Андрей Артибякин:"Мы наметили приоритетные направления по развитию города"

02.06.2011   1 533 просмотра
Андрей Артибякин:"Мы наметили приоритетные направления по развитию города" В Боготоле состоялась пресс-конференция главы города Андрея Артибякина. В течение нескольких часов Андрей Николаевич отвечал на вопросы журналистов.


- Андрей Николаевич, что планируется сделать по благоустройству нынешним летом? Каков объем финансирования предстоящих работ в текущем году?

- Городским Советом и администрацией города определены приоритетные направления, предусмотрено финансирование, конечно, ни в тех объемах, в которых хотелось бы. Что сюда входит? Это освещение улиц, работа над пешеходными дорожками, дорожной сетью, обустройство и благоустройство площадей города, мест для отдыха горожан. Это подрезка старых деревьев, посадка новых. В наших планах привести в эстетический вид автобусные остановки. Будем заниматься благоустройством придомовых территорий. Что касается благоустройства города, то в данном направлении мы хорошо отработали по грантовым программам. На сегодняшний день в рамках различных грантовых программ получено порядка двух миллионов рублей. Планируем частичное благоустройство площади XXI века, стоит отметить, что нам уже выделено порядка 1,5 млн. рублей на проведение работ, будет проводиться дальнейшее благоустройство центральной площади 50-летия Победы. Так же в этом году мы начнем обустройство привокзальной площади. Здесь мы планируем провести освещение, асфальтирование. Благоустроительные работы будут вестись и на школьных площадках. Более пяти миллионов выделено на ремонт и строительство дорог. Большую работу будем проводить совместно с железной дорогой. Это обустройство различных объектов, освещение и обустройство территории ДК железнодорожников. Одним словом, ведется ряд серьезных работ. И результат их виден уже.

- Как в нашем городе проходит реализация программы по энергоэффективности и энергосбережению?

- Действительно, в последнее время на территориях, на краевом уровне, на федеральном уровне в соответствии с 261 ФЗ делается большой акцент на программе энергоэффективности и энергосбережения. Хочу сразу отметить, что наша территория в данном направлении работает с 2009 года. В этом году мы так же уже начали финансирование. И начали с социальных объектов. На сегодняшний день там уже установлены приборы учета. А это является одним из приоритетных направлений этой программы. И уже на сегодняшний день можно сделать определенные выводы по эффективности, выделить все плюсы и минусы. В рамках нашей муниципальной программы «Жители за светлый город» так же ведется активная работа. И с этого года мы планируем перейти на энергосберегающее освещение. В ближайшее время энергосберегающие светильники появятся в Южной части города, это улицы 9 Мая, Комсомольская и другие. Программа работает в нашем городе уже второй год. Стоит отметить, что ее реализация требует серьезных затрат для бюджета, поскольку энергосберегающее оборудование очень дорогостоящее. В настоящее время администрацией города подготовлен и передан в профильное Министерство красноярского края большой пакет документов для участия нашего города в дальнейшем в краевых, региональных, федеральных программах.

- Андрей Николаевич, подведите итоги завершившегося отопительного сезона. Какие задачи в этом направлении ставите перед собой на ближайшую перспективу?


- 15 мая в нашем городе, согласно всех нормативов и распоряжений, был завершен отопительный сезон. Стоит отметить, что и погодные условия позволяли это сделать. На сегодняшний день уже подготовлены нормативные акты к началу нового отопительного сезона 2012 года. Данное направление курирует Глава Администрации Е.Г.Антонов. Еженедельно проводятся заседания штабов, составляются планы, согласовывается финансирование. Можно сказать, что мы уже начинаем вхождение в новый отопительный сезон.

- Намечена ли очередная замена теплотрассы? Будет ли это проходить во время плановой остановки котельных или в другое время?

- На участке улица Комсомольская – улица Кирова будет полностью заменена теплотрасса. Так же в рамках подготовки к зиме будет отремонтирован водовод по улице Кирова. Сейчас основные средства направляются на ремонт основных стволов теплотрассы и водоводов. Как только эти работы будут завершены, мы приступим к ремонту участков в микрорайонах. Все работы будут проведены в период остановки котельных.

- Насколько успешно претворяется в жизнь программа по улучшению жилищных условий боготольских ветеранов?


- Работа начата с 2008 года. Уже улучшены жилищные условия 77 ветеранов, семей погибших участников ВОВ. Мы одни из первых отработали и закрыли очередность. В настоящее время работа в этом направлении продолжается. В ближайшее время мы предоставим новые квартиры 8 очередникам – вдовам участников Великой Отечественной войны. Порядка 50-55 человек получат новые квартиры в строящемся доме по улице 40 лет Октября. Этот дом предназначен для людей с ограниченными возможностями. Сдача дома планируется в летний период 2012 года. Данный дом будет отличаться тем, что там мы постараемся обеспечить сооружение пандусов, хозяйственного лифта, медицинское, социальное обслуживание, организацию досуга. Предусмотрено озеленение территории. Благоустройство, освещение, автомобильные парковки. То есть в этом доме будут созданы все условия, чтобы люди чувствовали себя полноценными участниками нашей жизни.

В ходе пресс-конференции Андрей Николаевич рассказал журналистам о работе ООО «Водоканал» и ООО «Компания по управлению жилищным фондом города Боготола», а так же о программах, в которые городу удалось войти в этом году.


Пресс-служба Администрации города Боготол
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Статьи