Сергей Курилович:" Я горжусь всей своей жизнью"

14.06.2011   2 284 просмотра
Сергей Курилович:" Я горжусь всей своей жизнью" Первый заместитель главы города Назарово Сергей Иванович Курилович совсем недавно в городе Назарово, однако по роду своей предыдущей деятельности человек достаточно известный. Из личных наблюдений. Пожалуй, самый улыбчивый человек из всех, у кого мы брали интервью. Вначале, когда договаривались с ним о встрече, постарался быть строгим, но не очень получилось, если честно. Был обаятельным, разговорчивым, немного восторженным, хотя, я думаю, что в душе он не так прост, как пытается казаться. Достаточно опытный чиновник, удачно создающий себе имидж «своего парня».


- Опишите себя, пожалуйста, со стороны как человека. Какие бы свои личностные качества вы отметили?

- Ну, я не знаю (смеется). Вы меня в тупик поставили своим вопросом. Нормальный, обыкновенный человек, сибиряк.

-Сергей Иванович, вопросы будут не относящиеся к вашей профессиональной деятельности, так что про ЖКХ сегодня мы не будем.

- Вот про ЖКХ для меня на сегодняшний день намного ближе. За 8 лет в должности главы Боготола 90 % времени занимался ЖКХ. Уголь, поставки…

-Расскажите, как проходит среднестатистический день Сергея Ивановича Куриловича?

- Сразу могу сказать, что зарядку я не делаю, однозначно. Одно время я активно занимался спортом, играл в футбол до 45 лет, пока у меня не начались проблемы со здоровьем. И на лыжах бегал с самого детства, завоевывал и медали, и грамоты, но зарядку не делал никогда. Утром не могу себя перебороть.

Сергей Курилович:" Я горжусь всей своей жизнью"

-Чем вы гордитесь в своей жизни, Сергей Иванович?

- Всей жизнью своей горжусь. Мне стыдится нечего.

-А есть такие дела, за которые вы испытываете особую гордость, то, чем вам хотелось бы похвастаться?

- Все правильно, нужно хвастаться. Я тут уже своим в администрации Назарово стал, и коллег уже своими считаю. Говорю, что есть некоторые отделы, которые нужно пинать, а есть те, которым есть что рассказать, у которых есть очень много наработок, в частности, соцзащита.

Во-первых, бюджет ориентирован на социальную сферу, во-вторых, я много где был, много чего видел, по сравнению, например, со своей территорией, Назарово на порядок выше. У вас, возможно, замылен глаз, но я отметил какое у вас материально-техническое обеспечение, оборудование и специалисты. И глава города очень силен в социальных вопросах.

-Сергей Иванович, из какой вы семьи?

- Семья простая, все железнодорожники, я сам 10 лет проработал на железной дороге. Я первое время, когда пришел в администрацию Боготола, то говорил по привычке: «У нас на железной дороге». И в плане исполнительской дисциплины на железной дороге все строго, ты несешь ответственность за людей. Там сказали, и ты обязан сделать.

-Неужели сейчас, работая в администрации, работа строится по другому принципу?

- Нет, и сейчас так. Но когда я пришел в администрацию Боготола, понял, что там нужно постоянно подпинывать, а на ж/д дороге задача поставлена, и ты обязан ее исполнять.

-Вы на работу с удовольствием ходите?

- Пока да. К тому же я вижу, как у Сергея Александрович Сетова горят глаза.

Но сугубо мое личное мнение, что человек может быть главой максимум 2 срока, то есть 6-7 лет быть у власти, больше человек просто физически не в состоянии. То есть люди, которые пробыли 3-4 срока главами и говорят какие они молодцы, немного лукавят.
Считаю, что глава города Назарово обладает достаточным потенциалом, у него есть здоровые амбиции. Он уже очень много сделал для города. Снос ветхого жилья, сейчас сделаем конкуренцию по срокам и качеству строительства, а то я уже выслушал от некоторых новоселов много нареканий по поводу качества ремонта их квартир.

-Сергей Иванович, вы трудоголик?

- Да, я раньше работал вообще без выходных. Наблюдая, какими темпами работает Сергей Александрович Сетов, я думаю, года через 2 у него могут возникнуть проблемы со здоровьем. Кстати, Андрею Николаевичу Артибякину (нынешний глава Боготола) я, когда уходил, оставил список с пунктами вопросов, которые его обязательно коснуться и попросил через полгода в него заглянуть. Там прописаны проблемы ЖКХ, проблемы со здоровьем. К сожалению, в нашей профессии это неизбежно. А вообще, чем больше я в Назарово, тем больше мне здесь нравится.

-Какое место в вашей жизни занимает Интернет?

- Хотелось бы большего, но времени не хватает. Здесь в администрации собрана приличная информационная база и мне пока есть, что изучать.

Оксана Ставер
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Статьи