Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Статьи
Новоиспечённый мэр Ачинска перед инаугурацией успел пообщаться с журналистами
Сегодня, 18 января, в Ачинске стало известно имя нового мэра города, им стал Александр Токарев. В этот же день в зале ГорДК состоялась инаугурация…
РУСАЛ сформировал полный цикл 3D-печати на базе ИЛМиТ
РУСАЛ, один из крупнейших в мире производителей алюминия, завершил создание замкнутого цикла аддитивного производства на базе Института легких…
ЦРКК подвел итоги работы в новогодние праздники
Специалисты госпредприятия «Центр развития коммунального комплекса» Красноярского края подвели итоги работы в период с 31 декабря по 10 января. Все…
СГК подводит итоги каникул и готовится к крещенским морозам
За новогодние каникулы энергетики СГК отремонтировали четыре повреждения на тепловых сетях в Красноярске. Одно из них было достаточно сложным — в…
Путин под Новый год подписал десятки законов. Кратко о самых главных из них
Президент в последние два дня подписал несколько десятков новых законов. "Российская газета" рассказывает о самых общественно значимых. Единый номер…

СУЭК добыл 24,7 млн тонн угля за текущий год

Просмотры 1 167     27.04.2015, 08:45
СУЭК добыл 24,7 млн тонн угля за текущий годВ январе-марте 2015 года предприятия Сибирской угольной энергетической компании (СУЭК) добыли 24,7 млн. тонн угля. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года снижение добычи составило 2 %.

Треть от общего объема добычи СУЭК обеспечили предприятия в Красноярском крае – филиал АО "СУЭК-Красноярск" "Разрез Бородинский имени М.И. Щадова", АО "Разрез Березовский", АО "Разрез Назаровский". В сравнении с аналогичным периодом прошлого года красноярские предприятия компании добыли угля больше на 9 %.

Увеличились и объемы реализации угля в СУЭК. В январе-марте она выросли на 12 % по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, составив 27 млн. тонн.

Рост продаж на внутреннем рынке составил 20 %. Российским потребителям реализовано 15,9 млн. тонн угля, 12,7 млн. тонн из которых было отгружено на предприятия электроэнергетики. Рост продаж на внутреннем рынке связан с повышенным спросом на уголь со стороны российских энергогенерирующих компаний по причине маловодности рек и снижением выработки энергии гидроэлектростанциями.

Объем международных продаж увеличился на 3 % и составил 11,1 млн. тонн угля. Основные направления международных продаж - Китай, Великобритания, Южная Корея, Япония, Нидерланды, Тайвань, Германия.

Для справки:

ОАО "Сибирская угольная энергетическая компания" (СУЭК) - крупнейшее в России угольное объединение по объему добычи. Компания обеспечивает около 30% поставок угля на внутреннем рынке и примерно 25% российского экспорта энергетического угля. Предприятия СУЭК расположены в Красноярском, Забайкальском, Приморском и Хабаровском краях, Кемеровской области, республиках Бурятия и Хакасия.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы