Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Статьи
Полет стервятников. Как зарабатывает Либерально-демократическая партия России
ЛДПР была создана в декабре 1989 года в качестве альтернативы КПСС. Целью создателей было формирование (тогда еще в СССР) двухпартийной системы.…
Засилье рекламы и снега: министр строительства оценил состояние Ачинска
Сегодня в Ачинске с визитом побывал министр строительства Красноярского края Сергей Козупица. В изначально озвученном плане работы чиновника…
Родным политиков Ачинского района заготовлены испытания
В администрации Ачинского района официально заявили о принятии на должность руководителя МКУ «Центр обслуживания учреждений» супруги председателя…
СГК рассказала о ходе ремонта теплотрассы в красноярском микрорайоне Солнечный
СГК выполнила в Красноярске ремонт повреждения трубопровода, который питает теплом и горячей водой весь микрорайон Солнечный. 18 января мы в течение…
Новоиспечённый мэр Ачинска перед инаугурацией успел пообщаться с журналистами
Сегодня, 18 января, в Ачинске стало известно имя нового мэра города, им стал Александр Токарев. В этот же день в зале ГорДК состоялась инаугурация…

Русал делает ставку на жесткую производственную дисциплину

Просмотры 736     13.05.2015, 16:51
Русал делает ставку на жесткую производственную дисциплинуРезультаты деятельности компании РУСАЛ в первом квартале 2015 года показали, что компания продолжает обеспечивать финансовую стабильность в условиях непростой ситуации в алюминиевой отрасли. Средняя цена на алюминий на Лондонской бирже металлов снизилась на 8,5% – до 1 801 доллара США за тонну в первом квартале 2015 года по сравнению с 1 968 долларами за тонну в предыдущем квартале.

Крупные склады больше не привлекают металл за счет более привлекательных финансовых условий, таким образом все больше металла становится доступным на рынке по более низким премиям. С начала года премии в Европе снизились на 38%, в Японии - на 19%, в США - на 21%. По оценкам трейдеров, премии могут снизиться до конца года еще до 40-50%.

На этом фоне скорректированная EBITDA компании РУСАЛ по итогам первого квартала составила 721 млн долларов. Общая выручка компании выросла на 16,7% – до 2 477 млн долларов по сравнению с 2 123 млн долларов в первом квартале 2014 года. При этом выручка от реализации глинозема в первом квартале 2015 года снизилась на 4,1% – до 140 млн долларов, а выручка от реализации фольги снизилась на 4,2% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Снижение выручки в сравниваемых периодах связано со снижением объема реализации.

В первом квартале компания сократила размер своего чистого долга на 213 млн долларов, хотя чистый долг РУСАЛа по-прежнему остается высоким и составляет 8,6 млрд долларов. Себестоимость на тонну в алюминиевом сегменте компании РУСАЛ снизилась до 1 437 долларов на тонну. Однако эксперты отмечают, что себестоимость на тонну алюминия находится сейчас под жестким прессингом в связи с существенным ростом цен на электроэнергию и железнодорожных тарифов. Например, в 2015 году рост энерготарифов в Сибири может составить 15-20%. Тревожащим фактором продолжает оставаться уменьшение поставок на рынки России и стран СНГ из-за снижения спроса, связанного с экономической рецессией: в 1 квартале 2015 года поставки снизились в среднем на 7% по сравнению с 1 кварталом 2014 года (так, в Украину поставки снизились на 73%).

По мнению экспертов, уже сейчас понятно, что второй квартал для компании будет сложнее. В этой связи РУСАЛ отмечает в своем релизе, что компания продолжит делать ставку на жесткую производственную дисциплину и производство продукции с добавленной стоимостью для повышения прибыльности и эффективности.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы