Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Статьи
Рекламные конструкции в Ачинске: хозяину прибыль, бюджету убыль
В Ачинске вдоль дорог и около перекрестков имеется 114 рекламных конструкций, по крайней мере, такова официальная информация мэрии Ачинска. Из них 34…
В Ачинске с разорившейся "Р-СиМ" нетрудоустроенный работник взыскал 500 тыс. рублей
Владимир Потехин в августе 2017 года был принят на работу в ООО "ГражданСтрой" формовщиком. Но в конце сентября этого же года трудовой договор с…
Большой театр и «Ингосстрах» провели очный отбор в Молодежную балетную программу
Большой театр - настоящее культурное достояние России, а его балетная школа является одной из сильнейших в мире. Мастерство прославленной труппы…
В Ачинске администрация не контролирует работу подрядчика при сносе домов
Ранее ИА "Запад24" сообщало о намерениях администрации Ачинска снести два аварийных дома - один в 1 микрорайоне, 59, второй - по улице Партизанская,…
Счётная палата выявила миллионные нарушения в администрации Ачинска
Контрольно-счётная палата (КСП) подвела итоги 67 проверочных и экспертно-аналитических мероприятий за 2020 год, которые были ориентированы на…

РУСАЛ открыл самую глубокую шахту в России

Просмотры 850     10.04.2015, 15:41
РУСАЛ открыл самую глубокую шахту в РоссииРУСАЛ, крупнейший в мире производитель алюминия, ввел в эксплуатацию первый пусковой комплекс шахты «Черемуховская-Глубокая» Североуральского бокситового рудника (СУБР). «Черемуховская-Глубокая» стала самой глубокой в России (1550 метров) и вошла в пятерку наиболее глубоких шахт мира. Общий объем инвестиций в сооружение шахты на сегодняшний день составил более 5,8 млрд рублей.

Ввод «Черемуховской-Глубокой» позволит открыть доступ к новым залежам руды и снизить себестоимость боксита на СУБРе на 15% благодаря оптимизации технологических процессов по транспортировке и выдаче руды. Активное строительство шахты велось с 2010 года. Вскрытые запасы бокситов на «Черемуховской-Глубокой» оцениваются в 42 млн тонн.

«Впервые за 10 лет на Северном Урале была открыта новая шахта. На «Черемуховской-Глубокой» мы планируем добывать до 1,2 млн тонн бокситов в год. Это примерно половина от общего объема добычи СУБРа. Высокий производственный потенциал шахты станет залогом стабильного развития как Североуральска, так и соседнего Краснотурьинска, куда на Богословский алюминиевый завод отправляется 95% добываемых бокситов», – отметил генеральный директор РУСАЛа Владислав Соловьев.

Уникальность проекта состоит в том, что это единственная шахта на СУБРе, где на одном копре будут находиться сразу три подъемные машины: для спуска и подъема людей и материалов; для подъема руды и для породы. Благодаря такому решению появилась возможность строительства только одного копра. Введен в строй первый пусковой комплекс шахты с наземными и подземными объектами.

В 2016 году планируется ввести в строй второй пусковой комплекс. Он будет включать в себя сооружение рудного подъема с двумя скипами для выдачи боксита, внутриплощадочной железной дороги, автодороги на породный отвал, рудных ветвей, рудоулавливающего узла, а также благоустройство территории. Третий пусковой комплекс, запуск которого запланирован на 2017 год, будет включать в себя подъемную установку с двухэтажной клетью вместимостью 40 человек на этаж и вентиляторную южного вентиляционного ствола. Общая сумма инвестиций во второй и третий пусковые комплексы будет составлять более 1,5 млрд рублей.

Строительство и развитие «Черемуховской-Глубокой» обеспечит эффективную работу СУБРа в долгосрочной перспективе и обеспечит бесперебойную работу шахты минимум на 40 лет.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы