Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Статьи
Полет стервятников. Как зарабатывает Либерально-демократическая партия России
ЛДПР была создана в декабре 1989 года в качестве альтернативы КПСС. Целью создателей было формирование (тогда еще в СССР) двухпартийной системы.…
Засилье рекламы и снега: министр строительства оценил состояние Ачинска
Сегодня в Ачинске с визитом побывал министр строительства Красноярского края Сергей Козупица. В изначально озвученном плане работы чиновника…
Родным политиков Ачинского района заготовлены испытания
В администрации Ачинского района официально заявили о принятии на должность руководителя МКУ «Центр обслуживания учреждений» супруги председателя…
СГК рассказала о ходе ремонта теплотрассы в красноярском микрорайоне Солнечный
СГК выполнила в Красноярске ремонт повреждения трубопровода, который питает теплом и горячей водой весь микрорайон Солнечный. 18 января мы в течение…
Новоиспечённый мэр Ачинска перед инаугурацией успел пообщаться с журналистами
Сегодня, 18 января, в Ачинске стало известно имя нового мэра города, им стал Александр Токарев. В этот же день в зале ГорДК состоялась инаугурация…

Губернатор положительно оценил работу РУСАЛа

Просмотры 1 354     28.07.2015, 16:04
Губернатор положительно оценил работу РУСАЛаСегодня губернатор Красноярского края Виктор Толоконский с рабочим визитом посетил Ачинский глиноземный комбинат компании РУСАЛ. Управляющий директор комбината Евгений Жуков ознакомил главу региона с перспективами развития предприятия и реализацией экологических проектов, которые имеют огромное значение для дальнейшей работы АГК. Один из таких проектов - строительство шламовой карты № 3. В Красноярском крае этот проект стал беспрецедентным по открытости и готовности к диалогу бизнеса с обществом.

Он широко обсуждался с общественностью, прошел процедуру ОВОС и получил положительное заключение государственной экологической экспертизы. Плановый срок запуска карты № 3 – первый квартал 2016 года. Площадь карты составит 146 га, вместимость – 112 млн. квадратных метров, что обеспечит работу АГК до 2035 года. Стоимость строительства - 3,8 млрд рублей. В целом компания РУСАЛ выделяет 5,5 млрд рублей на проект восстановительных работ, который предусматривает совершенствование процесса складирования отходов, натурное возмещение ущерба прилегающим к шламохранилищу территориям и ряд других мероприятий.

Виктор Толоконский посетил непосредственно стройплощадку нового производственного объекта, в настоящее время там ведется подготовка основания, обустройство ложа и монтаж геомембраны (защитной пленки). Большая часть работ уже выполнена.

Новая карта строится согласно всем современным природоохранным требованиям и по новейшим технологиям, которые гарантируют безопасность ее эксплуатации. Используется геомембранная пленка производства Канады, которая по своим характеристикам на сегодняшний день является лучшей в мире. Площадь обустройства геомембранной защиты составит более 1,4 млн квадратных метров, ежесуточно монтируется около 10 тыс. квадратных метров пленки и по 10 -15 тыс. квадратных метров геотекстильной прокладки. Ежедневно на стройплощадке работает более 160 единиц техники: самосвалы, экскаваторы, бульдозеры, грейдеры и др.

Строительство полностью обеспечено финансированием, рабочими кадрами, техникой и материалами. Помимо государственного надзора, за ходом строительства ведется общественный контроль – на месте работ проводятся выездные заседания общественного экологического совета Ачинска, регулярно бывают местные СМИ.

Губернатор отметил уникальность и технологичность нового производственного объекта, и положительно оценил усилия РУСАЛа в решении экологических проблем: "Действительно, это большие финансовые ресурсы, и это элемент технологии комбината, которую без таких вложений соблюсти невозможно. В отличие от советских времен, сейчас такое производство – третья шламовая карта – делается на самом современном научном и технологическом уровне. Это уникальное сооружение. РУСАЛ делает такие пионерные разработки, аналогов которым в России пока нет. Это позволит качественно оздоровить экологическую ситуацию вокруг Ачинска".

Также Виктор Толоконский подчеркнул важность экологических вопросов для всего Красноярского края:
- Сейчас мы разрабатываем стратегию развития Красноярского края на 15-20 лет вперед, и в ней экологическая модернизация стоит в базовом приоритете. Будут жесткие ограничения на новые производства, оказывающие негативное влияние на экологию. На действующих производствах будут внедряться самые современные способы экологической защиты. И это уже делается. Например, в Богучанах готовится к запуску новый алюминиевый завод, который улавливает почти 100 % электролизных газов. Наш целевой принцип: Красноярский край – для жизни людей.

Губернатор положительно оценил работу РУСАЛаГубернатор положительно оценил работу РУСАЛаГубернатор положительно оценил работу РУСАЛа
Фото пресс-службы ОАО «РУСАЛ Ачинск»
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы