Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Статьи
РУСАЛ сформировал полный цикл 3D-печати на базе ИЛМиТ
РУСАЛ, один из крупнейших в мире производителей алюминия, завершил создание замкнутого цикла аддитивного производства на базе Института легких…
ЦРКК подвел итоги работы в новогодние праздники
Специалисты госпредприятия «Центр развития коммунального комплекса» Красноярского края подвели итоги работы в период с 31 декабря по 10 января. Все…
СГК подводит итоги каникул и готовится к крещенским морозам
За новогодние каникулы энергетики СГК отремонтировали четыре повреждения на тепловых сетях в Красноярске. Одно из них было достаточно сложным — в…
Путин под Новый год подписал десятки законов. Кратко о самых главных из них
Президент в последние два дня подписал несколько десятков новых законов. "Российская газета" рассказывает о самых общественно значимых. Единый номер…
С нового года тарифы на воду в городе Назарово не вырастут
Тарифы за воду и канализацию для жителей Назарово с приходом новой ресурсоснабжающей организации в январе 2021 года останутся на прежнем уровне. Об…

Шламовая карта АГК строится в плановом режиме

Просмотры 1 724     06.07.2015, 16:27
Шламовая карта АГК строится в плановом режимеВ четверг состоялся очередной визит представителей СМИ и общественности на стройплощадку АГК. Гостям рассказали об этапах строительства, о технологии и материальной базе этого проекта. Как рассказал директор по обеспечению производства АГК Алексей Сахачев, строительство третьей карты ведется с применением самых современных технологий. Профильтрационная пленка , которую в данный момент расстилают на ложе карты - канадского производства и превосходит по своему качеству все аналоги.

К слову, для повышения уровня безопасности новой карты, проектировщики усилили защиту основания – методом установки дополнительной прокладки из геотекстиля – между слоем скального грунта и песчаной подушкой.

- РУСАЛ вкладывает в строительство третьей карты более 3 млрд рублей, - отметил Алексей Сахачев. - Более трети этой суммы уже освоено. До декабря мы окончим строительство первой очереди. И вторую очередь строительства завершим к октябрю 2016 года.

Работы по возведению новой карты идут согласно графику. И это очень важно для всего комбината. Новая шламовая карта необходима для дальнейшей работы предприятия.

Полезный объем строящейся карты - 112 млн кубометров. Это обеспечит складирование шлама на 20 лет.

В работе над строительством задействовано: 127 самосвалов (около ста одновременно выходят на линию), 18 экскаваторов, 18 бульдозеров, 3 грейдера, 4 катка, поливальные машины. Каждые сутки укладываются 2 тыс. кубометров песка, около 10 тыс. квадратных метров пленки, от 10 до 15 тыс. квадратных метров геотекстиля. Вывозится около 2 тыс. кубометров ила.

- Сейчас проводятся работы по сварке уложенной пленки, - рассказывает руководитель проекта Владимир Голубев. – На сегодняшний день ее уложено 260 тыс. квадратных метров. Мы проверяем и составляем акт на каждый шов. Все недочеты исправляются на месте.

- Мы часто слышим бездоказательные мнения о якобы не качественной подготовке ложа 2-го шламового поля, - говорит Эдуард Мишхожев, член Общественного совета по экологии города Ачинска. - Сегодня, на ложе 3-го шламового поля мы заострили внимание именно на качестве проварки соединительных швов. И могу вас заверить – качество на высочайшем уровне. Несколько ступеней контроля попросту исключают брак. Важно, что работы ведутся в соответствии с графиком. Пуск в эксплуатацию 3-го шламового поля позволит приостановить функционирование 1-го и даст возможность приступить к его рекультивации. Ведь именно это поле, построенное еще в 70-х годах прошлого века, по мнению специалистов, загрязняет подземные воды. Но совсем скоро эта ситуация будет исправлена.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы