Фёкла Толстая: «Тяготею к людям счастливым и довольным жизнью»

27.05.2011   3 753 просмотра
Фёкла Толстая: «Тяготею к людям счастливым и довольным жизнью» Скажу честно, не надеялась что Фёкла Толстая, известная телеведущая и журналист, праправнучка Льва Толстого, найдет время и за 5 минут до эфира в студии «Енисей-регион» согласится ответить на несколько моих вопросов... Согласилась, причем с легкостью. Невероятно обаятельный человек, впервые я воочию увидела и поняла, что такое порода, «голубая кровь» и т.д. И при этом ни капли снобизма и пафоса. Лишний раз убеждаюсь, что человек, которому есть что сказать, который состоялся в жизни – открыт к общению.


- Фекла, у вас настолько безупречная репутация

- У меня? Не знала об этом…

- О такой дочке мечтает каждая мама (Фекла закончила музыкальную школу, владеет 5 иностранными языками, имеет 2 высших образования как филолог-славянист и режиссер).
Вам никогда не хотелось чего-нибудь отчебучить, сделать то, чего от вас никто не ожидает?


- Вы знаете, я очень рада, что обо мне сложилось такое мнение. Это значит, что я как-то так сохранилась для средств массовой информации. Потому что я, знаете, есть такое французское выражение «enfantterrible», по крайней мере, у себя дома, дословно это «ужасный ребенок», я все время чего-то отчебучиваю в жизни

Фёкла Толстая: «Тяготею к людям счастливым и довольным жизнью»

-Наташа Ростова?

- Я все время хулиганю и очень люблю дурака валять. По сравнению с моим окружением у меня репутация хулиганки. Я ленива, недостаточно амбициозна.

-По-моему, вы самокритичны.

- С самокритичностью тоже очень сложный вопрос. Мое поколение воспитывали очень строго, я всегда должна была быть очень критична к себе, когда были какие-нибудь ссоры или конфликты, мама говорила мне: «Ты должна подумать, в чем ты виновата, в чем ты не права, не надо судить других людей?». Мне эта самокритичность иногда мешает в жизни. Мне кажется, что новое поколение, которое не так строго воспитывали, которых не то чтобы больше любили, меня тоже очень любили, но не так позволяли себе проявлять эту любовь ко мне, им легче.

Любовь – это страшно важная движущая сила, энергия, это как уровень заряда батарейки. Если тебя любят, то у тебя гораздо больше сил делать что-то. Замечаю, что я все больше и больше тяготею к людям счастливым и довольных жизнью, они гораздо больше могут сделать в жизни, а несчастные люди они должны сначала решить все свои проблемы, им необходимо искать внутреннюю гармонию в себе, на это уходит очень много сил.

Фёкла Толстая: «Тяготею к людям счастливым и довольным жизнью» - Опишите, пожалуйста, ваш среднестатистический день. Как обычно проходит день у Фёклы Толстой?

- Среднестатистический день…Они очень разные эти дни, я за это люблю свою жизнь. Мой день очень разный, у меня нет среднестатистического дня. Встаю я в зависимости от того, во сколько ложусь, но встаю я не очень поздно, завтракаю и стараюсь куда-нибудь уйти. Если у меня есть домашняя работа, а я больше работаю за компьютером, я много пишу.

А вообще в зависимости от того, какое настроение. Если я чувствую, что я буду лениться, то я обязательно куда-нибудь иду, например, в библиотеку или куда-нибудь, где лениться нельзя и заставляю себя работать. Если я чувствую, что у меня боевой настрой, тогда я могу остаться дома и тоже писать. А если в этот день какие-то съемки или я иду на радио, тогда я немножко готовлюсь дома и иду на работу.

- Последний вопрос. Какое место в вашей жизни занимает Интернет?

- Об Интернете отдельно, по-моему, сейчас уже не стоит говорить. Он настолько вошел в нашу жизнь, сейчас роль его огромна. Моя жизнь перестроилась и изменилась, она теперь вся проходит через компьютер и Интернет. Единственное, что я не общаюсь в социальных сетях, хотя, наверное, надо начать, хотя, я боюсь, у меня на это совсем не будет времени.

- Спасибо вам большое за интервью.

- Вам удачи!


Оксана Ставер
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Статьи