Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Статьи
Полет стервятников. Как зарабатывает Либерально-демократическая партия России
ЛДПР была создана в декабре 1989 года в качестве альтернативы КПСС. Целью создателей было формирование (тогда еще в СССР) двухпартийной системы.…
Засилье рекламы и снега: министр строительства оценил состояние Ачинска
Сегодня в Ачинске с визитом побывал министр строительства Красноярского края Сергей Козупица. В изначально озвученном плане работы чиновника…
Родным политиков Ачинского района заготовлены испытания
В администрации Ачинского района официально заявили о принятии на должность руководителя МКУ «Центр обслуживания учреждений» супруги председателя…
СГК рассказала о ходе ремонта теплотрассы в красноярском микрорайоне Солнечный
СГК выполнила в Красноярске ремонт повреждения трубопровода, который питает теплом и горячей водой весь микрорайон Солнечный. 18 января мы в течение…
Новоиспечённый мэр Ачинска перед инаугурацией успел пообщаться с журналистами
Сегодня, 18 января, в Ачинске стало известно имя нового мэра города, им стал Александр Токарев. В этот же день в зале ГорДК состоялась инаугурация…

Роспотребнадзор Хакасии рассказал о сальмонеллезе

Просмотры 984     23.07.2015, 15:10
Роспотребнадзор Хакасии рассказал о сальмонеллезе Управление Роспотребнадзора по Хакасии информирует, что за прошедшую неделю в целом по республике зарегистрировано 119 случаев острых кишечных инфекций.

По результатам лабораторного обследования 9 жителям города Абакана и Черногорска выставлен диагноз - сальмонеллёз. При проведении эпидемиологического расследования установлено, что все заболевшие употребляли в пищу блюда из куриного мяса, в том числе шашлыки, яичницу-«глазунью», кондитерские изделия с кремом.

Известно, что сальмонеллёз — это инфекционное заболевание, характеризующееся разнообразным течением: от бессимптомного носительства до тяжёлых форм. Клинически заболевание протекает с поражением органов пищеварительного тракта. Заражение человека, как правило, происходит при употреблении блюд из мяса куриц, яиц, не прошедших достаточную термическую обработку.

Сальмонеллы крайне устойчивы в окружающей среде — хорошо переносят замораживание, высушивание, выживают в воде до двух месяцев. В молоке, мясе, мясных и яйцепродуктах сальмонеллы способны размножаться, не изменяя их внешнего вида и вкуса. Чем выше температура окружающего воздуха и дольше хранятся продукты, тем активнее в них идёт размножение бактерий.
Источниками инфекции сальмонеллёза являются преимущественно домашняя птица, сельскохозяйственные животные, при этом возбудитель может находиться как в мясе животных и птицы, так и на яичной скорлупе, и внутри яиц.

Вместе с тем, при всей опасности сальмонеллёза, уберечься от него совсем не трудно:

• Тщательно соблюдайте правила приготовления и хранения готовой пищи и сырых продуктов.
• Особое внимание уделяйте срокам и правилам обработки и хранения куриных яиц. Перед приготовлением яйца необходимо тщательно промыть водой с мылом. Категорически запрещается употреблять в пищу сырое яйцо или недостаточно термически обработанное.
• Разделочные доски, ножи, используемые для разделки сырых продуктов, необходимо тщательно мыть с мылом, обдавать кипятком. У каждой хозяйки на кухне должно быть не менее двух разделочных досок — для сырых и варёных продуктов.
• Соблюдайте правила личной гигиены. Через грязные руки инфицируются пищевые продукты. Детям необходимо с раннего возраста прививать навыки личной гигиены, научить тщательно мыть руки после игр, прогулок, а также непосредственно перед едой.

Помните, что при любом расстройстве желудочно-кишечного тракта не стоит заниматься самолечением, необходимо обратиться за медицинской помощью в лечебное учреждение.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы