Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Статьи
РУСАЛ сформировал полный цикл 3D-печати на базе ИЛМиТ
РУСАЛ, один из крупнейших в мире производителей алюминия, завершил создание замкнутого цикла аддитивного производства на базе Института легких…
ЦРКК подвел итоги работы в новогодние праздники
Специалисты госпредприятия «Центр развития коммунального комплекса» Красноярского края подвели итоги работы в период с 31 декабря по 10 января. Все…
СГК подводит итоги каникул и готовится к крещенским морозам
За новогодние каникулы энергетики СГК отремонтировали четыре повреждения на тепловых сетях в Красноярске. Одно из них было достаточно сложным — в…
Путин под Новый год подписал десятки законов. Кратко о самых главных из них
Президент в последние два дня подписал несколько десятков новых законов. "Российская газета" рассказывает о самых общественно значимых. Единый номер…
С нового года тарифы на воду в городе Назарово не вырастут
Тарифы за воду и канализацию для жителей Назарово с приходом новой ресурсоснабжающей организации в январе 2021 года останутся на прежнем уровне. Об…

Греция не утянет на дно экономику России

Просмотры 692   |   Комментарии 1     07.07.2015, 13:36
Греция не утянет на дно экономику России Долговой кризис Греции глобально не угрожает экономике России, считают представители властей РФ и аналитики: взаимные инвестиции двух стран невелики, доля греческого ВВП в Евросоюзе, основном торговом партнере РФ, недалека от статистической погрешности, а курс рубля больше зависит от цен на нефть и настроений инвесторов, чем от проблем отдельно взятого небольшого государства.

Греция оказалась на пороге финансовой пропасти и пытается урегулировать с ЕС и МВФ долг, который превышает 240 миллиардов евро. Афинам не хватает средств на финансирование внешних и внутренних обязательств, а партнеры по ЕС требуют новых жестких реформ в обмен на кредиты. На воскресном референдуме в Греции более 61% проголосовавших жителей страны сказали "нет" требованиям европейских кредиторов.

"Долговые проблемы Греции не создают угрозы для российского банковского сектора ввиду незначительного объема требований к резидентам этой страны. Величина прямых инвестиций нефинансового сектора РФ в греческую экономику также является небольшой. Таким образом, значимых рисков финансовой стабильности на настоящий момент нет", — прокомментировали ситуацию в пресс-службе Банка России.

При этом эксперты обсуждают различные, порой экзотические способы, которыми Россия может помочь Греции выбраться из долговой ямы — от помощи в напечатании драхмы, если страна выйдет из зоны евро, до снятия с Афин продовольственного эмбарго.

Источник РИА
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
грэсовец
08.07.2015, 21:05  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Да южный поток туда, в обход Болгарии, там и итальянцы недалеко. ЕС будет дико возмущаться в прессе, а сам по-тихому, в кулуарчиках, вести переговоры по цене и объему. И Греция выздоровит, и РФ подзаработает, да и турки станут сговорчивее.
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы