Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Статьи
РУСАЛ сформировал полный цикл 3D-печати на базе ИЛМиТ
РУСАЛ, один из крупнейших в мире производителей алюминия, завершил создание замкнутого цикла аддитивного производства на базе Института легких…
ЦРКК подвел итоги работы в новогодние праздники
Специалисты госпредприятия «Центр развития коммунального комплекса» Красноярского края подвели итоги работы в период с 31 декабря по 10 января. Все…
СГК подводит итоги каникул и готовится к крещенским морозам
За новогодние каникулы энергетики СГК отремонтировали четыре повреждения на тепловых сетях в Красноярске. Одно из них было достаточно сложным — в…
Путин под Новый год подписал десятки законов. Кратко о самых главных из них
Президент в последние два дня подписал несколько десятков новых законов. "Российская газета" рассказывает о самых общественно значимых. Единый номер…
С нового года тарифы на воду в городе Назарово не вырастут
Тарифы за воду и канализацию для жителей Назарово с приходом новой ресурсоснабжающей организации в январе 2021 года останутся на прежнем уровне. Об…

Красноярские предприятия СУЭК перевыполняют план

Просмотры 1 354     08.07.2015, 11:51
Красноярские предприятия СУЭК перевыполняют планКрасноярские предприятия группы лиц АО "Сибирская угольная энергетическая компания" (СУЭК) - филиал АО "СУЭК-Красноярск" "Разрез Бородинский имени М.И. Щадова", АО "Разрез Березовский" и АО "Разрез Назаровский" достигли высоких показателей на вскрышных работах по итогам 2 квартала 2015 года. Особенно продуктивным стал июнь. В первый летний месяц разрезы переместили в отвалы, железнодорожный и автотранспорт около 4,4 млн. м3 горной массы, что на 54 процента больше, чем в 2014 году, и является абсолютным рекордом последних 5 лет.

Наибольшего прироста по объемам вскрыши на 2 квартал достиг Назаровский разрез. Результат квартала - 5,2 млн. м3 горной массы, плюс к плановым показателям квартала - 16 процентов. По словам директора по производству АО "Разрез Назаровский" Александра Зиновьева, "такие результаты стали возможны благодаря профессионализму экипажей вскрышных машин, детально проработанной системе премирования за высокие результаты, качественной подготовке горной техники механическими службами, а также установившейся в июне сухой теплой погоде. Хороших показателей (556 тыс. м3) в июне достиг экскаватор ЭШ-20/90 № 29, только что вышедший после текущего ремонта. Неизменно высокие результаты показывает находящийся на переэкскавации ЭШ-20/90 № 19 под руководством Сергея Голынчика (525 тыс. м3), в июле эта машина-рекордсмен встает на текущий ремонт. На 130 процентов выполнил план участок железнодорожной вскрыши (359 тыс. м3). Значительных успехов - 121 процент к плану - добился наш "флагман", SRs(K)-4000 (1,2 млн м3). Высокие показатели и на автовскрыше".

Бородинский и Березовский разрезы прирастили к плановым показателям по 14 процентов. Как прокомментировал производственные успехи предприятия начальник горного цеха АО "Разрез Березовский" Юрий Прокопьев, "сложившиеся традиции организации работ на вскрыше дали соответствующий результат. Используя инструменты мотивации, главный из которых - прогрессивная заработная плата, нам удалось заинтересовать работников, настроить на достижение высоких результатов. Повышенной трудовой активности способствовала и хорошая погода". За 2 квартал предприятие переработало 1,5 млн м3, из них 567 тыс. - в июне.

Заместитель управляющего по производству филиала АО "СУЭК-Красноярск" "Разрез Бородинский имени М.И. Щадова" Владимир Машталлер отметил, что у бородинских вскрышников под знаком повышенных производственных обязательств проходит весь 2015 год. "Плюсовать мы начали еще в январе, - говорит он. - Были приняты определенные организационные решения - добавлен дополнительный локомотив для перевозки вскрышных пород. Большую роль в перевыполнении плана сыграли путейцы, которые оперативно переукладывали железнодорожные пути, энергетики, обеспечивающие бесперебойное энергоснабжение горной техники. Итогом объединения усилий всех служб и стали высокие результаты". За 2 квартал бородинцы переместили в отвалы и железнодорожный транспорт 4,3 млн м3 породы, в том числе 1,4 млн м3 - в июне.

Снижать темпы работ красноярские вскрышники не планируют и в июле.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы