ЗВОНОК, ЦЕНОЮ В ЖИЗНЬ

12.05.2011   1 762 просмотра
ЗВОНОК, ЦЕНОЮ В ЖИЗНЬ...Это было давным-давно, в 1906 году в городе Нью-Йорке. Поздней ночью, протестантский священник Гарри Уоррен был разбужен звонком. «Умоляю о встрече, у меня безвыходная ситуация...». «Завтра, - сказал святой отец, - церковь открыта с утра». А утром он узнал, что звонивший повесился. Потрясенный священник дал объявление в газете: «Перед тем, как уйти из жизни, позвоните мне в любое время суток». Так 95 лет назад появился первый телефон доверия.

В Ачинске телефон по оказанию экстренной психологической помощи начал работу со вторника 10 мая 2011 года. Штаты и финансирование на организацию данного кабинета были выделены Министерством здравоохранения края. Вся остальная работа по созданию линии – заслуга медиков нашего диспансера. Звонки от горожан и жителей Ачинского района будут приниматься круглосуточно и бесплатно.
­ Ежемесячно в городе совершается в среднем 4­5 попыток самоубийства, – рассказывает Марина Фисик, зам. главного врача филиала №7 ККПНД №1. ­ В основном это молодые женщины. Поругалась с любимым, сильнейшая кратковременная обида, стресс, а поддержку вовремя не получила. Потом они раскаиваются, но порою бывает слишком поздно. Поэтому просто необходимо отметить большое значение появления у нас в городе такой услуги для современного общества, в котором межличностные контакты зачастую сильно ограничены, результатом чего является то, что людям некогда и не с кем поделиться своими проблемами. Телефон доверия представляется хорошим способом выхода из таких ситуаций.
Квалифицированные, специально обученные медицинские психологи помогут всем обратившимся. Так как звонок в такую службу добровольный, анонимный и, в большинстве случаев, носит разовый характер, то о результатах труда сотрудников ТЭПП можно говорить только условно, потому как обычно психолог не знает, как его разговор с клиентом повлияет на дальнейшую жизнь абонента.
­- Если мы благодаря телефону доверия спасем хоть одну жизнь – это уже великое достижение, ­ подчеркнул Игорь Пичугин, главный врач филиала ККПНД №1. ­ Круг проблем, с которыми могут обратиться абоненты, весьма широк: это проблемы в личной жизни, семейные неурядицы, попытки суицида, проблемы с наркотиками, алкоголем, безработица, неприятие себя (особенно в подростковом возрасте). Зачастую люди хотят просто выговориться или спросить совета. Кроме того, могут позвонить люди с психическими заболеваниями. Для таких случаев у нас будут выделены часы для общения с психотерапевтом или психиатром, которым можно также позвонить анонимно и получить консультацию.
Телефон экстренной психологической помощи:
7-06-76
Звонок бесплатный.
Все консультации анонимны.

Анастасия Дульцева, корреспондент «Ачинской газеты»
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Статьи