю уже 10,5 лет. На должности социальный педагог центра и отделения реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями работаю более 5 лет. У меня два направления – это раннее развитие детей и социальная абилитация, то есть приспособление имеющихся функция для жизни в социуме. Работаю с дошкольниками по системе Монтессори, но бывает что ребенок отстает в развитии то беру детей и 7-8 лет. А дальше просто занимаюсь социальной адаптацией ребенка.

- Почему выбрали именно эту профессию?

- 10 лет назад я даже не думала ни о чем. Выбрала и выбрала, просто нравится. Дети довольно таки благодарный народ, да и родители тоже. Ведь с родителями мы тоже проводим работу. Каждый взрослый, имея ребенка с ограниченными возможностями, переживает, принимает или не принимает, проявляет агрессию. А мы центр помощи обязаны помочь такой семье.

- Как решились принять участие в конкурсе?

- Я ранее ничего не слышала о нем, а вот в этом году Министерство социальной политики разослало письма о том, что проводится такой конкурс. Решение было принято коллективно. Согласно требованиям конкурса там необходимо было иметь определенный стаж работы в учреждении подобного типа, возрастной ценз тоже играл роль, ну и наверное просто желание попробовать свои силы.

- Расскажите немного подробнее о конкурсе?

- Он проводился по 20 номинациям. Я участвовала в номинации «Лучший социальный педагог учреждения социального обслуживания». Он был очно-заочный конкурс. Мы собрали необходимый пакет документов, приложили работу и отправили на конкурс. Никого волнения и переживания не было. Отправили и отправили. А когда пришел ответ, то конечно было приятно. В первую очередь моя победа - это заслуга всего коллектива, детей и родителей.


Отметим, что Наталья Данильченко получила заслуженный приз в размере 25 тысяч рублей. Сейчас социальный педагог готовится представлять Красноярский края в своей номинации на российском уровне. Стоит отметить, что наряду с Натальей Владимировной честь региона будет отстаивать еще один представитель западной группы городов и районов края директор «Реабилитационного центра
для детей и подростков с ограниченными возможностями» города Ачинска В.О. Цветков.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Статьи