Владимир Шандуров - человек, который привык делать дело

16.05.2011   3 757 просмотров   7 комментариев
Владимир Шандуров - человек, который привык делать дело Владимир Дмитриевич Шандуров – человек, не нуждающийся в представлении не только в городе Назарово. Его знают многие жители Красноярского края, у всех он вызывает разные эмоции, кроме, пожалуй, равнодушия… Сегодня его часто вспоминают,невольно сравнивая и сопоставляя, переосмыслив многие дела и поступки в ином ракурсе. Владимир Дмитриевич предложил встретиться на центральной площади города. Прекрасный солнечный день, смех детей как-то сразу привели беседу в нужное русло.


- Владимир Дмитриевич, как бы вы описали себя со стороны?

- Человек, который привык делать дело. Никогда в жизни не считал себя политиком, но приходилось иногда быть им, в последнее время сама должность обязывала…Всегда считал себя прагматиком и если кипят какие-то политические страсти, идеи, стремления, то строить их нужно на прагматичной основе, иначе много лозунгов, шуму, крика, а получается только сотрясание воздуха. Я с большим уважением отношусь к тем, кто, по существу, строил город, экономику. Наверное, мне повезло с людьми. Виктор Васильевич Плисов, который сейчас находится в Москве, Петр Иванович Кожуховский, которого, к сожалению, сегодня с нами нет, да и много других людей, которые стояли у истоков строительства и очень удачно использовали свою идеологию в вопросе становления города.


Владимир Шандуров - человек, который привык делать дело


- Чем вы гордитесь?

- Горжусь, прежде всего, тем, что с помощью нашей команды удалось создать в городе нормальную среду обитания. Социальные стандарты в городе, при достаточном финансировании, могут быть населением города Назарово использованы полностью, на все сто процентов. Сегодня достаточно школ, дошкольных учебных заведений, спортивных сооружений, хотя, конечно, их нужно продолжать развивать. Достаточно устойчиво работает медицина, и последние финансовые вливания в нее позволят выйти на более качественный уровень. Учреждения культуры развиты очень сильно, даже тот факт, что город стал культурной столицей Красноярского края, тоже о многом говорит. Эти вопросы так просто не достигаются.

Горжусь площадью, где мы сейчас с вами находимся. Это проект, который рождался, можно сказать, спонтанно. Оттого, что нам представили проектировщики на начальном этапе, мы фактически оставили только идею, а практическое ее воплощение было совсем иным. Тогда со мной работал Александр Иванович Мережников. Каждое утро мы начинали с вопросов проектирования, потому что надо было найти разумный баланс между тем, чтобы проект не был очень дорогим, и, с другой стороны, чтобы он вписался в город, украсил его.

Горжусь тем, что после долгих лет, по существу, прозябания нашего городского Дворца культуры удалось привлечь средства как городского бюджета, так и средства организаций и предприятий города и сделать хороший Дворец культуры. Тут есть одна интересная деталь, о которой многие не помнят или не знают: в свое время были предложения, чтобы существующее здание полностью снести, а на его месте построить современное сооружение из стекла и бетона. Мы категорически возразили против этого. В то время я работал первым заместителем главы города и смог убедить Владимира Михайловича Семенкова в том, что нам необходимо возродить уникальный Дворец культуры. Необычная архитектура, необычное оформление, в общем, все то, что мы сделали - это было сделано правильно. Я знаю несколько шахтерских городов, где пошли по пути переделывания на стекло и бетон, и у них не получилось того, что сегодня есть у нас, в нашем городе...


Владимир Шандуров - человек, который привык делать дело


- Опишите,пожалуйста, ваш среднестатистический день?

- Бывают разные дни, но обычно 1,5 часа я уделяю спортивным мероприятиям, зарядка, легкая разминка. После этого читаю прессу, новости, оцениваю, что происходит на сегодняшний день. Потом еду по делам и вопросам, которые существуют в том же жилищно-коммунальном хозяйстве. Если есть такая необходимость, то еду в город (прим.журналиста – живет в поселке Бор), встречаюсь с руководителями, уточняю детали. На сегодняшний день меня избрали председателем общественного Совета п. Бор. Это тоже работа, которая требует определенного времени и сил…То есть, я веду достаточно активный образ жизни.

- Скажите, пожалуйста, насколько вы являетесь активным пользователем Интернета. Какое место он занимает в вашей жизни?

- Я не являюсь фанатом Интернета, хотя и пользуюсь им. Я, в основном, беру только новостную информацию, то, что мне нужно на сегодня, чтобы понимать, как живет город, как живет край, Россия…
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 0   Не нравится 4
Лёша 17.05.2011, 16:37  

Шандуров стал появляться на публике. Законы современности - дело к выборам. Агитаторы всякие нужны, агитаторы всякие важны. За кого интересно агитировать будет? Или сам тряхнет стариной?
Нравится 0   Не нравится 4
Оксана Ставер 17.05.2011, 21:18  

Лёша, Вы не правы, я сама вышла с инициативой об интервью. Я пришла в свое время на работу в администрацию именно при Владимире Дмитриевиче, под его непосредственным руководством я работала и отношусь к этому человеку с уважением, отсюда и это интервью в разделе "Персона"
Нравится 0   Не нравится 4
ozavyalova1101 21.05.2011, 18:38  

Спешу присоединиться к вам, Оксана. Владимир Дмитриевич внёс большой весомый вклад в развитие нашего города. Он и сегодня активно включается в новые преобразования, привычка!
Нравится 0   Не нравится 4
Елена 21.05.2011, 19:55  

Кстати, мне все было интерсно, чем он сейчас занимается. Был таким активным человеком, ушел с поста главы и тишина. О таких людях надо рассказываться. Мне интересно было бы почитать и про Мережникова старшего. Чем он сейчас на пенсии занимается, кроме как в общественной палате состоит. Может вы его в персону тоже пригласите?
Нравится 0   Не нравится 4
PlatONov 23.05.2011, 22:11  

Верните Шандурова!!! с ним хоть порядок в городе по маленьку начал восстанавливаться!!! sad
Нравится 0   Не нравится 3
Faster83nazaret 08.07.2011, 02:30  

Без сомнения Шандуров интересный человек. С одной стороны простой с другой на кривой кобыле не подъедешь. С одной стороны он многое сделал, с другой финансы не на те цели что выделяли отправлял. Без сомнения только один факт он Ярко вписан в историю нашего города и хорошими и плохими делами.
Нравится 0   Не нравится 2
Оксана Ставер 08.07.2011, 08:32  

Цитата: Faster83nazaret
Faster83nazaret

а вам не кажется, что вы сейчас очень точно описали не только В.Д., а вообще любого человека и его жизнь. Пожалуй, лишь Иисус Христос да Мать Тереза вошли в историю мира только положительными поступками и поведением, разница лишь в масштабах и степени яркости
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Статьи