Иван Таранец: «Нужно всегда идти вперёд»

26.05.2011   2 156 просмотров
Иван Таранец: «Нужно всегда идти вперёд» Иван Таранец — шестнадцатилетний парень, заканчивает десятый класс средней школы №9. Иван занимается в КДЦ «Юбилейный» в клубе авторской песни под руководством своей мамы Татьяны Таранец. Недавно он вернулся из Москвы. 20-22 мая там проходил конкурс «Звонкие голоса России», где Иван занял первое место в своей возрастной категории. Кроме того, для участия в гала-концерте жюри отобрало пять конкурсантов, среди которых оказался и назаровский музыкант Иван Таранец.



С какого возраста ты начал увлекаться музыкой?

Музыкой я начал увлекаться с малого возраста, на гитаре играю с шести лет. Окончил музыкальную школу по классу баян. Такой интерес вызван тем, что мои родители музыканты, поэтому когда я достиг определенного возраста, стал заниматься в этом направлении более серьезно.

Почему выбрал жанр авторской песни?

Сначала мой выбор пал на авторскую песню на бессознательном уровне. Хотя стоит сказать, что мои родители занимаются в этом жанре. В таких песнях раскрываются интересные темы, также почти в каждом городе есть клуб любителей жанра авторской песни, так что есть достаточно широкий круг любителей, с которыми можно обмениваться опытом.

Ты сам пишешь песни? Какие темы обычно выбираешь?

Темы, специфичные для моего возраста. Чаще всего это свобода. Также пою о чем-то глубоком, абстрактном, например, о море. Пытался писать о любви, но пока не удаётся.

Расскажи, как тебе удалось попасть на конкурс в Москву?

Я принимал участие в музыкальном фестивале, который проходил в Новосибирской области, и по итогам выступления меня пригласили в Москву.

Ты хочешь связать свою профессию с музыкой или с другой областью?

Помимо музыки я ещё увлекаюсь рисованием, поэтому после окончания школы планирую поступить в архитектурный университет.

Ты выиграл конкурс российского масштаба. Что можешь пожелать людям, которые не всегда уверены в себе, и поэтому им не удаётся раскрывать свои способности в полной мере?

Прежде всего хочу пожелать им перебороть свой страх, неуверенность и всегда идти вперёд. Но хочу сказать, что даже профессиональный музыкант каждый раз перед выходом на сцену испытывает волнение, так что это свойственно всем людям.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Статьи