К сведению работодателей: заключено региональное соглашение о минимальной заработной плате в крае

24.12.2010   1 895 просмотров

К сведению работодателей: заключено региональное соглашение о минимальной заработной плате в крае  10 декабря 2010 года Правительство Красноярского края, Федерация профсоюзов и краевые объединения работодателей заключили региональное соглашение о минимальной заработной плате в Красноярском крае, устанавливающее минимальные гарантии по оплате труда работникам всех организаций края, за исключением организаций, финансируемых из средств федерального бюджета (от 31.11.2010 № 84). Согласно соглашению размер минимальной заработной платы для работников организаций бюджетной сферы края, работающих в центральных и южных районах края, с 1 декабря 2010 года устанавливается в размере 5095 рублей, для работников организаций внебюджетной сферы указанный размер минимальной заработной платы устанавливается с 1 января 2011 года.

Соглашение вступает в силу с 1 декабря 2010 года и действует по 31 декабря 2011 года.

 

Источниками обеспечения размера минимальной заработной платы являются:

для организаций, финансируемых из краевого бюджета – средства краевого бюджета, внебюджетные средства, а также средства, полученные от предпринимательской деятельности и иной приносящей доход деятельности;

для организаций, финансируемых из местных бюджетов - средства местных бюджетов, внебюджетные средства, а также средства, полученные от предпринимательской деятельности и иной приносящей доход деятельности;

для других работодателей – собственные средства.

 

Для целей настоящего Соглашения применяются следующие понятия:

- «размер минимальной заработной платы» - устанавливаемый настоящим Соглашением минимальный уровень заработной платы работника, в которую включаются компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты) при условии выполнения работником нормы рабочего времени и нормы труда (трудовых обязанностей).

-«организация» - предприятие, учреждение, организация независимо от формы собственности;

- «работодатель» - физическое либо юридическое лицо (организация), вступившее в трудовые отношения с работником;

- «работник» - физическое лицо, вступившее в трудовые отношения с работодателем.

 

Руководствуясь статьей 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации, предлагается работодателям, осуществляющим деятельность на территории Красноярского края и не участвовавшим в заключении Соглашения, присоединиться к нему.

Если в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования настоящего предложения работодателями не будет представлен в министерство экономики и регионального развития Красноярского края (660009, г. Красноярск, ул. Ленина, 123а) мотивированный письменный отказ от присоединения, Соглашение считается распространенным на этих работодателей со дня официального опубликования настоящего предложения о присоединении к региональному соглашению о минимальной заработной плате и подлежит обязательному исполнению ими. К указанному отказу должны быть приложены протокол консультаций работодателя с выборным органом первичной профсоюзной организации, объединяющей работников данного работодателя, и предложения по срокам повышения минимальной заработной платы работников до размера, предусмотренного Соглашением.

Данное Соглашение опубликовано в «Ведомостях высших органов государственной власти Красноярского края» от 10.12.2010 № 62 и «Наш Красноярский край» от 17.12.2010 № 92/240.

За консультацией можно обратиться в отдел экономики и поддержки предпринимательства администрации города по телефону: (39155) 5 11 17, каб. 402.

 

Отдел экономики и поддержки предпринимательства администрации города Назарово

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Статьи