Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Статьи
Рекламные конструкции в Ачинске: хозяину прибыль, бюджету убыль
В Ачинске вдоль дорог и около перекрестков имеется 114 рекламных конструкций, по крайней мере, такова официальная информация мэрии Ачинска. Из них 34…
В Ачинске с разорившейся "Р-СиМ" нетрудоустроенный работник взыскал 500 тыс. рублей
Владимир Потехин в августе 2017 года был принят на работу в ООО "ГражданСтрой" формовщиком. Но в конце сентября этого же года трудовой договор с…
Большой театр и «Ингосстрах» провели очный отбор в Молодежную балетную программу
Большой театр - настоящее культурное достояние России, а его балетная школа является одной из сильнейших в мире. Мастерство прославленной труппы…
В Ачинске администрация не контролирует работу подрядчика при сносе домов
Ранее ИА "Запад24" сообщало о намерениях администрации Ачинска снести два аварийных дома - один в 1 микрорайоне, 59, второй - по улице Партизанская,…
Счётная палата выявила миллионные нарушения в администрации Ачинска
Контрольно-счётная палата (КСП) подвела итоги 67 проверочных и экспертно-аналитических мероприятий за 2020 год, которые были ориентированы на…

РУСАЛ ФЕСТИВAL собрал ачинцев всех возрастов

Просмотры 1 121     Комментарии 3     21.07.2015, 15:23
РУСАЛ ФЕСТИВAL собрал ачинцев всех возрастовВ нынешнем году ачинские металлурги отмечали свой профессиональный праздник на фестивале «РУСАЛ – 15 лет вместе», который продолжался несколько дней. Неделей ранее дети с родителями развлекались на семейных стартах, брали мастер-классы по аквагриму, посещали выставки поделок, раскрашивали плакаты с корпоративной символикой и фотографировались на память в РУСАЛовской селфи-зоне. Самыми веселыми стали гонки на самодельных болидах «Алюминиевое ралли». В распоряжении участников были деревянные каркасы с колесами, алюминиевая фольга, картон, скотч и необходимый инструмент. Не ограничивалась только фантазия ребят. И они проявили ее вовсю. Автомобиль, лодка, паровоз и даже танк – такие конструкции вышли на старт.

17 июля на площади ДК у фонтана праздник «открыли» пенсионеры Ачинского глиноземного комбината. Для них была организована развлекательная программа, которая показала, что задора, азарта и игрового соперничества старшему поколению не занимать. А в умении веселиться и отдыхать пенсионеры ничуть не уступают молодежи. Собравшись на лавочке возле фонтана, они под баян пели песни своей молодости и частушки, танцевали, крутили обруч и просто с удовольствием общались друг с другом.

Одновременно с этим начала работать арт-аллея «Ачинский Арбат», которая в честь праздника металлургов была представлена тематическими экспозициями и развлечениями. Здесь можно было осваивить мастер-классы по изготовлению каски, очков и других средств защиты в стиле оригами. А взрослые с интересом рассматривали уникальные альбомы из музея трудовой славы АГК. Ачинцы с ностальгией находили на фотографиях себя и знакомых.

Краеведческий музей выставил на всеобщее обозрение коллекцию значков, медалей, открыток и различных сувениров, связанных с историей глинозёмного и алюминиевого производств.

Также в честь праздника работали площадки сибирской культуры, игры в шахматы-гиганты, рисования портретов и шаржей, свои произведения показывали и продавали участники международного этно-фестиваля "Мир Сибири".

А в фойе ДК, где прошло чествование лучших металлургов, была развернута фотовыставка «Сила преобразований», посвященной 15-летию компании РУСАЛ . Гостям торжественного вечера были представлены несколько десятков ярких кадров фотографа Олега Королевау с заводов РУСАЛа, рассказывающих о производстве крылатого металла и нелегком труде людей огненной профессии.

Кульминацией праздника стал уличный концерт для всех горожан. Задорные музыкальные ритмы словно магнитом притягивали прохожих. Подарить хорошее настроение и радость ачинцам собралось настоящее соцветие местных артистов. Большую часть концерта отыграл музыкальный коллектив «Нужные люди». Публика «на ура!» встречала известные хиты российской эстрады. Под их зажигательное выступление зрители не могли устоять на месте и пускались в пляс.

Но основным хедлайнером концерта стала певица Лада Дэнс. Ачинцы не только тепло встретили столичную гостью, но и активно подпевали эстрадной звезде 90-х. Ее выступление принесло зрителям большой заряд позитива. А по-другому, наверное, и быть не могло, ведь лирические песни о любви еще никого не оставляли равнодушными. Лада Дэнс исполнила как свои новые песни, так и полюбившиеся публике старые композиции – «Аромат любви» и, конечно же, «Baby to night». По просьбам ачинцев артистка дважды спела "Один раз в год". А закончила выступление песней Фредди Меркьюри "Show must go on", чем немало удивила своих зрителей.

РУСАЛ ФЕСТИВAL собрал ачинцев всех возрастовРУСАЛ ФЕСТИВAL собрал ачинцев всех возрастовРУСАЛ ФЕСТИВAL собрал ачинцев всех возрастовРУСАЛ ФЕСТИВAL собрал ачинцев всех возрастовРУСАЛ ФЕСТИВAL собрал ачинцев всех возрастовРУСАЛ ФЕСТИВAL собрал ачинцев всех возрастовРУСАЛ ФЕСТИВAL собрал ачинцев всех возрастовРУСАЛ ФЕСТИВAL собрал ачинцев всех возрастовРУСАЛ ФЕСТИВAL собрал ачинцев всех возрастовРУСАЛ ФЕСТИВAL собрал ачинцев всех возрастовРУСАЛ ФЕСТИВAL собрал ачинцев всех возрастовРУСАЛ ФЕСТИВAL собрал ачинцев всех возрастовРУСАЛ ФЕСТИВAL собрал ачинцев всех возрастовРУСАЛ ФЕСТИВAL собрал ачинцев всех возрастовРУСАЛ ФЕСТИВAL собрал ачинцев всех возрастовРУСАЛ ФЕСТИВAL собрал ачинцев всех возрастовРУСАЛ ФЕСТИВAL собрал ачинцев всех возрастовРУСАЛ ФЕСТИВAL собрал ачинцев всех возрастовРУСАЛ ФЕСТИВAL собрал ачинцев всех возрастов
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
рус
21.07.2015, 16:17  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
РУСАЛ ФЕСТИВAL

Это что такое ?
Ответить   Цитировать      

сур
21.07.2015, 16:45  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Вообще-то все понятно написано, что за русал фестиваль. афиши везде были. Все мероприятия проходили в этом году в рамках фестиваля. Сами участвовали, очень круто.
Ответить   Цитировать      

рус
21.07.2015, 18:04  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
А я думал это издевательство над русским языком.
Но видимо, "пипл все схавает"
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы