Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Статьи
РУСАЛ сформировал полный цикл 3D-печати на базе ИЛМиТ
РУСАЛ, один из крупнейших в мире производителей алюминия, завершил создание замкнутого цикла аддитивного производства на базе Института легких…
ЦРКК подвел итоги работы в новогодние праздники
Специалисты госпредприятия «Центр развития коммунального комплекса» Красноярского края подвели итоги работы в период с 31 декабря по 10 января. Все…
СГК подводит итоги каникул и готовится к крещенским морозам
За новогодние каникулы энергетики СГК отремонтировали четыре повреждения на тепловых сетях в Красноярске. Одно из них было достаточно сложным — в…
Путин под Новый год подписал десятки законов. Кратко о самых главных из них
Президент в последние два дня подписал несколько десятков новых законов. "Российская газета" рассказывает о самых общественно значимых. Единый номер…
С нового года тарифы на воду в городе Назарово не вырастут
Тарифы за воду и канализацию для жителей Назарово с приходом новой ресурсоснабжающей организации в январе 2021 года останутся на прежнем уровне. Об…

В ачинских школах будет пятидневка

Просмотры 2 634   |   Комментарии 3     11.06.2015, 16:48
В ачинских школах будет пятидневкаОб этом заявила сегодня на проходящем в администрации Ачинска брифинге начальник управления образования администрации города Раиса Длужевская. Теперь учащиеся средних школ города могут вздохнуть с облегчением, однако переход на пятидневную форму обучения не коснется школьников выпускных классов - 4, 9 и 11. Впрочем, решение остаться на шестидневке предоставлено руководству школ, это будет происходить на их усмотрение, сообщила начальник образования.

В своем выступлении Раиса Григорьевна заявила, что в этом году на ремонт школьных и дошкольных заведений из бюджета выделено более 36 млн рублей. "Капитальный ремонт оконных блоков будет проведен в детских садах №№ 34, 2 и 41, в школах №№11, 15, 19. Замену стеклоблоков произведут в спортзале филиала школы №6, капитальный ремонт системы отопления уже ведется в Центре допобразования. Также проведут замену тепловых узлов в семи образовательных учреждениях, будет ремонт санузлов в детском саду №27, капитальный ремонт пола в спортзале школы №5. Работы мы планируем завершить к началу приемки учреждений, это временной период с 3 по 14 августа", - рассказала начальник управления образования, при этом добавив, что заявленных 36 млн рублей, конечно, недостаточно для качественного проведения ремонта всех учреждений. И с каждым годом необходимая на ремонт сумма растет, так как сами здания со временем ветшают. Как стало известно, сеть дошкольных учреждений в Ачинске будет расширяться - в эксплуатацию будет введен детский сад на 190 мест, расположенный в ЮВР, а также капитально отремонтируют детский сад №38 на 80 мест.

По поводу обеспечения школьников необходимыми учебниками, Раиса Григорьевна отметила, что в будущем учебном году дети будут обеспечены ими полностью на 100%, но карты, рабочие тетради и прочие дополнительные пособия все же будут приобретать родители. Также постепенно вводится электронное ведение дневников и журналов. "Сейчас у нас несколько учреждений на эксперименте - это лицей №1 и школы №№ 11, 17 и 3. Технически внедрить массово это сложно, и полностью охватить весь город получится не раньше 2017 года", - пояснила начальник образования.

Также была отмечена тема оснащения школ тирами. Раиса Длужевская заявила, что не каждой школе они нужны. "В рамках предмета ОБЖ требуется наличие определенного оборудования – тира и площадки с препятствиями. Однако на практические занятие, такие, например, как огневая подготовка, предусматривается только 1 час в год. То есть преподается, в основном, теория, практики мало. Поэтому решено было создать тиры на базе школ №№ 18 и 3, а в лицее №1 уже такой тир есть. Более того, на базе этих же школ появятся обязательные площадки", - добавила чиновница.

Во время брифинга у присутствующих возник вопрос по поводу нелицеприятного вида фасада школы №8. "Ремонт фасада этой школы выполнялся еще в 2008 году. Срок вроде кажется большой, но, тем не менее, если бы правильно сохранялись, вовремя чистились ливневки, устанавливались и контролировались, как они работают, такого бы состояния сейчас не было. Смета нами уже на данный момент составлена – это 3 млн 900 тыс. рублей. И, несмотря на финансовые проблемы, мы будем закладывать эти средства в общую смету ремонта на 2016-2017 годы", - объяснила ситуацию Раиса Длужевская.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Отличник
16.06.2015, 10:06  
  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
УРАААААААААААААААА!!!!!! А В ЧЕМ ПРОБЛЕМЫ В ШКОЛАХ РАЙОНА! ТАМ КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ УЧИТЕЛЯ И ДИРЕКТОР ШКОЛЫ!! МОЖЕТ ЧТО БЫ СЕБЕ И УПР-ЦЕМ ПРОСТАВИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ЧАСИКИ!А ПОТОМ И ЗВАНИЕ НЫЕ,,,,,,,,, ПОЛУЧИТЬ!
Ответить   Цитировать      

двоешник
17.06.2015, 07:46  
  • Не нравится
  • +4
  • Нравится
Отличник, в районе все школы заявились на пятидневку, но коррупционера шарикова им всем запретила. Часов то тогда не будет для нее ни салырке ни в другой какой школе.
Ответить   Цитировать      

Министр
17.07.2015, 20:25  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
А в чем проблема сделать для всех классов 5-ти дневку???Очередная дурость министерства.Если делать то для всех,а не выборочно.ДИБИЛИЗМ!!!
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы