Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Статьи
Президента России просят разрешить кризис власти в Большеулуйском районе
В распоряжении редакции ИА "Запад24" появилось коллективное обращение депутатов Большеулуйского районного Совета 6 созыва в адрес президента РФ…
Московский блогер Варламов назвал Тыву худшим регионом России
Блогер Илья Варламов съездил в Тыву и написал свои впечетления о регионе в своем ЖЖ. Отметим, тема этого региона последнее время все чаще привлекает…
Законы, вступившие в силу с 1 мая 2021 года
Рассказываем о самых важных нововведениях, которые касаются жизни всех россиян с начала мая.
Не только сын губернатора, но и мультимиллионер: как Артём Усс обзавёлся угольным карьером
Недавно сын губернатора Красноярского края Артём Усс получил в собственность от кипрского офшора долю в угольном предприятии с миллиардным оборотом.…
Плачевное состояние сетей Назарово – результат эксплуатации их Водоканалом
Сегодня специалисты ЦРКК ликвидируют еще одну коммунальную аварию, которая могла грозить экологической катастрофой. На сей раз в селе Дорохово. Течь…

Русал снабдит водой ачинские садовые общества

Просмотры 1 047     28.05.2015, 15:05
Русал снабдит водой ачинские садовые обществаРекомендации по компенсационным мероприятиям, гарантирующим обеспечение садовых обществ водой для полива насаждений, были приняты в 2013 году на общественных слушаниях по предварительным материалам оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) проекта реконструкции шламохранилища АГК. Одним из этапов этого проекта стала ликвидация выпуска № 1 с прекращением эксплуатации протоки Быстрая, которая служила для некоторых садоводов как источник воды для полива.

РУСАЛ взял на себя обязательства построить систему летнего водоснабжения в трех садовых обществах - «Радуга», «Щетинкино» и «Междуречье», расположенных вблизи реконструируемого шламохранилища.

- Сегодня строительно-монтажные работы находятся в стадии завершения, - рассказывает руководитель проекта модернизации и развития Ачинского филиала РИК Владимир Голубев. – Всё оборудование уже закуплено и привезено на стройплощадки. Идет бурение и обустройство водозаборных скважин, отсыпаются скальным грунтом основания для возведения аккумулирующих емкостей, строятся технические помещения, заканчивается раскладка трубопроводов.

В работе совместного строительного штаба участвуют специалисты Ачинского глиноземного комбината и Ачинского филиала РИК, председатели садовых обществ, представители городского Совета депутатов и общественного экологического Совета. Они совместно контролируют сроки и качество выполнения работ подрядчиками. Конструктивные замечания и предложения садоводов учитываются строителями и решаются на месте.

- Люди давно ждали этого события. Выражаю огромную благодарность от членов нашего садового общества руководству РУСАЛа за помощь в обустройстве системы водоснабжения, - говорит председатель СО «Щетинкино» Александр Миронов. – Конечно, своими силами и средствами мы не смогли бы это сделать.

С началом реализации проект претерпел существенные изменения. АГК пошел навстречу пожеланиям садоводов и согласился на дополнительные затраты. Протяженность трубопроводной сети увеличена вдвое – вода зайдет практически в каждый дом. Всего в трех садовых обществах к водоснабжению будут подключены около 1000 участков. На большую, чем планировалось, глубину бурятся и скважины, чтобы гарантировать качество и доступность водоносных слоев. Аккумулирующие резервуары, емкостью по несколько десятков кубометров каждый, смонтируют на большей высоте, чем предполагалось в первоначальном проекте – чтобы обеспечить потребителям мощный и постоянный напор воды.

Обустройство централизованного водоснабжения «под ключ» во всех трех садовых обществах будет полностью завершено в середине нынешнего лета.

- Мы держим ситуацию на контроле и отмечаем, что РУСАЛ выполняет свое обещание, - подчеркнул член общественного экологического Совета г. Ачинска Эдуард Мишхожев. – Все работы ведутся за счет АГК, садоводы не заплатят ни копейки. Благодаря системе водоснабжения эти садовые общества получат второе дыхание, и люди смогут беспрепятственно пользоваться чистой водой.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы